La resistencia posible: censura y movimiento editorial en el tardofranquismo (1962-1978) - Larraz, Fernando (Ediciones Trea, 2023)
OCLC: 1411600512
Keywords: Censura; Editores y edición; España; Franquismo

A xeración Galaxia / Francisco Fernández del Riego - Fernández del Riego, Francisco (Editorial Galaxia, 2023)
Keywords: 20º século; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Nacionalismo e literatura; {; }

O libro galego no purgatorio dos números / texto e fotos, Xan Carballa - Carballa, Xan (Luzes., 2023)
Place: A Coruña Publisher: Revista Luzes
Keywords: Edición; Galicia

Henrique Alvarellos, presidente da Asociación Galega de Editoras: "Un país coa identidade de Galicia e a calidade do seu sistema literario non debería aceptar un 8% de negocio para o libro galego" / texto, Francisco Cortez-Lobão Sineiro ; fotos, Fernando de Paz - Alvarellos Casas, Henrique (Tempos novos : revista mensual de información e opinión para o debate ., 2023)
Keywords: Alvarellos Casas; Henrique; 1968-; Edición; Galicia

Comercio interior del libro en España 2022 avance de resultados (Conecta Federación de Gremios de Editores de España Ministerio de Cultura y Deporte, 2023)
OCLC: 1390996963

La obra de Manuel Rivas traducida en el ámbito francófono. - Luna Alonso, Ana (TRANSFER, 2022)
En este artículo utilizamos la división entre el espacio de gran difusión y el espacio restringido de la edición para analizar cómo se ha dado a conocer a un autor gallego de éxito en el ámbito francófono y cuáles son los circuitos editoriales recorridos por su narrativa en formato libro. La obra del escritor y periodista Manuel Rivas (A Coruña 1957) ha sido analizada por la crítica literaria (Vilavedra 2000 y 2010 o Vaz 2006) y estudiada por especialistas en traducción como Laurence Malingret (1995) o Vicente Araguas (2006), que han considerado el efecto diacrónico provocado por el texto traducido en la cultura de llegada, así como las consecuencias producidas por este fenómeno en la cultura de partida. Focalizaremos nuestro trabajo en las claves que han permitido que Rivas tenga buena recepción por parte de diferentes editoras y agentes mediadores de su obra en el ámbito francófono.

Estudio de las antologías poéticas gallegas traducidas al castellano. Análisis cuantitativo y cualitativo. - Luna Alonso, Ana (TRANSFER, 2022)
El importante volumen de antologías poéticas traducidas hacia y desde la lengua galle-ga surgidas en el ámbito ibérico durante los primeros años de la democracia nos ha llevado a reflexionar sobre el rendimiento de largo recorrido que han tenido este tipo de textos para el sistema literario. Hemos delimitado el objetivo de este artículo al fenómeno antológico de la exportación de la poesía gallega hacia el campo cultural del castellano en la Península Ibérica y nos hemos centrado en los últimos cuarenta años. Para ello, comenzamos por enunciar algunas consideraciones metodológicas que pretenden delimitar el objeto de estudio, al tiempo que tratamos de reconocer algunas áreas de problematicidad que afectan a los términos pertinentes en este análisis. A continuación, examinamos la fun-ción desempeñada por los agentes y empresas editoriales, a fin de permitir deducir las principales estrategias implicadas en los procesos de recepción poética. Nos interesa saber qué textos se han exportado y cómo se ha presentado la cultura gallega en el exterior a través de la antología y para ello analizamos a modo de ejemplo algunos de los paratextos de publicaciones de los años setenta (Genette 1982) en los que se expresan las motivaciones del formato elegido, los objetivos e intencio-nes frente a modelos más actuales. Dicho análisis servirá para destacar el carácter particular de las antologías líricas, identificar tendencias en la publicación de este tipo de obras en el ámbito hispano y ofrecer un balance provisional de las prácticas de exportación de la poesía gallega.

La edición redescubre el teatro / Dolores Vilavedra - Vilavedra Fernández, Dolores (Insula : revista bibliográfica de ciencias y letras. –, 2022)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros

Xaime Isla, o ideador e creador da Editorial Galaxia, S.A. / Antón Vidal Andión - Vidal Andión, Antón (Xaime Isla, o ideador e creador da Editorial Galaxia, S.A., 2022)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo); Isla Couto; Xaime; 1916-2012

Verso e acorde: relacións entre literatura galega e música (1960-2000) - Pombo Añón, Francisco Alberto (2022)
As relacións entre literatura e música presentan na Galiza contemporánea un considerábel impacto, se ben, a súa interacción non concitou até o de agora estudo específico ningún. Nun contexto histórico inicialmente condicionado pola censura, a literatura galega encontrará na música unha nova canle para a súa difusión. A partir do levantamento de toda a produción musical de corte pop elaborada na segunda metade do século XX, identificamos e sistematizamos as composicións musicais con base literaria pondo así de manifesto a influencia da interacción entre música e poesía na construción do canon literario.
Accepted: 2023-01-19T15:39:54Z

Biografías de mujeres para la infancia en el contexto brasileño y gallego - Mociño-González, Isabel; Debus, Eliane Santana Dias (2022)
Resumen: Conseguir una sociedad más justa y equitativa depende, en buena medida, de la educación que reciben niñas y niños. Es por ello que en este trabajo se analizan, desde una metodología crítica comparativa, las biografías ficcionalizadas de mujeres que se publicaron en los últimos años en Brasil y en Galicia (España), dirigidas preferencialmente a la infancia y juventud. Se defiende que estas obras son instrumentos idóneos para promover una visión más igualitaria de la relevancia que a lo largo de la historia tuvieron mujeres y hombres, que son obras de calidad literaria y estética, las cuales deben ser conocidas y empleadas por docentes y mediadores entre el libro y la lectura para que niñas y niños accedan a referentes femeninos que han permanecido silenciados por el patriarcado
OCLC: 9998220628
Keywords: Brazilian literature for children and young people; Co-education; Fictionalized biographies; Galician literature for children and young people; Women; biografías ficcionalizadas; co-educação; coeducación; ficcionalizadas; literatura brasileira para crianças e jovens; literatura galega para crianças e jovens; literatura infantil y juvenil gallega; mujeres; literatura infantil y juvenil brasileña; mulheres

Escritoras gallegas paratraducidas en el espacio ibérico - Luna Alonso, Ana (Meta: Journal des traducteurs, 2022)

As Ediciós do Castro e o xénero poético galego / Emilio Xosé Ínsua - Insua López, Emilio Xosé (A Trabe de ouro. –, 2022)
Keywords: Coleccións (Publicacións); Díaz Pardo; Isaac; 1920-2012; Edición; Ediciós do Castro (O Castro de Samoedo; A Coruña); Poesía galega

As reescrituras de contos marabillosos na literatura infantil e xuvenil galega: das orixes a 2010 (Hércules de Ediciones, coa colaboración da Universidade de Santiago de Compostela, 2022)
OCLC: 1381450296
Keywords: Curiosidades y maravillas En la literatura; Literatura infantil gallega Historia y crítica

A colección de Teatro Galego da editorial Pico Sacro / Carme Fernández Pérez-Sanjulián - Fernández Pérez-Sanjulián, Carme (A colección de Teatro Galego da editorial Pico Sacro, 2022)
Keywords: 20 século; Edición; Editorial Pico Sacro (Santiago de Compostela; Galicia); Teatro galego; {; }

Cara a un sistema literario de noso, aproximación ao papel da tradución na Editorial Galaxia / Daniel Chapela - Chapela, Daniel (Cara a un sistema literario de noso, aproximación ao papel da tradución na Editorial Galaxia, 2022)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Tradución literaria

Moisés Barcia: "Para min é un luxo poder ser o editor en galego de Raymond Carver ou de John Cheever" / texto, César Lorenzo Gil ; fotos, Xan Carballa - Barcia, Moisés (Luzes., 2022)
Keywords: Barcia; Moisés; 1971-; Editores; Entrevistas; Galicia

España, creatividad desbordante: panorámica de la literatura española contemporánea, participantes y programa literario = Spain, spilling creativity : overview of contemporary Spanish literature, speakers and literary programme = Spanien, sprühende Kreativität : überblick über zeitgenössische spanische Literatur, Gäste und literarisches Programm (editor no identificado, 2022)
OCLC: 1376529552
Keywords: Edición España Exposiciones; Literatura española s.20-21 Exposiciones

Comercio interior del libro en España 2021 (Federación de Gremios de editores de España, 2022)
OCLC: 1379048227
Keywords: Comercio interior; España; Estadísticas; Libros

A tradución literaria alemán-galego: breve estado da cuestión e balance da I Xornada de tradución literaria alemán-galego - Buján Otero, Patricia; Montero Küpper, Silvia (Viceversa. Revista galega de tradución, 2021)
*
Keywords: {; }

O forxador de libros: unha visita á sala de máquinas : conversa con Xosé Manuel Soutullo / Henrique Monteagudo, Xesús Domínguez Dono - Soutullo, Xosé Manuel (Grial : revista galega de cultura. –, 2021)
Keywords: Edición; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia

Redes del libro en España: agentes y circulación del impreso (siglos XVII-XX) (Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2021)
OCLC: 1284291532
Keywords: Libreros y editores Publicidad España S. XVII-XX; Libros Edición y distribución España S. XVII-XX

A linguaxe figurada na Literatura Infantil e Xuvenil. Fina Casalderrey (2021)
OCLC: 1400993204
Keywords: Fina Casalderrey; Galiza; Linguaxe figurada; Lingüística Cognitiva; Literatura Infantil e Xuvenil galega; doctoral thesis; {; }

Ideas e reflexións sobre o libro en galego / Manuel Núñez Espiño, Edicións Fervenza - Núñez Espiño, Manuel (Ideas e reflexións sobre o libro en galego, 2021)
Keywords: 21º século; Edición; Galego (Lingua); Galicia; Industria; Libros; Uso

A morte e as súas representacións na LIX ibérica e iberoamericana (Xerais, 2021)
OCLC: 1276810194
Keywords: Muerte en la literatura; {; }

O programa de Galaxia en tres tempos (1947-1948-1949) / Henrique Monteagudo - Monteagudo Romero, Henrique (Grial : revista galega de cultura. –, 2021)
Keywords: Edición; Editorial Galaxia (Vigo); Fernández del Riego; Francisco; 1913-2010; Galicia; Historia

Análise da promoción da cultura galega polos Centros de Estudos Galegos da Península Ibérica entre 2015 e 2021 - Hermida Silva, Andrea (2021)
[Resumo] Este traballo estuda a promoción da cultura galega no exterior a través da programación de eventos nos Centros de Estudos Galegos (CEG) da Penínsulta Ibérica (PI) entre 2015 e marzo do 2021. Delimitamos este período en función deste ser o lapso temporal recollido no Portal da Lingua Galega (PGL), nosa fonte principal con carácter institucional. O estudo das estratexias de divulgación dos centros faise seguindo unha metodoloxía descritiva, cuantitativa e relacional por medio do aplicativo Refworks; este permite compilar en termos absolutos toda a información necesaria para a realización deste traballo. Para a abordaxe das accións dos CEG e a súa posterior análise conxunta tamén fixemos uso de ferramentas como o Excel, que nos permitiron xerar figuras e traballar con porcentaxes. A aproximación ao obxecto de estudo é estruturada en tres seccións: en primeiro lugar, demos conta dos pasos seguidos para a elaboración do TFG; en segundo lugar, focamos na análise dos CEG segundo os espazos culturais a que estes pertencen, abordando tanto a súa historia como a descrición das súas actividades no período analizado; en terceiro lugar, realizamos unha análise conxunta das accións dos CEG, describindo a súa tipoloxía en profundidade e analizando os trazos que definen cada espazo. Constatamos que un estudo exaustivo dos CEG non fora aínda realizado, polo que a través deste traballo determinamos cuestións tales como o período máis e menos activo para cada territorio vinculado aos CEG, os campos culturais presentes e predominantes en cada un ou o formato das actividades, entre outros aspectos. Entre as conclusións puidemos observar que o evento tipo ten a ver con conferencias, coloquios ou proxeccións que focan na literatura, na música ou no cinema. As ferramentas elixidas cumpren as nosas necesidades e permiten levarmos a cabo análises de tipo cuantitativo, cualitativo e relacional que achegan información ao tempo que describimos as estratexias culturais seguidas polos CEG no período escollido. Finalmente, logo da preparación deste traballo o camiño cara a novas interpretacións deste obxecto de estudo fica aberto.
Traballo fin de grao (UDC.FIL). Galego e portugués estudios lingüísticos e literarios. Curso 2020/2021
Keywords: {; }

Promoción Cultural y Traducción Ferias Internacionales Del Libro e Invitados de Honor - Galanes Santos, Iolanda; Villarino Pardo, Carmen; Luna Alonso, Ana (Peter Lang AG International Academic Publishers, 2021)
Esta monografía presenta resultados del proyecto de investigación CULTURFIL El objetivo principal es establecer un marco de referencia sobre la proyección cultural, tomando como modelo las principales ferias internacionales del libro y sus invitados de honor
OCLC: 1276855745

Crónica de Xosé Manuel Soutullo / Víctor F. Freixanes - Freixanes, Víctor F. (Grial : revista galega de cultura. –, 2021)
Keywords: Edición; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia; Soutullo; Xosé Manuel

A proxección exterior das letras galegas / Jonathan Dunne - Dunne, Jonathan (Grial : revista galega de cultura. –, 2021)
Keywords: Edición; Galicia; Tradución; {; }

O catálogo dun editor é a súa novela / Francisco Castro - Castro, Francisco (Grial : revista galega de cultura. –, 2021)
Keywords: Edición; Galicia

Xela Arias, editora e tradutora pioneira no cadro de Xerais / Manuel Bragado - Bragado Rodríguez, Manuel (Boletín da Real Academia Galega., 2021)
Keywords: 20º século; Arias; Xela; 1962-2003; Edición; Escritoras galegas; Galicia; Tradución

Un salvavidas para calquera tempo (tamén en pandemia) / Henrique Alvarellos - Alvarellos Casas, Henrique (Grial : revista galega de cultura. –, 2021)
Keywords: Edición; Galicia; Lectura

Comercio interior del libro en España 2020 (Federación de Gremios de Editores de España, 2021)
OCLC: 1406821451
Keywords: Comercio interior; España; Estadísticas; Libros

70 anos de literatura galega / Dolores Vilavedra - Vilavedra Fernández, Dolores (Grial . –, 2020)
Keywords: 20º século; Editorial Galaxia (Vigo); Historia; Historia e crítica; Literatura galega; {; }

Editorial Galaxia: un proxecto estratéxico / Antón Vidal Andión...[et al.] - Vidal Andión, Antón (Galaxia, 2020)
Keywords: 20º século; Editorial Galaxia (Vigo); Historia; Historia e crítica; Literatura galega

A edición en Ferrol: (1803-2019) / Carmen Pérez Pais - Pérez Pais, María del Carmen (A edición en Ferrol : (1803-2019), 2020)
Keywords: Edición; Ferrol; Galicia; Historia; {; }

Camiño e peregrinacións na LIX (Compostela no horizonte) (Xerais, 2020)
OCLC: 1258410758
Keywords: Camino de Santiago En la literatura; Camino de Santiago Historia; Literatura infantil Temas

O vangardista aquí é vender libros / Inma López Silva - López Silva, Inma (Luzes.–, 2020)
Keywords: 21º século; Edición; Galicia; Historia

A imprenta y tírese: 80 años de la Editorial CSIC - López Sánchez, José María; Fernández Gallego, Alba (Consejo Superior de Investigaciones Cientificas, 2020)
OCLC: 1367336015
Keywords: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España); Editores y edición- Historia; {; }

El libro: Reflexiones interdisciplinares sobre la lectura, la biblioteca y la edición (Universidad de Granada, 2020)
El libro es un elemento fundamental en nuestras vidas, de suma trascendencia cultural y social en todas las épocas y las geografías. A pesar de las predicciones apocalípticas que auguraban su fin, nunca antes se ha publicado tanto, ni su acceso ha sido tan fácil, ni sus estudios tan prolíficos. En rigor, el valor del objeto libro es dinámico, mutable y contingente, como el de la biblioteca, la práctica editorial y los múltiples formatos y modos de lectura que se han sucedido en el tiempo. Por eso, este volumen nace de la necesidad de seguir pensando en su valor simbólico y material, desde distintos ejes de reflexión que van de la historia del libro, al pasado y futuro de las bibliotecas, el estudio de manuscritos, archivos y fondos, la lectura y las nuevas tecnologías, las publicaciones periódicas, el mercado editorial, los editores y las editoriales. En definitiva, un conjunto interdisciplinar de asedios críticos que cristalizan la vigencia del libro y su inagotable naturaleza
OCLC: 1197676679
Keywords: Bibliotecas; Books; Books and reading; Conferencias; Edición; Editores y edición; Educación; Historia; Libraries; Libros; Libros y lectura; Publishers and publishing

Un proxecto estratéxico: 70 anos da Editorial Galaxia / Víctor F. Freixanes - Freixanes, Víctor F. (Grial . –, 2020)
Keywords: 20º século; Editorial Galaxia (Vigo); Historia; Historia e crítica; Literatura galega

Conto marabilloso e reescritas na Literatura Infantil e Xuvenil Galega - Ferreira, Carmen (Elos. Revista de Literatura Infantil e Xuvenil, 2020)
[Resumo] Realízase unha panorámica da Literatura Infantil e Xuvenil galega, analizando nos diferentes períodos históricos aquelas obras máis representativas que realizan reescrituras referenciais, lúdicas, humanizadoras e ideolóxicas do conto marabilloso. Ofrécese unha visión xeral da pegada, influencia e vitalidade que ten ese conto como fonte de recreación, subversión, deconstrución, parodia etc., por parte dos escritores de Literatura Infantil e Xuvenil galega. Estúdase como se modifican elementos como a voz narrativa, a estrutura, o espazo, o tempo e, sobre todo, os personaxes e os seus roles con diferentes finalidades como provocar efecto paródico, subvertir e/ou humanizar os personaxes, inculcar unha determinada ideoloxía ou valores... Por último, preséntanse unhas conclusión xerais sobre a reescritura do conto marabilloso.
Accepted: 2021-01-26T07:54:39Z

Multinacionales del castellano: el sector editorial español y su proceso de internacionalización (1900-2018) - Fernández Moya, María (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2020)
OCLC: 1220859860
Keywords: 1900-2099; Book industries and trade; Book industries and trade Spain History 20th century; Book industries and trade Spain History 21st century; Edición España s.20-21; Editores y edición España s.20-21; Editoriales España Historia; History; Livres Industrie Espagne Histoire 20e siècle; Livres Industrie Espagne Histoire 21e siècle; Publishers and publishing Spain 20th-21st centuries; Spain

Edición educativa e normalización / Manuel Bragado Rodríguez - Bragado Rodríguez, Manuel (Revista Galega de Educación. –, 2020)
Keywords: Edición; Galego (Lingua); Galicia; Normalización

Panorámica de la edición española de libros 2019 (Ministerio de Cultura y Deporte. Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2020)
OCLC: 1346594932
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

Comercio interior del libro en España 2019 (Federación de Gremios de Editores de España, 2020)
OCLC: 1348808870
Keywords: Comercio; Datos estadísticos; España; Industria editorial; Libro

Nós-outras. comportamentos e intervencións tradutivas una revisión crítica permanente - Fernández Rodríguez, Áurea; Luna Alonso, Ana (Transfer, 2019)
El número monográfico titulado Nós Outras. Comportamentos eintervencións tradutivas nace como un proyecto más del grupo deinvestigación BITRAGA de la Facultade de Filoloxía e Tradución dela Universidade de Vigo. Se trata de la creación de un espacio dedebate sobre Feminismos y Estudios de Traducción e Interpretación(ETI) que quiere ir más allá del campo literario, lugar en elque se han ido desarrollando tradicionalmente estos estudios.

Un lugar de honra na LIX. María Victoria Moreno - Roig-Rechou, Blanca Ana (Boletín da Real Academia Galega, 2019)
Un breve percorrido pola historia da Literatura Infantil e Xuvenil galega para situar a María Victoria Moreno, a homenaxeada no Día das Letras galegas 2018, nun lugar de honra. Demóstrase que moitas das obras que conforman a produción da autora, pouco extensa pero intensa, foron fundamentais para a consolidación da Literatura Infantil e Xuvenil galega, de aí que María Victoria sexa recoñecida como unha pioneira na constitución dese sistema literario e unha impulsora da educación literaria, ben planificada, a partir da boa literatura co obxectivo de axudar á conformación de lectores competentes.

Portugal e(m) nós: contributos para a compreensão do relacionamento cultural galego-português - Samartim, Roberto; Pazos Justo, Carlos (Humus ; Braga : Universidade do Minho, Centro de Estudos Humanísticos, 2019)
OCLC: 1247683509
Keywords: Galicia Relaciones Portugal; Nacionalismo Galicia; Portugal Relaciones Galicia

Imaxes nenez-vellez na LIX (Xerais, 2019)
OCLC: 1137311096
Keywords: Ancianos En la literatura; Literatura infantil Historia y crítica; Literatura juvenil; Niños En la literatura

Novela e memoria cultural: a ficcionalización do franquismo na narrativa galega (2000-2015) - Rivadulla Costa, Diego (2019)
A memoria da sublevación militar de 1936 e do franquismo tense convertido nun dos temas máis cultivados na narrativa galega dos últimos anos, no contexto de eclosión da denominada “memoria histórica” no conxunto do Estado español e dun crecente interese polo pasado traumático recente en todos os ámbitos da esfera pública. O obxectivo principal desta tese de doutoramento é estudar este fenómeno emerxente do punto de vista literario e en relación coa súa dimensión social, a través da análise exhaustiva das formas de representación do franquismo nun corpus representativo de novelas da memoria publicadas no período 2000-2015. A aproximación a estas obras de ficción desde a perspectiva dos estudos de memoria cultural permite reparar especialmente na relación entre os textos e o contexto en que se producen, polo que se ven fortemente influídos, ben como comprobar que estas prácticas literarias funcionan como medios de construción da memoria colectiva da sociedade galega do século XXI, a través das que os autores e autoras participan no debate público en torno da recuperación e xestión do pasado recente.
Programa Oficial de Doutoramento en Estudos Literarios. 5020V01

Escribir en Compostela / por Ruth Ríos - Ríos, Ruth (Pincha : revista de gastronomía e cultura. –, 2019)
Keywords: 21º século; Edición; Galicia; Literatura galega

Literatura gallega traducida. Diálogos traductivos de principios de siglo (eHumanista: IVITRA, 2019)
In this article we will focus on the translation of Galician literature into Spanish in recent years. Our aim is to know the reasons why some authors and texts have arrived to the cultural space of the Spanish peninsular territory and to establish the course which has been traced in order to draw some conclusions about the model of cultural dialogue. We will offer the editing data of books and provide a brief presentation on the linguistic and cultural context of departure, as well as on the value of literary exportation for a minoritized culture like Galician. Finally, we will also analyze some of the best-received authors in the arrival system
OCLC: 1405317587
Keywords: Cultural Dialogue; Diálogo cultural; Edición; Editing; Español; Galician Literature; Literatura gallega; Spanish; Traducción; Translation; text (article)

Festina lente: augusta empresa correr a espacio (Universidad da Coruña, Servizo de Publicacións, 2019)
OCLC: 1198570663
Keywords: Edición España S.XVI; Edición España S.XVII; Editores y edición España s. 16; Editores y edición España s. 17; Homenajes; Literatura española S.XVI-XVII; López Poza; Sagrario Homenajes; Publishers and publishing Spain 16th century; Publishers and publishing Spain 17th century; Spanish literature 16th century History and criticism; Spanish literature 17th century History and criticism

PeEl: Panorámica de la edición española de libros 2019 : análisis sectorial del libro (Ministerio de Cultura y Deporte de España, 2019)
OCLC: 1382260919
Keywords: Edición España; Edición España Estadísticas; Libros electrónicos

Hábitos de lectura y compra de libros en España, 2018: informe de resultados (Federación de Gremios de Editores de España, 2019)
Acto de presentación del Barómetro de hábitos de lectura y compra de libros 2018, elaborado por la Federación de Gremios de Editores de España con el patrocinio de la Dirección General del Libro y Fomento de la Lectura del Ministerio de Cultura y Deporte y CEDRO. Las principales conclusiones son: el porcentaje de lectores de libros en España mayores de 14 años continúa creciendo y ya se sitúa en el 67,2 % de la población. Esto representa un incremento del 1,4% con respecto a las cifras recogidas en 2017. Si analizamos los índices de lectura entre la población que afirma leer en su tiempo libre, por ocio, las noticias también son positivas, durante el pasado año se ha registrado un incremento del número de lectores hasta situarse en el 61.8% (+2,1 puntos porcentuales). El porcentaje de lectores frecuentes también se ha incrementado en 1,6 puntos porcentuales, hasta alcanzar el 49,3% de la población. Sin embargo, aún se mantiene un alto porcentaje de población española que no lee nunca o casi nunca por ocio (38%,2%)
OCLC: 1346607570
Keywords: Archivo de la palabra; Comercio del libro; España; Estadísticas; Hábitos de lectura; Libros Comercio España; Libros y lectura España S.XXI; Recursos en Internet

Comercio interior del libro en España 2018 (Federación de Gremios de Editores de España, 2019)
OCLC: 1346600601
Keywords: Comercio del libro; España; Producción editorial

A proxección exterior da literatura galega e Carlos Casares: obstáculos e estratexias - Galanes Santos, Iolanda (Boletín Galego de Literatura, 2018)
A literatura galega afianzou a súa proxección exterior a través da intra e da extratradución, sobre todo desde a cooficialidade do idioma (1981). Unha peza importante neste proceso é o activismo intelectual, editorial e tradutolóxico de Carlos Casares. Neste artigo analizamos a proxección exterior da literatura galega desde o marco da Socioloxía da Tradución (Heilbron e Sapiro, 2002) conforme ao modelo de obstáculos e dificultades á tradución (Sapiro dir., 2012). A partir dos datos da Biblioteca da Tradución Galega (BITRAGA) e de documentación publicada e inédita de Casares, identificamos as dificultades de proxección dunha literatura minorizada, bosquexamos as regras de relación entre sistemas literarios na época partindo dunha posición subalterna e consignamos, de ser o caso, as súas estratexias para rebordar esas dificultades.
Keywords: {; }

O proxecto Galaxia / Antón Vidal Andión - Vidal Andión, Antón (O proxecto Galaxia, 2018)
Keywords: 20º século; Cultura; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia

Hábitos de lectura y compra de libros en España 2017: barómetro, enero 2018 (2018)
Acto de presentación del "Barómetro de hábitos de lectura y compra de libros en España 2017", editado por la Federación Española de Gremios de Editores de España (FGEE) y que constituye la primera encuesta de este tipo desde 2012. Se da un repaso a los principales datos recogidos en este informe, que analiza la evolución del hábito lector y la compra de libros entre los españoles. La conclusión es que mejoran los índices de lectura y la asistencia y valoración de las bibliotecas en España. El porcentaje de lectores de libros en España mayores de 14 años se ha incrementado desde 2012 hasta situarse en el 65,8% de la población, 2,8 puntos porcentuales más, reduciéndose así un poco más la distancia que aún separa a España de la media europea. Sobre bibliotecas, el informe señala que la asistencia se ha incrementado desde 2012 en 1,8 puntos porcentuales hasta situarse en el 31,9% de la población. El Barómetro ha sido elaborado con el patrocinio de la Dirección General de Política y de Industrias Culturales y del Libro del Ministerio de Educación Cultura y Deporte
OCLC: 1042919433
Keywords: Archivo de la palabra; Comercio del libro; España; Estadísticas; Hábitos de lectura; Libros Comercio España; Libros y lectura España S.XXI; Recursos en Internet

As mulleres como axentes literarias na LIX do século XXI (Xerais, 2018)
OCLC: 1100241900
Keywords: Literatura infantil ibérica Autoras Historia y crítica; Literatura infantil ibérica S.XXI Historia y crítica

Feminismos e literatura infantil e xuvenil en Galicia - Pena, Montserrat (Laiovento, 2018)
OCLC: 1077610057
Keywords: Feminismo y literatura Galicia; Literatura infantil gallega Historia y crítica

Galician. 5, 19, Society, sociocultural mobilization. Publishing activities and text editions / Henrique Monteagudo - Monteagudo Romero, Henrique (Galician. 5, Society, sociocultural mobilization. 19, Publishing activities and text editions, 2018)
Keywords: 19º século; Edición; Galicia; Historia; Nacionalismo e literatura

Panorámica de la edición española de libros 2018 (Ministerio de Cultura y Deporte. Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2018)
OCLC: 1346605185
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

Panorámica de la edición española de libros 2017 (Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2018)
OCLC: 1346605631
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

Galician Public Funding for Translated Works (2008-2016) (Ediciones Complutense, 2017)
Literary translation is a social action and as such is comprised of several parts which include its reception as a product of the cultural industry, the publishing houses, translation policies, translators, etc. Decisions relating to the purpose of the translations (whether political, commercial or cultural) arise from the political, cultural and aesthetic positions that prevail at the time. Traditionally, most publications in the Galician language are published by private Galician publishing houses. Those published by public institutions amount to about 10% of all Galician published works while the ones published by national publishing houses account for 25% of the same. This paper analyses the calls for public grants announced for translation of published texts in Galicia from the beginning of the current economic crisis (2008) to recent times (2016). These calls have caused an impact on the promotion and planning of translations within private publishing houses. Economic factors and the award criteria used during the past years are analysed, in the light of a translation policy for a subaltern cultural system
OCLC: 1363119245
Keywords: Axudas á tradución; Ayudas a la traducción; Galician Cultural System; Politics of Literary Translation; Translation Funding; Translation and Subaltern Cultures; info:eu-repo/semantics/article; info:eu-repo/semantics/publishedVersion; políticas de traducción literaria; políticas de tradución literaria; sistema cultural galego; sistema cultural gallego; traducción y culturas subalternas; tradución e culturas subalternas

Galicia: conquistando prestigio y reconocimiento - Fernández, María Jesús. (2017)
OCLC: 1396436857
Keywords: ESCRITORES GALLEGOS; FORMACIÓN DE LECTORES; GALICIA - LIBROS Y LECTURA; INDUSTRIA EDITORIAL - ESPAÑA; LITERATURA INFANTIL Y JUVENIL - ESPAÑA; LITERATURA INFANTIL Y JUVENIL GALLEGA - CRÍTICA E INTERPRETACIÓN; RESEÑAS DE LIBROS

El papel de la traductora en el campo literario gallego - Luna Alonso, Ana (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2017)
Este artículo tiene como objetivo principal contribuir a dar a conocer el papel de las responsables de las traducciones literarias hacia la lengua gallega realizadas a partir del período democrático, así como establecer una propuesta de clasificación de sus perfiles profesionales en el marco de la actividad del sector editorial. A partir del análisis de los datos registrados en el catálogo BITRAGA, investigamos sobre la función de las personas que traducen y su desarrollo social como mediadoras interculturales, agentes de transferencia, iniciadoras de proyectos y fabricantes de repertorio con capacidad para introducir nuevos debates en la política editorial de las obras traducidas. Con este trabajo damos a conocer cuáles son los circuitos que permiten descubrir si la selección de los textos responde a un encargo o a una propuesta personal de la traductora que busca darle visibilidad a una determinada obra y autoría. El estudio de los casos seleccionados y los proyectos analizados atienden a su representatividad y significación para el campo literario gallego.

The Role of Women Translators in the Galician Literary Field (Ediciones Complutense, 2017)
The main objective of this article is to highlight the role played by women responsible for literary translations done into Galician after the democratic period, as well as to establish a proposal to classify their professional profiles within the framework of the publishing sector. This research on the functions carried out by women translators and their social development as intercultural mediators, transfer agents, project initiators and repertoire producers with capacity to introduce new debates on publishing policy of the works published, was carried out by analysing texts from the BITRAGA database. This paper throws light on whether the route taken responds to an order or the personal choice of the woman translator who tries to give visibility to a certain work or author. The case study performed and the works analysed are representative and significant to the Galician literary field
OCLC: 1363118440
Keywords: Classification; Estudios de traducción; Estudos de tradución; Literary Field; Translated Literary Works; Translation Studies; Women Translators; campo literario; clasificación; info:eu-repo/semantics/article; info:eu-repo/semantics/publishedVersion; literatura traducida; traductoras; tradutoras

"Memorias dun neno labrego": la forja de un "longseller" - Galanes Santos, Iolanda (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2017)
La obra Memorias dun neno labrego de Xosé Neira Vilas, considerada el bestseller de la literatura gallega, ha sido objeto de diversas clasificacións desde su primera edición hasta hoy. El objetivo general de nuestra contribución es ahondar en la literatura de la emigración y su significado para el sistema literario gallego, a través del estudio de la peripecia del autor y de la obra en contexto, así como de su recepción. Un segundo objetivo es poner el foco en los procesos de producción y edición de una obra literaria galega muy exitosa en el tiempo y con recorrido internacional. La metodología de estudio es el análisis sistemático de los peritextos de las ediciones de la obra, de la ingente correspondencia epistolar del autor y de la crítica literaria para, a través de su recepción, desgranar el/los significado(s) que la obra ha adquirido en estos cincuenta y cinco años. Este recorrido ofrece datos que nos llevan a concluir que Memorias es una obra de emigración, de largo recorrido (longseller). En nuestro trabajo, además de recopilar información crítica, contribuimos con nuevos datos sobre dos proyectos editoriales singulares (Follas Novas y Rúa Nova) que la incluyeron o proyectaron incluirla en su catálogo.

"Memorias dun neno labrego": the Making of a Longseller (Ediciones Complutense, 2017)
The work Memorias dun neno labrego (Memoirs of a Peasant Boy) by Xosé Neira Vilas, considered as the best seller of the Galician literature has been subject to several classifications from its first publication to the present.The general objective of this paper is to delve deep into emigration literature in order to ascertain its significance for the Galician literary system, through a study of the author’s journey and of the work in context, as well as its reception. A second objective is to look at the processes of production and edition of a Galician literary work that has become successful internationally and over time. The study methodology consists of the systematic analysis of the peritexts of the published work, of the inherent postal correspondence of the author and of the literary criticism in order to ascertain, through the reception of the work the significance gained over the past fifty-five years. This journey offers information which leads us to conclude that Memoria is a work about emigration, a longseller. Besides compiling critical information, this study throws new light on two singular publication projects (Follas Novas and Rúa Nova) which included it or intended to include it in their catalogue
OCLC: 1363119256
Keywords: Cultural Sociology; Emigration Literature; Galician Literature; Longseller; Neira Vilas; Representative Literary Work; info:eu-repo/semantics/article; info:eu-repo/semantics/publishedVersion; literatura de emigración; literatura galega; literatura gallega; longseller; obra literaria representativa; sociología cultural; socioloxía cultural

A maturing market: the Iberian book world in the first half of the seventeenth century - Wilkinson, Alexander S.; Ulla Lorenzo, Alejandra (Brill, 2017)
Within just a generation or two of its arrival, print had become a ubiquitous and spirited part of Spain and Portugal's urban cultures. It serviced an ever-expanding reading public, as well as many and varied practical quotidian needs. Its impact on society was multi-dimensional and complex, and its social reach far broader than the civic or ecclesiastical elites were ever to be entirely comfortable with. This cross-disciplinary volume of essays focuses on the maturing marketplace for print in the first half of the seventeenth century, shedding new light on some important transformations, with authors and publishers seizing opportunities available to them - negotiating the regulatory efforts of the censors, and scrambling to reconfigure their relationship with their readers
Keywords: 17th century; Authors and publishers; Book industries and trade; Books and reading; History; Portugal; Publishers and publishing; Spain; {; }

Un editor para unha Galaxia / María Dolores Villanueva Gesteira - Villanueva Gesteira, María Dolores (Tempos novos : revista mensual de información e opinión para o debate. –, 2017)
Keywords: Casares; Carlos; 1941-2002; Editorial Galaxia (Vigo)

"Editar libros provoca adicción": [entrevista a] Laura Sáez / por César Lorenzo Gil - Sáez, Laura (Tempos novos : revista mensual de información e opinión para o debate. –, 2017)
Keywords: Edición; Entrevistas; Galicia; Sáez; Laura

Representacións do mundo árabe na LIX (Xerais, 2017)
OCLC: 1027665897
Keywords: Civilización árabe; Civilización árabe En la literatura; Literatura infantil Historia y crítica; Literatura juvenil

Produções literárias contemporâneas para jovens leitores e as suas temáticas: as realidades brasileira e galega (2017)
OCLC: 1400987310
Keywords: Estudos Comparados; Literatura Juvenil Brasileira; Literatura Juvenil Galega; Temas; Tematología; doctoral thesis

Enxeñar un mundo posible: Casares e a reinvención da literatura infantil e xuvenil (1986-2002) - Pena Presas, Montserrat (2017)
Este artigo afonda nas tarefas levadas a cabo por Carlos Casares como mediador (editor, tradutor e conferenciante, fundamentalmente) e escritor (un oficio que se ve mediatizado polas funcións anteriores) de literatura infantil durante o período 1986-2002. Aínda que se pensaba que as outras angueiras do intelectual total que era o afastaran deste campo literario, estas páxinas demos-tran como mantivo, tamén nesta etapa un interese e un traballo constantes a prol das letras para a infancia derivados, fundamentalmente, do seu labor como editor., This essay takes a closer look at the work of Carlos Casares as a mediator (publisher, translator and lecturer, fundamentally) and writer of chil-dren’s literature during the period 1986-2002. Despite the widespread opinion that his other intellectual duties drove him away from this literary field, these pages show that he kept both an enduring interest and a continuous work for the benefit of children ́s literature in those years, basically as a consequence of his publishing career., SI
Publisher: Real Academia Galega
Keywords: Carlos Casares; Children’s literature; Edición; Literatura infantil; Publishing

Sobre las subvenciones públicas a la traducción editorial gallega (2008-2016) - Montero Küpper, Silvia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2017)
La traducción (literaria) es una acción social y, como tal, forman parte de ella su recepción como producto de la industria cultural, las editoriales, las políticas de traducción, las traductoras, etc. Las decisiones que se toman en cuanto a la finalidad de las traducciones (sea política, comercial o cultural) derivan de las circunstancias políticas, así como de las posiciones culturales o estéticas del momento. Tradicionalmente, la mayor parte de la edición en lengua gallega corre a cargo de editoriales privadas gallegas, además de la edición por instituciones públicas que se sitúa alrededor de un 10% sobre la edición total en gallego, así como la de las editoriales privadas de ámbito estatal (25%). El estudio analiza las convocatorias de las ayudas públicas a la traducción editorial en Galicia desde el inicio de la actual crisis económica (2008) hasta la actualidad (2016). Estas inciden en la promoción y planificación de las traducciones en el seno de las editoriales privadas. Además de los factores económicos examinamos los criterios de adjudicación de ayudas en los últimos años a la luz de una política de la traducción para un sistema cultural en situación subalterna.
Keywords: Edición; Galicia; Literatura galega; Tradución literaria; Traducións

La lectura en España: informe 2017 - Millán, José Antonio (Federación de gremios de editores de España, 2017)
OCLC: 1005732797
Keywords: Livres et lecture Enquêtes Espagne 21e siècle; Livres et lecture Sociologie Espagne 21e siècle

A proxección internacional da obra de Carlos Casares (Raigame: revista de arte, cultura e tradicións populares, ISSN 1136-3207, 2017)
OCLC: 1364834816
Keywords: text (article); {; }

Obra dispersa autotraducida de Carlos Casares: Tres historia eruditas para celebrar un Nadal (Raigame: revista de arte, cultura e tradicións populares, ISSN 1136-3207, 2017)
OCLC: 1341570247
Keywords: text (article)

Educación literaria y artística: conflictos sociales y bélicos - Franco-Vazquez, Carmen; Roig Rechou, Blanca-Ana; Agrelo Costas, María Eulalia (Graó, 2017)
OCLC: 1008577262
Keywords: Arte Estudio y enseñanza; Conflictos sociales; Conflictos sociales En la literatura; Conflictos sociales Literatura juvenil; Guerra En la literatura; Guerra Libros para niños; Guerra Literatura juvenil; Guerra en el arte Literatura juvenil; Lectura Aspecto educativo; Literatura Didáctica; Literatura Estudio y enseñanza; Literatura infantil; Literatura infantil S.XX Historia y crítica; Literatura- Didáctica

O último editor: Manuel Pampín / texto, Débora Campos ; fotos, Romina Franceschin - Campos, Débora (Luzes. –, 2017)
Keywords: Editores; Pampín; Manuel; 1936-

"O futuro da edición non vai ser diferente do futuro do proxecto de Galicia": [entrevista a] Manuel Bragado e Víctor Freixanes / texto, Rocío Castro ; fotos, Andrés Fraga - Bragado Rodríguez, Manuel (Luzes. –, 2017)
Keywords: Edición; Edicións Xerais de Galicia; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia

Guerras mundiais na literatura infantil e xuvenil galega: roles femininos (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, Universidade de Santiago de Compostela, 2017)
OCLC: 1107105443
Keywords: España Historia 1936-1939 (Guerra civil) Literatura y guerra; Guerra mundial; 1914-1918 Literatura y guerra; Guerra mundial; 1939-1945 Literatura y guerra; Historia y crítica; Literatura infantil gallega Historia y crítica; Literatura juvenil gallega

Panorámica de la edición española de libros 2016: análisis sectorial del libro (Ministerio de Educación Cultura y Deporte, Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2017)
OCLC: 1346609996
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

A pulmón: o sobre cómo editar de forma independiente en español (Esdrújula, 2017)
OCLC: 993055687
Keywords: América Latina; Edición; Edición América Latina; Edición España; Edición- España; Editores; Editores y edición s.21; España; Latin America; Publishers and publishing; Publishers and publishing 21st century; Publishers and publishing Latin America; Publishers and publishing Spain; Spain; {; }

A Literatura Juvenil no Brasil e na Galícia. Prêmios literários. Estudo comparado (2016)
OCLC: 1401002495
Keywords: Brasil; doctoral thesis; literatura infantil; literatura juvenil; prêmios literários; {; }

Narrativa infantil e xuvenil en galego. Mulleres e Guerra civil (1936-1939) (2016)
OCLC: 1400989935
Keywords: Galicia; Guerra Civil Española; Literatura infantil e xuvenil; Mulleres; doctoral thesis

As reescrituras dos contos marabillosos na Literatura Infantil e Xuvenil Galega (2016)
OCLC: 1401002652
Keywords: conto de transmisión oral; contos marabillosos; doctoral thesis; literatura infantil e xuvenil galega; narrativa

Da institución escolar ao centro do canon: Agustín Fernández Paz (2016)
OCLC: 1401002692
Keywords: Agustín Fernández Paz; Galicia; Literatura galega; Literatura infantil e xuvenil; doctoral thesis

Reflexos das dúas guerras mundiais na LIX (Xerais, 2016)
OCLC: 1030671187
Keywords: Guerra mundial; 1914-1918 Literatura y guerra; Guerra mundial; 1939-1945 Literatura y guerra; Literatura infantil S.XX Historia y crítica

O proceso de canonización de Manuel María a través das antoloxías poéticas (2004-2016): o impacto do Día das Letras Galega - Pernas Rubal, Cristian (2016)
[Resumo] O obxectivo deste traballo é o estudo do proceso de canonización de Manuel María (1929-2004) a través das antoloxías poéticas da súa obra redixidas entre o ano do seu falecemento e o ano 2016, en que lle foi dedicado o Día das Letras Galegas. Para iso, foi levantado o coñecemento existente sobre o obxecto de estudo, para despois abstraer e extraer os criterios de selección de materiais e de atribución de valor presentes no corpus definido e seleccionado previamente. Con base no método de lectura cercana analizamos as composicións poéticas a conformaren as antoloxías e tiramos conclusións sobre os criterios de selección presentes nelas e sobre os materiais poéticos que son promovidos polos grupos envolvidos no proceso de canonización de Manuel María. As antoloxías analizadas reflectirán os intereses, as estratexias e as tomadas de posición de varios grupos do campo literario galego, a interviren, con obxectivos e métodos diferentes, no proceso de canonización de Manuel María durante o período acoutado.
Accepted: 2017-02-08T15:37:28Z

La traducción literaria: nuevas investigaciones - Galanes Santos, Iolanda; Luna Alonso, Ana; Montero Küpper, Silvia; Fernández Rodríguez, Áurea (Editorial Comares, 2016)
OCLC: 981867170
Keywords: 1900-2099; Electronic books; History; Spain; Translating and interpreting; Translating and interpreting Spain History 20th century; Translating and interpreting Spain History 21st century

La larga vida de "Vento ferido" de Carlos Casares y sus traducciones (Hermeneus: Revista de la Facultad de Traducción e Interpretación de Soria, ISSN 1139-7489, 2016)
The translation of contemporary Galician literature into Spanish has not been free of controversy (Vilavedra, 2010: 42), especially when it comes to self-translations. In 2012 the self-translation into Spanish of Vento ferido (1967) by Carlos Casares was posthumously published in a volume in Barcelona, which included his short stories. Between the publication of the Galician original and the self-translation there was a 45-year period which, together with the premature disappearances of the author, in 2002, and his publisher, Gonzalo Canedo, in 2013, makes it impossible to know when, how, for whom and why he made that self-translation. Only the translation-oriented analysis of the typescripts made by the author permit us to approach these issues and discover other possible self-translations, as well as the date and if the published self-translation is the latest or the one that best reflects the author’s intentions. All of which are important aspects in the history of literary translation
OCLC: 1364691500
Keywords: Carlos Casares; Estudios de Traducción; Translation Studies; autotraducción; literary translation; self-translation; text (article); traducciones inéditas; traducción literaria; unpublished translations

La larga vida de Vento ferido de Carlos Casares y sus traducciones (Universidad de Valladolid. Facultad de Traducción e Interpretación, 2016)
La traducción de la literatura gallega contemporánea al es - pañol no ha estado exenta de polémica (Vilavedra 2010: 42), sobre todo las autotraducciones. En 2012 se publica póstumamente la autotraducción al es - pañol de Vento ferido (1967) de Carlos Casares, en un volumen editado en Bar - celona que recoge su narrativa breve. Entre la edición del original gallego y la autotraducción median 45 años que, junto con las desapariciones prematuras del autor, en 2002, y de su editor Gonzalo Canedo, en 2013, hacen imposible saber cuándo, cómo, para quién y por qué realizó esa autotraducción. Solo el análisis traductológico de lo/s mecanoscritos del autor nos permiten aproxi - marnos a estos aspectos y conocer si existen otras autotraducciones, así como cuándo se hicieron y si la autotraducción editada es la última o la que mejor responde a la intención del autor. Aspectos, todos ellos, relevantes para la historia de la traducción literaria
OCLC: 1415690653
Keywords: Traducciones inéditas; Traducción literaria; info:eu-repo/semantics/article

Literatura para a infância e a juventude: memória(s) e identidade(s) = Literatura infantil e xuvenil : memoria(s) e identidade(s) - Encontros luso-galaicos do livro infantil e juvenil; Macedo, Ana Cristina; Neira Rodriguez, Marta (Tropelias & Companhia, 2016)
OCLC: 1098177307
Keywords: Jugendliteratur; Konferenzschrift; Portugiesisch

Galaxia vs. Galaxia: a construción da hexemonía cultural : [entrevista] / Malores Villanueva, Cristina Martínez ; texto, Montse Dopico ; fotos, Olalla Lojo - Dopico Malde, Montserrat; Villanueva, Dolores; Martínez Tejero, Cristina; Lojo, Olalla (Luzes. –, 2016)
Keywords: Cultura; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia

Memoria social, literatura e historia da educación: rastros sobre o tempo do Franquismo e a transición - Costa Rico, Antón; Bolaño Amigo, María Eugenia (Sarmiento: Anuario galego de historia da educación, 2016)
[Resumo] A escrita literaria de Agustín F. Paz reflectiu en distintos momentos variadas escenas da vida escolar en Galicia durante o tempo do Franquismo e da Transición. O presente texto pretende facer “dialogar” as narracións do escritor coas escrituras doutros autores galegos que tamén se achegaron á memoria da escola, compoñendo así un caleidoscopio de miradas que nos traslada algunhas suxerentes imaxes históricas, mais tamén doídas críticas sobre aquela escola
Accepted: 2019-03-06T09:22:44Z

O futuro da edición non vai ser diferente do futuro do proxecto de Galicia: [entrevista a] Manuel Bragado e Víctor Freixanes / texto, R. Castro ; fotos, Andrés Fraga - Bragado Rodríguez, Manuel (Luzes. –, 2016)
Keywords: Edición; Edicións Xerais de Galicia; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia

Panorámica de la edición española de libros 2015: análisis sectorial del libro (Ministerio de Educación Cultura y Deporte, Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2016)
OCLC: 1346605536
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

El manuscrito inédito de O Principiño. Un texto fundacional de la literatura gallega traducida - Luna Alonso, Ana (Çédille, 2015)
Cet article décortique la première traduction en galicien de Le Petit Prince de Saint-Exupéry (O Principiño, 1972). La nouveauté de notre étude découle du maniement de la version manuscrite de la traduction. Dans ce travail nous présentons une analyse documentaire sur les raisons qui ont déclenché la traduction, mais également sur le comportement du traducteur, la stratégie et les procédés employés dans le transfert. Nous partons d’une hypothèse où le traducteur doit intervenir davantage et de façon plus nécessaire dans les textes enfantins que dans un texte pour adultes et nous voulons entériner si cet interventionnisme s’est produit selon les normes de traduction de l’époque.

O exilio e a emigración na base da Editorial Galaxia dende a súa creación ata a década dos sesenta, o caso de Arxentina e Uruguai / María Dolores Villanueva Gesteira - Villanueva Gesteira, María Dolores (Madrygal. –, 2015)
Keywords: 20º século; Editorial Galaxia (Vigo); Emigración e inmigración; Exilio; Galicia; Historia

A Editorial Galaxia: proxecto e traxectoria 1950-1963 : tese de doutoramento / María Dolores Villanueva Gesteira ; director, Xosé Henrique Monteagudo Romero - Villanueva Gesteira, María Dolores (Tese-Universidade de Santiago de Compostela-Facultade de Filoloxía-Departamento de Filoloxía Galega, 2015)
Book Title: A Editorial Galaxia : proxecto e traxectoria 1950-1963 : tese de doutoramento Series: BUSC dixital. Teses
Keywords: Editoriais; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia; Teses e escritos académicos; {; }

Libros galegos de onte e hoxe para a nenez e a mocidade (2010-2015) (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, Universidade de Santiago de Compostela, 2015)
OCLC: 1030693905
Keywords: Literatura infantil gallega Reseñas bibliográficas

El libro en Galicia en el tránsito de la Edad Moderna a la Contemporánea the role of books in Galicia during the transition from the Modern to the Contemporary Age / Santiago Prego González - Prego González, Santiago (El libro en Galicia en el tránsito de la Edad Moderna a la Contemporánea the role of books in Galicia during the transition from the Modern to the Contemporary Age, 2015)
Keywords: 18º século; 19º século; Edición; Galicia; Historia; Imprenta; Industria; Libros

Ediciós do Castro e Editorial Cuco Rey (1963-1978) = Ediciós do Castro and Editorial Cuco-Rei (1963-1978) / María Antonia Pérez Rodríguez - Pérez Rodríguez, María Antonia (Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones, 2015)
Keywords: Arxentina; Díaz Pardo; Isaac; 1920-2012; Ediciós do Castro (O Castro de Samoedo; A Coruña); Editorial Cuco-Rei (Bos Aires); Exilio; Galicia; Libros de artistas; Memoria colectiva; Seoane; Luís; 1910-1979

"Ediciós do Castro" e "Editorial Cuco-Rei" (1963-1978) / María Antonia Pérez Rodríguez - Pérez Rodríguez, María Antonia (Madrygal. –, 2015)
Keywords: Ediciós do Castro (O Castro de Samoedo; A Coruña); Editorial Cuco-Rei (Bos Aires); Historia; Seoane; Luís; 1910-1979

Libros en galego de onte e hoxe para a nenez e a mocidade (2010-2015) (Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, Universidade de Santiago de Compostela, 2015)
OCLC: 1030656295
Keywords: Literatura infantil gallega Reseñas bibliográficas

Literaturas extranjeras y desarrollo cultural: Hacia un cambio de paradigma en la traducción literaria gallega - Luna Alonso, Ana; Fernández Rodríguez, Áurea; Galanes Santos, Iolanda; Montero Küpper, Silvia (Peter Lang, 2015)
Este nuevo estudio del grupo BITRAGA completa el análisis sobre los flujos de traducción (Traducción de una cultura emergente, Peter Lang 2012). Aborda la importación de la literatura extranjera y su incidencia en la cultura receptora. A partir de los datos del Catálogo da Tradución Galega se analizan las obras, los géneros, las autorías, las combinaciones lingüísticas, así como las medidas institucionales de apoyo, el comportamiento de las personas que traducen y las tendencias históricas del fenómeno traductivo. Los datos construyen la reflexión traductológica y contribuyen a ponderar la imp. Pinceladas históricas sobre la lengua gallega; La actividad editorial gallega; Las políticas de traducción gallegas; Las iniciativas de entidades públicas y privadas; Los premios de traducción; Las subvenciones; Las ayudas del Estado español; Las ayudas de la Administración gallega; Criterios de adjudicación; Apoyo logístico
OCLC: 898529890
Keywords: Criticism; interpretation; etc; EDUCATION / Adult & Continuing Education; EDUCATION / Non-Formal Education; EDUCATION Adult & Continuing Education; EDUCATION Non-Formal Education; Educational Technology; Educational technology; Langage et langues Étude et enseignement Innovations; Language and languages Study and teaching Technological innovations; Literature Study and teaching Technological innovations; Littérature Étude et enseignement Innovations; Technologie éducative

¡A los libros!: 25 entrevistas a profesionales del sector del libro : escritores, editores, agentes literarios, libreros y encuadernadores - Heredia, Daniel (La Isla de Siltolá, 2015)
OCLC: 911119775
Keywords: Agentes literarios España Entrevistas; Agents littéraires Espagne Entretiens; Authors Spain Interviews; Authors; Spanish; Authors; Spanish Interviews; Autores españoles Entrevistas; Editores España Entrevistas; Editores y edición España Entrevistas; Editors; Editors Spain Interviews; Escritores españoles Entrevistas; Interviews; Literary agents; Literary agents Spain Interviews; Publishers and publishing Spain Interviews; Spain; {; }; Écrivains espagnols Entretiens; Éditeurs Espagne Entretiens

Galicia: llega la generación de la esperanza - Fernandez, Ma Jesús (2015)
Artículo que valora la actividad del sector editorial en Galicia
OCLC: 971808012
Keywords: Edición- Galicia- 2015; Edizioa- Galizia- 2015; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

El sector editorial gallego y la traducción literaria / Aurea Fernández Rodríguez - Fernández Rodríguez, Aurea (El sector editorial gallego y la traducción literaria, 2015)
Keywords: Edición; Galicia; Literatura; Tradución literaria

La internacionalización del sector editorial español, (1898-2014) - Fernández Moya, María. (2015)
Existen pocos debates tan actuales, abiertos y controvertidos como el surgido en torno al proceso de globalización y formación de multinacionales. Numerosos trabajos en las últimas décadas han abordado por qué, cómo y dónde desarrollan su acción exterior las empresas, al tiempo que ponían de manifiesto que globalización e internacionalización son dos fenómenos unidos por una relación bidireccional, ya que la actuación de las multinacionales alimenta el comercio mundial y constituye uno de los principales vehículos transmisores de conocimiento entre países. 1061 Sin embargo, esas teorías están creadas a partir de la observación de los sectores puramente industriales o de servicios. Dentro de la historiografía internacional y de la española son muy pocos los estudios sobre internacionalización que se han ocupado del sector editorial o, en general, de las industrias culturales. La exigua atención prestada al sector editorial es sorprendente si reparamos en el papel crucial que esta industria desempeña en la actual sociedad del conocimiento. Es más, durante los dos últimos siglos, los editores han sido responsables, en gran medida, de la mejora educativa de una sociedad cada vez más y mejor informada, permitiendo la difusión del conocimiento entre los países más avanzados y los que estaban en vías de desarrollo y, en consecuencia, han sido agentes activos en el proceso de integración de la economía mundial. Objetivos y resultados Nuestro trabajo se inscribe en este vacío historiográfico, abordando la reconstrucción y el análisis del proceso de internacionalización del sector editorial español desde 1898 a 2014. Queremos, a través de este ejercicio, responder a la pregunta ¿cuáles son las claves explicativas del proceso de internacionalización de una industria cultural?, examinando si los editores han seguido un proceso análogo al de otros sectores económicos, o éste ha estado condicionado por la dualidad del negocio editorial ..
OCLC: 1026143299
Keywords: Edición España 1898-2014 Tesis inéditas En línea; Publishers and publishing Spain 1898-2014 Dissertations Online

Inteligencia Editorial Digital (IEDig): modelo estratégico prospectivo para el Sector Editorial Académico - Espitia Zambrano, Pedro Enrique (2015, 2015)
OCLC: 949163923
Keywords: Edición electrónica; Editores y edición; Universidad Pontificia de Salamanca (España) Tesis y disertaciones académicas

Para unha historia da banda deseñada galega : a narración a través da linguaxe gráfico-textual - Carballo Dopico, Xulio (2015)
Con la Tesis Doctoral Para unha historia da Banda Deseñada Galega: a narración a través da linguaxe gráfico textual se ha intentado hacer una delimitación y sistematización de la producción que la llamada novena arte posee en nuestro país. Dado la ingente cantidad de obras y autores que esta arte contiene a lo largo de su historia, se ha optado por realizar una acotación de la búsqueda, centrándonos para eso en la que consideramos la época más importante y que serviría de referencia en fechas posteriores. Esta época se corresponde con la década de los años 70, donde surgiría la conciencia de la creación de una Banda Deseñada Galega, y, con ella, la mayor parte de las obras -incluídos los diversos formatos posibles- pioneras del medio en nuestro país. De la misma manera se realizó un análisis de las obras encontradas con la finalidad de mostrar los diversos componentes que subyacen en las distintas obras. La falta de estudios académicos a respecto de la Banda Deseñada Galega hizo necesaria esta aportación en la que se recogen los más importantes aspectos narratológicos, gráficos, sociopolíticos y culturales que estas obras poseen. Con la finalidad de realizar una sistematización lo más clara posible, se ha distribuído el estudio primeramente entre los dos grupos pioneros -y sobresalientesde esta década, Fusquenlla y el Grupo de cómic do Castro, y posteriormente encuadramos las distintas obras y autores según el medio de comunicación en el cual se publicaron. También hemos optado por recoger en apartados separados tanto las primeras Bandas Deseñadas de temática histórica, tanto autóctonas como provenientes de diversas traduciones, así como los casos de intermedialidad más importantes dentro de nuestra arte. Finalmente se ha incorporado un Anexo con documentos referidos a lo largo del trabajo.
Universidade da Coruña.Departamento de Galego-Portugués, Francés e Lingüística

Impreso ou dixital? / Quique Alvarellos, Tati Mancebo - Alvarellos Casas, Henrique (Luzes. –, 2015)
Keywords: Edición; Edición electrónica

Retorno aos clásicos: obras imprescindíbeis da narrativa infantil e xuvenil - Agrelo Costas, María Eulalia (Xerais, 2015)
OCLC: 933577395
Keywords: Literatura infantil Historia y crítica

Historia da literatura infantil e xuvenil galega - Agrelo Costas, María Eulalia (Edicions Xerais de Galicia, 2015)
OCLC: 913149488
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega Historia y crítica; Literatura infantil gallega- Historia y crítica; Littérature pour la jeunesse galicienne Histoire et critique

Panorámica de la edición española de libros 2014: análisis sectorial del libro (Ministerio de Educación Cultura y Deporte, Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2015)
Estudio sobre el sector del libro en España, necesario para analizar y valorar la producción editorial y conocer la evolución de las tendencias de esta industria cultural. Se realiza a partir de los datos proporcionados por los editores a la Agencia Española del ISBN
OCLC: 1346613364
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

El libro electrónico en las bibliotecas españolas: evolución, gestión y análisis de contenidos y dispositivos de lectura - Valentín Ruiz, Francisco José. (2014)
OCLC: 1025909062
Keywords: Bibliotecas Colecciones especiales España; Edición electrónica Tesis inéditas En línea; Electronic publishing Spain Dissertations Online; Libraries Special collections Spain; Libros electrónicos Tesis inéditas

La producción impresa en Galicia en el tránsito de la edad moderna a la contemporánea / Santiago Prego González ; directora, Ofelia Rey Castelao - Prego González, Santiago (Memoria de Licenciatura-Universidade de Santiago de Compostela-Facultade de Xeografía e Historia, 2014)
Book Title: La producción impresa en Galicia en el tránsito de la edad moderna a la contemporánea
Keywords: 19º século; Edición; Galicia; Historia; IGalicia; Imprenta; Industria; Libros; Teses e escritos académicos

Edición de textos da Galiza medieval e moderna: algúns proxectos en marcha / Ricardo Pichel Gotérrez, Xavier Varela Barreiro - Pichel Gotérrez, Ricardo (Edición de textos da Galiza medieval e moderna : algúns proxectos en marcha, 2014)
Keywords: Edición; Galicia; Historia

La colección "Ouriolo": el movimiento desde la periferias - Mónica Domínguez Pérez (2014)
Se analizan aquí las primeras traducciones de literatura infantil y juvenil del euskera al gallego, publicadas en la colección "Ouriolo". Se trata de cuatro álbumes ilustrados por Asun Balzola, de texto muy breve y carácter pedagógico, publicados en 1980, momento en que el estudio de la lengua gallega se hacía obligatorio en las escuelas. Aunque homogéneos en cuanto a autores y paratextos, los cuatro títulos presentan diferentes modelos repertoriales, innovadores en la Literatura Infantil y Juvenil gallega, y proponen un itinerario de lectura de lo más sencillo a lo más complejo. Aunque su difusión y recepción crítica no fue destacada, esta colección resulta significativa porque representa los inicios del desarrollo de las literaturas infantiles y juveniles gallega y vasca. Además, presenta una dinámica, la de las coediciones en las cuatro lenguas oficiales del ámbito español, que será muy recurrida en años posteriores y hasta la actualidad
ISSN: 2660-7395 OCLC: 8682552523
Keywords: Language and Literature; P; historia literaria; literatura infantil y juvenil gallega; traducción

La literatura infantil y juvenil no puede presumir de buena salud - Mercadé, Noemí (2014)
Análisis de la edición literaria infantil y juvenil a lo largo del año 2013, completado con entrevistas a distintos representantes de la edición en dicho sector
OCLC: 971826681
Keywords: Edición- España- 2013; Edizioa- Espainia- 2013; Haur eta gazte-liburuak- Espainia; Libros infantiles y juveniles- España

Discursos sobre Galaxia: conhecimento construído e novas perspetivas de análise em Ciências Humanas para sistemas em processo de emergência / tese de doutoramento apresentada por Cristina Martínez Tejero ; e orientada por Elias J. Torres Feijó - Martínez Tejero, Cristina (Tese-Universidade de Santiago de Compostela-Facultade de Filoloxía-Departamento de Filoloxía Galega, 2014)
Book Title: Discursos sobre Galaxia : conhecimento construído e novas perspetivas de análise em Ciências Humanas para sistemas em processo de emergência
Keywords: 1939-1975 (Ditadura franquista); 1975-; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia; Teses e escritos académicos

Producción y difusión de la traducción editorial, estudio de caso de los catálogos / Ana Luna Alonso - Luna Alonso, Ana (Producción y difusión de la traducción editorial, estudio de caso de los catálogos, 2014)
Keywords: Catálogos; Difusión cultural; Editores; Editoriais; Galicia; Tradución literaria

Relación de libros publicados sobre Galicia en el año 2013 / José Luis López Sangil - López Sangil, José Luis (Estudios Mindonienses. –, 2014)
Keywords: Edición; Galicia; Libros

Literatura y mercado global en español (Insula, 2014)
OCLC: 932800570
Keywords: Edición España

El agente de traducción en la recuperación de un sistema cultural, a propósito de Carlos Casares / Iolanda Galanes Santos - Galanes Santos, Iolanda (El agente de traducción en la recuperación de un sistema cultural, a propósito de Carlos Casares, 2014)
Keywords: Casares; Carlos; 1941-2002; Editores; Linguaxe e cultura; Tradución literaria; Traducións

Carlos Casares y la traducción: obra dispersa e inédita (2014)
Una década después de la muerte de Carlos Casares se publica en Barcelona la obra Narrativa breve completa, de la mano de Libros del Silencio, en que se recoge obra dispersa del autor y sus repertorios de narrativa breve más exitosos (Vento ferido y Os escuros soños de Clío), la primera de ellas en autotraducción, hasta el momento inédita. Esta traducción póstuma es la punta del iceberg de un acervo de manuscritos y traducciones que forman parte del Archivo Personal del autor. Una consulta a sus fondos, el contraste entre traducciones y originales, así como el valioso testimonio de sus coetáneos/as nos revelan una intensa actividad que contribuye a situar a Carlos Casares como autor, pero también como agente de traducción en el marco de una literatura minorizada. Nuestro artículo presenta las claves para esa consideración, así como algunas nuevas informaciones sobre su comportamiento traductivo. Sacamos a la luz varias piezas inéditas, que analizamos, y obra dispersa no recopilada en el volumen de Libros del Silencio
OCLC: 1133010002
Keywords: Article; Carlos Casares; Galician literature; Inèdits; Inéditos; Literary translation; Literatura gallega; Narrativa breu; Narrativa breve; Short narrative; Traducció literària; Traducción literaria; Unpublished; info:eu-repo/semantics/article; info:eu-repo/semantics/publishedVersion

Galicia: calidad pese a los recortes - Fernandez, Ma Jesús (2014)
Artículo que valora la actividad del sector editorial en Galicia
OCLC: 971790260
Keywords: Edición- Galicia- 2014; Edizioa- Galizia- 2014; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Por el gusto de leer: Beatriz de Moura, editora por vocación - Cruz Ruiz, Juan (Tusquets Editores, 2014)
OCLC: 897573634
Keywords: Biographies; Editores y edición España s.20-21 Entrevistas; Editoriales; Moura; Beatriz de; Moura; Beatriz de 1939- Entrevistas; Moura; Beatriz de Entrevistas; Moura; Beatriz de Interviews; Publishers and publishing Spain 20th-21th centuries Interviews; Spain; Women publishers; Women publishers Spain Biography; Éditrices Espagne Biographies

Agustín editor / Manuel Bragado - Bragado Rodríguez, Manuel (Agustín editor, 2014)
Keywords: Edicións Xerais de Galicia; Editores; Fernández Paz; Agustín; 1947-2016; Galicia; Historia; {; }

Lastura e "O Roiben": unha editorial idealista para unha colección de libros de calidade / Patricia Arias Cachero - Arias Cachero, Patricia (Grial. –, 2014)
Keywords: Coleccións (Publicacións); Editorial Lastura (Madrid); España; Historia e crítica; Literatura galega; Madrid

Publicacións no Barbanza, 2014 / Román Arén e Pastor Rodríguez - Arén, Román (Barbantia. –, 2014)
Keywords: Barbanza; Península do; Edición; Galicia

Inmigración emigración Na Lix - Agrelo Costas, María Eulalia (Edicións Xerais de Galicia, 2014)
OCLC: 894667007
Keywords: Children's literature; Galician; Children's literature; Galician History and criticism; Children's literature; Latin American; Children's literature; Latin American History and criticism; Children's literature; Spanish; Children's literature; Spanish History and criticism; Criticism; interpretation; etc; Emigración e inmigración En la literatura; Emigration and immigration in literature; Literatura infantil Autores emigrantes Bibliografías; Literatura infantil Bibliografías; Littérature de jeunesse espagnole Histoire et critique; Littérature de jeunesse galicienne Histoire et critique; Littérature de jeunesse latino-américaine Histoire et critique; Émigration et immigration dans la littérature

Panorámica de la edición española de libros 2013: análisis sectorial del libro (Ministerio de Educación Cultura y Deporte, Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2014)
Estudio sobre el sector del libro en España, necesario para analizar y valorar la producción editorial y conocer la evolución de las tendencias de esta industria cultural. Se realiza a partir de los datos proporcionados por los editores a la Agencia Española del ISBN
OCLC: 1346603381
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros; Recursos en Internet

Comercio interior del libro en España 2013 (Federación de Gremios de editores de España, 2014)
OCLC: 1293375561
Keywords: Comercio interior; España; Libros

Premios literarios e de ilustración na lix - Soto López, Isabel; Roig Rechou, Blanca-Ana; Neira Rodríguez, Marta (Xerais de Galicia, 2013)
OCLC: 1120455618
Keywords: Literatura infantil castellana; Literatura infantil llatinoamericana; Premis literaris Literatura infantil

Pruebas de imprenta: estudios sobre la cultura editorial del libro en la España moderna y contemporánea (Iberoamericana, 2013)
El propósito de la colección de ensayos Pruebas de imprenta. Estudios sobre la cultura editorial del libro en la España moderna y contemporánea es reunir a algunos de los principales especialistas británicos y españoles en los distintos periodos de la historia de la imprenta hispana, desde el Renacimiento a la Transición, con vistas a plantear un diálogo en torno a las (dis-)continuidades del producto material que ha sido y es el libro en el campo de fuerzas impuesto por los ejes del desarrollo de la técnica, y de los social, cultural y estético. Los diferentes artículos discurrren, según su enfoque y conveniencia, por alguna o algunas de la principales vertientes -analítica, descriptiva, histórica y sociológica- de la corriente anglosajona cuyas formulaciones son conocidas como bibliografía material o Analitical bibliography
OCLC: 861665037
Keywords: Books; Books Spain History Congresses; Buch; Buchdruck; Buchhandel; Conference papers and proceedings; Edición; Edición Aspectos sociales España; Edición España Historia; Edición España Historia Congresos y asambleas; Editores financieros Historia España; Editores y edición España Historia; Editores y edición España Siglo XVII-XX; España; Historia; History; Imprenta; Imprenta España Historia; Imprenta Historia España; Imprimerie Espagne Histoire Congrès; Industria del libro Historia España; Libros España Historia; Libros Industria y comercio España; Livres Espagne Histoire Congrès; Printing; Printing Spain History; Printing Spain History Congresses; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain; Publishers and publishing Spain History Congresses; Spain; Spanien; Verlag

Traducir literaturas transculturais - Sales, Dora (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 17-34. ISBN: 978-84-9749-557-8

Santiago de Compostela, a case study of bookselling in peripheries / Benito Rial Costas - Rial Costas, Benito (Santiago de Compostela, a case study of bookselling in peripheries, 2013)
Keywords: 16º século; Galicia; Historia; Imprenta; Industria; Libreiros; Libros; Paz; Agustín de; activo 1543-1553; Santiago de Compostela; Sol; Geraldo de; Tierry; Nicolás

La familia en la literatura infantil y juvenil A família na literatura infantil e juvenil - Ramos, Ana Margarita; Ferreira Boo, Carmen; Lorenzo García, Lourdes; Roig Rechou, Blanca-Ana; Ruzicka Kenfel, Veljka (ANILIJ : ELOS : Universidad do Minho, Instituto de Educaçao, 2013)
OCLC: 955576341
Keywords: Familias En la literatura; Familias En la literatura Congresos; conferencias; etc; Literatura infantil Historia y crítica; Literatura infantil Historia y crítica Congresos; conferencias; etc

Feminismo e xénero na literatura infantil e xuvenil galega: unha análise a partir dos personaxes de mulleres - Pena Presas, Montserrat (Sarmiento, 2013)
[Resumo] O feminismo foi un elemento clave para a transformación dos modelos de nenas e de mulleres que aparecían na literatura infantil e xuvenil. Sendo este ámbito de produción iteraria o primeiro que incide na formación lectora, o tratamento dos sexos e dos xéneros que amosan estas ficcións resulta fundamental para axudar a establecer os valores da feminidade e da masculinidade nas cativas e cativos. Esta achega propón unha visión panorámica a través dos personaxes de mulleres que aparecen na literatura infantoxuvenil galega para analizar que tipo de modelos se lles presentan á infancia e á mocidade dende estas obras e cales son as posibles liñas de evolución asociadas a cada etapa
Accepted: 2016-05-26T08:24:51Z Publisher: Universidade da Coruña

As políticas de tradución no caso galego (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Neste traballo ofrecemos unha análise das políticas de tradución da Xunta de Galicia, dando conta tanto do apoio económico das últimas décadas como do apoio loxístico que a Administración galega prestou co fin de promover a tradución de textos do e ao galego. Para poder optimizar os esforzos neste ámbito, insistimos na creación dunha «Oficina do Libro» que analice e aconselle estratexias de actuacións en materia de tradución. Canto ás subvencións, constatamos que cumprirían partidas orzamentarias máis xenerosas para poder apoiar as traducións do e ao galego, así como unha revisión e ampliación das actuación neste eido. Propoñemos promover a tradución de textos diferenciadores ou á marxe da cultura hexemónica e relegar a tradución (importación) de clásicos a un segundo plano.
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 41-62. ISBN: 978-84-9749-557-8
Keywords: Cultura galega; Culturas subordinadas; Literatura galega; Políticas de tradución; info:eu-repo/semantics/conferenceObject

O Rexurdimento dende Vigo / Xurxo Martínez González - Martínez González, Xurxo (O Rexurdimento dende Vigo, 2013)
Keywords: 19º século; Castro; Rosalía de; 1837-1885; Edición; Editores; Galicia; Historia; La Oliva (Publicación periódica); Vida intelectual; Vigo; Vigo (Galicia)

Análise da tradución literaria cara ao galego. Fitos e tendencias nos primeiros anos do século XXI - Luna Alonso, Ana (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
[Resumo] Até ben entrada a década dos oitenta, a tradución serviu para prestixiar a lingua e cubrir moitos baleiros do campo literario galego, sobre todo o que ía directamente dirixido ás persoas máis cativas. Ademais, a escolla dos temas e obras pretendía fortalecer un ideario identificador como foi o labor das e dos intelectuais da época Nós. Aínda que estas funcións seguen a ter a súa relevancia, con este traballo demostramos que a produción literaria traducida desenvolve outras facetas nos últimos anos. A función normalizadora lingüística pasa a un segundo posto nesta última década para outorgarlle o protagonismo á normalización cultural. Como veremos na análise realizada a partir dos datos, a tradución fai posible que se incorporen ao patrimonio cultural galego novos discursos, coñecementos e formas de pensamento, que se afastan en ocasións, da dinámica xeral que caracteriza as linguas fortes ou hexemónicas. A preocupación por traducir textos procedentes de novos lugares e novas materias é cada vez maior, aínda que seguimos a depender dos sistemas máis próximos que deciden o canon, e esa dependencia por veces tampouco é allea a territorios máis distantes importados. É imprescindible decatarse de que temos unha visión europeísta e limitada do que se considera universal, e o papel da investigación debe ser o de interesarse, tanto polas motivacións que conducen a que un texto sexa traducido e como se traduce, así como polos discursos creados ao seu redor e as razóns que levan a que determinados textos e autorías non cheguen a ver a luz.
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 101-125. ISBN: 978-84-9749-557-8
Keywords: Análise; Edición; Importación; Literatura; Tradución; info:eu-repo/semantics/conferenceObject; {; }

Políticas de tradución inglés-galego-inglés desde os anos noventa: diálogos de ida e volta - Lorenzo-Modia, María Jesús (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
[Resumo] Até ben entrada a década dos oitenta, a tradución serviu para prestixiar a lingua e cubrir moitos baleiros do campo literario galego, sobre todo o que ía directamente dirixido ás persoas máis cativas. Ademais, a escolla dos temas e obras pretendía fortalecer un ideario identificador como foi o labor das e dos intelectuais da época Nós. Aínda que estas funcións seguen a ter a súa relevancia, con este traballo demostramos que a produción literaria traducida desenvolve outras facetas nos últimos anos. A función normalizadora lingüística pasa a un segundo posto nesta última década para outorgarlle o protagonismo á normalización cultural. Como veremos na análise realizada a partir dos datos, a tradución fai posible que se incorporen ao patrimonio cultural galego novos discursos, coñecementos e formas de pensamento, que se afastan en ocasións, da dinámica xeral que caracteriza as linguas fortes ou hexemónicas. A preocupación por traducir textos procedentes de novos lugares e novas materias é cada vez maior, aínda que seguimos a depender dos sistemas máis próximos que deciden o canon, e esa dependencia por veces tampouco é allea a territorios máis distantes importados. É imprescindible decatarse de que temos unha visión europeísta e limitada do que se considera universal, e o papel da investigación debe ser o de interesarse, tanto polas motivacións que conducen a que un texto sexa traducido e como se traduce, así como polos discursos creados ao seu redor e as razóns que levan a que determinados textos e autorías non cheguen a ver a luz.
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 101-125. ISBN: 978-84-9749-557-8

Relación de libros publicados sobre Galicia en el año 2012 / José Luis López Sangil - López Sangil, José Luis (Estudios Mindonienses. –, 2013)
Keywords: Edición; Galicia; Libros

A tradución exterior de obra galega: normalización dunha cultura emerxente? (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 265-290. ISBN: 978-84-9749-557-8
Keywords: info:eu-repo/semantics/conferenceObject; {; }

A internacionalización da cultura galega - Ferrín, Méndez (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 35-39. ISBN: 978-84-9749-557-8
Keywords: {; }

Galicia: capeando el temporal - Fernandez, Ma Jesús (2013)
Artículo que valora la actividad del sector editorial en Galicia
OCLC: 971880560
Keywords: Edición- Galicia- 2012; Edición- Galicia- 2013; Edizioa- Galizia- 2012; Edizioa- Galizia- 2013; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Traducción para la comunicación internacional - Fernández Rodríguez, Áurea (Editorial Comares, 2013)
OCLC: 880398199
Keywords: Business communication; Communication dans l'entreprise; Communication of technical information; Droit Traduction; Information technique; Intercultural communication; Law Translating; Translating and interpreting

Libros e publicacións periódicas / Francisco Fernández del Riego - Fernández del Riego, Francisco (Libros e publicacións periódicas, 2013)
Keywords: Edición; Galicia; Prensa; Vigo

Evolución das traducións ao galego: das orixes ao século xxi - Constenla Bergueiro, Gonzalo (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 83-100. ISBN: 978-84-9749-557-8

Tradución e literatura galega II - Bragado, Manuel (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 221-225. ISBN: 978-84-9749-557-8

O sector do libro, na UCI / Manuel Bragado - Bragado Rodríguez, Manuel (Tempos novos. –, 2013)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros

Tradución e literatura galega I - Barcia, Moisés (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 265-290. ISBN: 978-84-9749-557-8

Representaciones de la realidad en prosa y poesía (1906-2012) - Aroca Iniesta, Francisco; Delrue, Elisabeth (Indigo et Côté-Femmes, 2013)
OCLC: 1367336632
Keywords: Edición- España- S.XIX-XX; Editoriales- España; Literatura española- Novela- S. XX; Literatura- Poesía- Historia y crítica

No podemos leer el futuro, pero podemos escribirlo - Aguiar, Elsa (2013)
Análisis de la edición literaria infantil y juvenil a lo largo del año 2012, completado con entrevistas a distintos representantes de la edición en dicho sector
OCLC: 971728659
Keywords: Edición- España- 2012; Edizioa- Espania- 2012; Haur eta gazte-liburuak- Espainia; Libros electrónicos; Libros infantiles y juveniles- España; Liburu elektronikoak

Un plan estratéxico para o sector do libro: documento de traballo da Asociación Galega de Editores (Tempos novos. –, 2013)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros

Panorámica de la edición española de libros 2012 análisis sectorial del libro (Ministerio de Educación Cultura y Deporte, Subdirección General de Documentación y Publicaciones, 2013)
OCLC: 1346605948
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros

Comercio interior del libro en España 2012 (Federación de Gremios de editores de España, 2013)
OCLC: 1293350880
Keywords: Comercio interior; España; Libros

Traducción de una cultura emergente - Fernández Rodríguez, Áurea; Galanes Santos, Iolanda; Luna Alonso, Ana; Montero Küpper, Silvia (Peter Lang, 2012)

Traduccin̤ de una Cultura Emergente: La Literatura Gallega Contemporǹea en el Exterior - Fernǹdez Rodrg̕uez, ℓurea; Galanes Santos, Iolanda (Peter Lang, 2012)
OCLC: 847507814
Keywords: Criticism; interpretation; etc; Galician literature Translations History and criticism; Littérature galicienne Traductions Histoire et critique

Estudo comparado da narrativa infantil e xuvenil de ficción científica nas literaturas galega e portuguesa (2012)
OCLC: 1400990276
Keywords: doctoral thesis

Casares e Galaxia, Casares en Galaxia / María Dolores Villanueva Gesteira - Villanueva Gesteira, María Dolores (Grial. –, 2012)
Keywords: Casares; Carlos; 1941-2002; Crítica e interpretación; Editorial Galaxia (Vigo)

Internacionalización de la literatura gallega y perspectivas de futuro / Grupo Bitraga Universidade de Vigo - Universidade de Vigo Grupo Bitraga (Internacionalización de la literatura gallega y perspectivas de futuro, 2012)
Keywords: Edición; Exportación; Literatura galega; Literatura galega no estranxeiro; Traducións

A narrativa xuvenil a debate: (2000-2011) - Roig Rechou, Blanca-Ana; Soto López, Isabel; Neira Rodríguez, Marta (Xerais, 2012)
OCLC: 828327493
Keywords: Novela juvenil Historia y crítica; {; }

La guerra civil española en la narrativa infantil y juvenil, 1936-2008 - Roig Rechou, Blanca-Ana; Ramos, Ana Margaridad (Tropelias & Companhia, 2012)
OCLC: 869736550
Keywords: 1936-1939; Children's literature; European; Children's literature; European History and criticism; Criticism; interpretation; etc; Espagne Histoire 1936-1939 (Guerre civile) Littérature et guerre; Guerre dans la littérature; History; Jugendliteratur; Kinderliteratur; Littérature de jeunesse européenne Histoire et critique; Spain; Spain History Civil War; 1936-1939 Literature and the war; Spanisch; Spanischer Bürgerkrieg; War and literature; War in literature

Literatura infantil y juvenil y diversidad cultural Literatura para a infância e juventud e diversidade cultural - Ramos, Rui; Fernández Mosquera, Ana; Lorenzo García, Lourdes; Roig Rechou, Blanca-Ana; Ruzicka Kenfel, Veljka (ANILIJ ; Universidade do Minho, Centro de Investigação em Estudos da Criança, 2012)
OCLC: 865158859
Keywords: Investigación; Literatura infantil y juvenil; Literatura juvenil; Literatura juvenil Historia y crítica Congresos; Multiculturalismo; Multiculturalismo Congresos; Multiculturalismo en la literatura

La edición española en cifras: 2010, un año de transición en plena crisis - Otero, Miguel (2012)
Dossier que expone en cifras la situación editorial española durante el año 2010
OCLC: 971710302
Keywords: Edición- España; Edizioa- Espainia

Contextualización histórico-cultural y apuntes sobre el sector editorial gallego / Silvia Montero Küpper - Montero Küpper, Silvia (Contextualización histórico-cultural y apuntes sobre el sector editorial gallego, 2012)
Keywords: Aspectos sociais; Cultura; Edición; Editoriais; Galicia; Literatura galega; Tradución; Tradución literaria; Traducións

A construçom da identidade galega polo galeguismo institucional (izado), do tardofranquismo para o século XXI Cristina Martínez Tejero - Martínez Tejero, Cristina (A construçom da identidade galega polo galeguismo institucional (izado), do tardofranquismo para o século XXI, 2012)
Keywords: 20º século; Editorial Galaxia (Vigo); Equipamentos culturais; Galicia; Historia; Identidade colectiva; Real Academia Galega (A Coruña); {; }

Traducir en nombre propio, de la Academia a la plaza pública / Ana Luna Alonso - Luna Alonso, Ana (Traducir en nombre propio, de la Academia a la plaza pública, 2012)
Keywords: Autotradución; Edición; Exportación; Literatura galega; Literatura galega no estranxeiro; Traducións; Traducións españolas; Traducións portuguesas

La proyección de la literatura infantil y juvenil gallega a través de la traducción / Ana Luna Alonso - Luna Alonso, Ana (La proyección de la literatura infantil y juvenil gallega a través de la traducción, 2012)
Keywords: Edición; Exportación; Literatura galega; Literatura xuvenil galega; Traducións; Traducións españolas

Relación de libros publicados sobre Galicia en el año 2011 / José Luis López Sangil - López Sangil, José Luis (Estudios mindonienses. –, 2012)
Keywords: Edición; Galicia; Libros

Critérios e procedementos para a delimitação da estructura institucional dum sistema litérario deficitário (o caso galego em 1974-1978) / Roberto López-Iglésias Samartim - López-Iglésias Samartim, Roberto (Critérios e procedementos para a delimitação da estructura institucional dum sistema litérario deficitário (o caso galego em 1974-1978), 2012)
Keywords: 20º século; Edición; Galicia; Historia e crítica; Literatura galega; Política e goberno

Fuentes para el estudio de la edición musical: el Archivo Berea de la Diputación Provincial de A Coruña / Mª Dolores Liaño Pedreira - Liaño Pedreira, María Dolores (Fuentes para el estudio de la edición musical : el Archivo Berea de la Diputación Provincial de A Coruña, 2012)
Keywords: A Coruña (Provincia) Deputación Provincial Biblioteca Archivo Canuto Berea; Edición; Galicia; Música

Tratado de producción editorial: el sector y su historia, edición, derechos, fabricación y comercialización de productos editoriales - García Jiménez, Jesús (Visión Libros, 2012)
OCLC: 828256711
Keywords: Edición Derecho y legislación España; Edición Historia; Editoriales Gestión

Minorías y mercados emergentes para la traducción de obra gallega / Iolanda Galanes Santos - Galanes Santos, Iolanda (Minorías y mercados emergentes para la traducción de obra gallega, 2012)
Keywords: Edición; Exportación; Literatura galega; Literatura galega no estranxeiro; Traducións

Traducción de una cultura emergente: la literatura gallega contemporánea en el exterior - Fernández Rodríguez, Áurea; Galanes Santos, Iolanda; Luna Alonso, Ana; Montero Küpper, Silvia (Peter Lang, 2012)
OCLC: 810122876
Keywords: 21º século; Criticism; interpretation; etc; Galician literature Translations History and criticism; Galicisch; Historia e crítica; LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES Translating & Interpreting; Literatur; Literatura galega; Littérature galicienne Traductions Histoire et critique; Traducións; Translating and interpreting Social aspects; Übersetzung

La traducción y la actividad editorial de los gallegos exiliados en Hispanoamérica / Aurea Fernández Rodríguez - Fernández Rodríguez, Aurea (La traducción y la actividad editorial de los gallegos exiliados en Hispanoamérica, 2012)
Keywords: 1939-1975; 20º século; América Latina; Edición; Exilio; Galegos en América; Galicia; Historia; Tradución

A tradución como proxección de Galicia no exterior - Donne, Jonathan (Enfoques socio-históricos e lingüístico-literarios, 2012)
Este artigo é o resultado dun estudo sobre a situación dos libros da literatura galega publicados en inglés. Son, polo menos, 32 libros galegos (títulos individuais e escolmas) publicados en inglés, principalmente no Reino Unido. Inténtase indagar en quen os publica e por que, e na cantidade de exemplares que se venderon. Sublíñase o feito de que son os editores quen deciden qué libro se vai publicar, e non os tradutores, e que os editores teñen interese sobre todo na boa literatura e moito menos na lingua en que foi escrita. Dáselle especial atención a algunhas das editoriais comerciais (Harvill Secker, Everyman, Arcadia, Shearsman Books e Planet) e non tanto ás editoriais universitarias ou pertencentes a organizacións culturais dentro de Galicia.
Novas achegas ao estudo da cultura galega II. Enfoques socio-históricos e lingüístico-literarios; 2012: 293-297. ISBN: 978-84-9749-517-2
Keywords: {; }

Libros electrónicos y contenidos digitales en la sociedad del conocimiento mercado, servicios y derechos - Alonso Berrocal, José Luis; Borrell, Marina; Campal García, Felicidad; García-Figuerola, Carlos (Ediciones Pirámide, 2012)
Urante 500 años el libro ha sido un conjunto de hojas de papel u otro material semejante que, encuadernadas, forman un volumen, tal y como lo define el Diccionario de la Real Academia Española. La aparición de los libros electrónicos y las prestaciones asociadas a los mismos a través de las aplicaciones de e-reader y tablet, blog, sistemas de lectura social, etc., han violentado las definiciones canónicas asociadas al libro. Así, la definición aportada por la Unesco ha quedado desfasada para una parte de obras publicadas en medios electrónicos que, pudiendo ser consideradas como libros, no responden a la terminología existente. Lo cierto es que el ecosistema del libro ha experimentado un cambio radical, de tal manera que se cuestionan los eslabones tradicionales de la cadena editorial: - La labor del editor como garante de la calidad formal y conceptual de los contenidos, articulador de colecciones que le confieran coherencia.- El papel de las librerías como núcleos de acceso al libro impreso.- El papel de las bibliotecas como sitios de salvaguarda del saber.- Los derechos asociados a la función de autor y su dimensión económica, con la crisis del copyright y de la propiedad intelectual.- La función de los intermediarios, obligados a reinventarse e idear nuevas estructuras que les permitan sobrevivir en el contexto digital, en el que se está articulando una nueva cultura resultante de una economía del intercambio y de la colaboración
OCLC: 991808960
Keywords: Bibliotecas digitales; EDICIONES ELECTRÓNICAS; Edición electrónica; Electronic publishing; LECTORES DE LIBROS ELECTRÓNICOS; LECTURA DIGITAL; LECTURA EN PANTALLA; LIBROS ELECTRÓNICOS; LIBROS ELECTRÓNICOS EN LA BIBLIOTECA; LIBROS Y LECTURA INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; Lectores de libros electrónicos; Lectura en pantalla; Libros electrónicos; MERCADEO DE LIBROS ELECTRÓNICOS; PROPIEDAD INTELECTUAL ESPAÑA; Propiedad intelectual España; Publicaciones electrónicas; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN

Situación actual y perspectivas del libro digital en España II: la producción española de libros digitales y su distribución y venta en la red (Observatorio de la Lectura y el Libro, 2012)
OCLC: 1346607393
Keywords: Edición electrónica; España; Industria del libro

Panorámica de la edición española de libros 2011 (Ministerio de Educación Cultura y Deporte, Subdirección General de Publicaciones, Información y Documentación, 2012)
OCLC: 1346598467
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Libros

Comercio interior del libro en España 2011 (Federación de Gremios de editores de España, 2012)
OCLC: 1293340917
Keywords: Comercio interior; España; Libros

Los premios literarios, una estrategia en Carlos Casares (Universidade de Vigo, 2011)
OCLC: 1400991552
Keywords: Carlos Casares; Galician Children and Young Adults’ Literature; Humor; Humour; Identidad; Identity; Intertextualidad; Intertextuality; Literatura infantil y juvenil gallega; journal article

O álbum na literatura infantil e xuvenil (2000-2010) - Roig Rechou, Blanca-Ana; Soto López, Isabel; Neira Rodríguez, Marta (Xerais, 2011)
OCLC: 796359218
Keywords: Ilustración de libros; Literatura infantil Historia y crítica

Salón del Libro Infantil y Juvenil, 2010 :Un mar de libros. Entre el papel y las tabletas - Riobóo, Jorge (2011)
OCLC: 971727876
Keywords: Espainiar haur-literatura- Historia eta kritika; Liburu-erakusketak- Espainia; Literatura infantil española- Historia y crítica; Salones del Libro- España

La difusión y uso del ebook en España desde una perspectiva socioeconómica - Ramos Fandiño, Guadalupe Patricia; Larrañaga Rubio, Julio (2011)
Num Pages: 39 Place: España Publisher: Escuela Universitaria de Biblioteconomia y Documentacion OCLC: 820647134
Keywords: Edicion digital; Industria editorial España; Libros electronicos; Oferta y demanda

Los premios literarios, una estrategia en Carlos Casares - Mar Fernández Vázquez (2011)
En este trabajo, integrado en las líneas de investigación de LIJMI, se describen brevemente las principales estrategias de acción de las que hizo uso Carlos Casares Mouriño para situarse y asentarse en el campo literario gallego, dedicando una mayor atención a los premios literarios como elementos canonizadores. El escritor ourensano no solo fue autor de obras en gallego pensadas para el potencial lector infantil y juvenil sino que también escribió obras para el público adulto, además de preocuparse por realizar traducciones de obras canónicas universales, ser editor de biografías de figuras clásicas de la lengua y cultura gallegas y ser colaborador diario en varios periódicos gallegos. A continuación, a la luz de la identidad, la intertextualidad y el humor, se analizan de forma independiente pero resaltando similitudes y divergencias entre ellas, dos de las obras de Carlos Casares premiadas y pioneras en la Literatura Infantil y Juvenil gallega: A galiña azul (1968) y As laranxas máis laranxas de todas as laranxas (1973). Como cierre del trabajo se concluye que ambas obras posibilitaron que Casares se situase y asentase en el sistema de la Literatura Infantil y Juvenil gallega y se convirtiese en un clasico de este sistema. Se apuntan marcas de identidad del estilo casariano comunes al resto de su producción y se recoge la bibliografía manejada
ISSN: 2660-7395 OCLC: 8682564368
Keywords: Carlos Casares; Language and Literature; P; humor; identidad; intertextualidad; literatura infantil y juvenil gallega

Translation quality assessment policies from Galicia - Luna Alonso, Ana; Montero Küpper, Silvia; Fernández, Liliana Valado (Peter Lang, 2011)
Building on practice and research from both the professional and the academic realms, this book includes translation policies developed by government agencies and publishing houses, which are read critically by associations and scholars from and through their ethical, socio-cultural, and linguistic perspectives.
OCLC: 811386990
Keywords: LANGUAGE ARTS & DISCIPLINES Translating & Interpreting; Sociolinguistics; Sociolinguistics Spain Galicia (Region); Sociolinguistique Espagne Galice; Spain Galicia (Region); Translating and interpreting Evaluation; Translating and interpreting Policies

Jonathan Dunne (ed.). 2010. Anthology of Galician Literature. Antoloxía da literatura galega (1196-1981). Santiago de Compostela / Vigo: Xunta de Galicia, Edicións Xerais de Galicia, Editorial Galaxia. 344 pp (Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2011)
OCLC: 1400987140
Keywords: review

Crítica e investigación en literatura infantil y juvenil - Lorenzo García, Lourdes; Roig Rechou, Blanca-Ana; Ruzicka Kenfel, Veljka (ANILIJ ; Centro da Investigação em Estudos da Criança, 2011)
OCLC: 1085738655
Keywords: Historia y crítica; Literatura infantil Historia y crítica; Literatura infantil Investigación; Literatura infantil y juvenil

Relación de libros publicados sobre Galicia en el año 2010 / José Luis López Sangil - López Sangil, José Luis (Estudios mindonienses. –, 2011)
Keywords: Edición; Galicia; Libros

Ana Luna Alonso, Silvia Montero Küpper y Liliana Valado Fernández (eds). Translation Quality Assessment Policies from Galicia. Peter Lang (Cadernos de traduçao, ISSN 1414-526X, Vol. 2, 2011)
Las autoras de Translation Quality Assessment Policies from Galicia que ha sido publicado por la prestigiosa editorial Peter Lang nos brindan algunas de las mejores contribuciones sobre el control de calidad en traducción y las políticas de traducción editorial. Para ello han sabido aprovechar la experiencia y el buen hacer de una serie de agentes y actores cuyo papel en el mercado internacional del libro en general y del libro traducido en particular, aunque esenciales, apenas han sido tratados en los estudios de traducción
OCLC: 1364571749
Keywords: Tradução; Tradução e interpretação; interpretação; políticas editoriais; text (article); {; }

En los márgenes del canon: aproximaciones a la literatura popular y de masas escrita en español, siglos XX y XXI (CSIC : Catarata, 2011)
OCLC: 768471999
Keywords: 1900-2099; Criticism; interpretation; etc; Edición España 1900-2011; Historia y crítica; Libros y lectura España 1900-2011; Literatura popular española 1900-2011 Historia y crítica; Littérature espagnole 20e siècle Histoire et critique; Littérature espagnole 21e siècle Histoire et critique; Novela española S.XX Historia y crítica; Paralittérature Espagne Histoire et critique; Popular literature; Popular literature Spain History and criticism; Spain; Spanish literature; Spanish literature 20th century History and criticism; Spanish literature 21st century History and criticism

Comercio interior del libro en España 2010 avance de resultados (Conecta MCU, 2011)
OCLC: 930930643

Comercio interior del libro en España: 2010 (Federación de Gremios de Editores de España, 2011)
OCLC: 1346608080
Keywords: Comercio; España; Estadísticas; Libros

A arte de facer libros [Verbum, Casa das Palabras] - Sánchez Vigil, Juan Miguel (Nigra Trea, 2010)
OCLC: 776560421
Keywords: Edición España Historia Exposiciones; Libros España Historia Exposiciones; {; }

O processo de construçom do sistema literário galego entre o Franquisme e a Transiçom (1974-1978) margens, relaçons, estructura e estratégias de planificaçom cultural - Samartim, Roberto (Universidade de Santiago de Compostela, Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2010)
OCLC: 796349790
Keywords: Edición Galicia Historia Tesis doctorales; Lengua gallega Difusión Tesis doctorales

Reescrituras do conto popular (200-2009) - Roig Rechou, Blanca-Ana; Soto López, Isabel; Neira Rodríguez, Marta (Xerais, 2010)
OCLC: 776459708
Keywords: Contes populars; Cuentos populares; Cuentos populares América Latina Historia y crítica; Cuentos populares Península Ibérica Historia y crítica; Folclore; Folklore; Literatura y folclore; Literature and folklore; S. XXI; Tales

Da literatura para a infância à literatura de fronteira: Agustín Fernández Paz e Lygia Bojunga (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, ISSN 2316-4018, 2010)
O artigo propõe uma análise comparativa, de natureza panorâmica, da obra infantil e juvenil de dois autores bastante signifi cativos dos sistemas literários galego e brasileiro – Agustín Fernández Paz e Lygia Bojunga, respectivamente. Com base no método geracional de Karl Mannheim, que permite maior fl exibilidade epistemológica ao se basear mais nos processos sócio-político-culturais, isto é, nos agentes que intervêm na comunicação de um sistema literário, do que em cronologias e ideologias, são abordados, segundo um contínuo jogo de distanciamentos e, sobretudo, aproximações, tanto aspectos biográfi cos dos dois escritores quanto uma ampla gama de tópicos temático-formais que dão corpo ao projeto literário de ambos, com ênfase particular no comentário da obra de Fernández Paz, bem menos conhecida no Brasil do que a de Bojunga. Dentre os diversos tópicos abordados, que apontam para a aproximação da obra dos dois autores, podem ser citados com destaque o manejo esmerado de formas narrativas e registros; a exploração da tendência fantástico-realista; a intertextualidade; o uso frequente de peritextos; o protagonismo feminino; o gosto pelos temas-tabu; a crítica social
OCLC: 1364545329
Keywords: Agustín Fernández Paz; Lygia Bojunga; literatura comparada; literatura infantil; literatura juvenil; narrativa; text (article)

Creation, publishing, and criticism: the advance of women's writing - Nogueira Pereira, María Xesús; Lojo, Laura; Palacios, Manuela (Peter Lang, 2010)
Since the 1980s, there has been an unprecedented and unremitting rise in the number of women writers in Galicia and Ireland. Publishers, critics, journals, and women's groups have played a decisive role in this phenomenon. Creation, Publishing, and Criticism provides a plurality of perspectives on the strategies deployed by the various cultural agents in the face of the advance of women authors and brings together a selection of articles by writers, publishers, critics, and theatre professionals who delve into their experiences during this process of cultural change. This collection of essays sets out to show how, departing from comparable circumstances, the Galician and the Irish literary systems explore their respective new paths in ways that are pertinent to each other. This book will be of particular interest to students of Galician and Irish studies, comparative literature, women's studies, and literary criticism. Both specialists in cultural analysis and the common reader will find this an enlightening book
OCLC: 769192131
Keywords: Authors and publishers; Authors and publishers Ireland History; Authors and publishers Spain Galicia (Region) History; Criticism; interpretation; etc; English literature Irish authors; English literature Irish authors History and criticism; English literature Women authors; English literature Women authors History and criticism; Femmes et littérature Espagne Galice Histoire; Femmes et littérature Irlande Histoire; Galician literature Women authors; Galician literature Women authors History and criticism; History; Ireland; LITERARY CRITICISM European Spanish & Portuguese; Literature publishing; Literature publishing Ireland History; Literature publishing Spain Galicia (Region) History; Littérature anglaise Auteurs irlandais Histoire et critique; Littérature Édition Espagne Galice Histoire; Littérature Édition Irlande Histoire; Spain Galicia (Region); Women and literature; Women and literature Ireland History; Women and literature Spain Galicia (Region) History; Écrits de femmes anglais Histoire et critique; Écrivains et éditeurs Espagne Galice Histoire; Écrivains et éditeurs Irlande Histoire

Libro blanco de la traducción editorial en España (Ministerio de Cultura, 2010)
OCLC: 1085851072
Keywords: Edición; España; Traducción

A edición infantil e xuvenil / Belén López Vázquez - López Vázquez, Belén (A edición infantil e xuvenil, 2010)
Keywords: Edición; Galicia; {; }

Conclusiones - López García, Xosé; Pereira Fariña, José; Limia Fernández, Moisés (2010)
OCLC: 1365128433
Keywords: Edición electrónica; España; Industria audiovisual; Internet; Medio de comunicación de masas; Periodismo; Prensa; Tecnología de la información; Telecomunicación

Una historia transatlántica del libro - Larraz, Fernando (Trea, 2010)
OCLC: 1025921202
Keywords: Editoriales de España; Editoriales de Iberoamerica; Franquismo; Guerra Civil Española; Historia del libro (España); Historia del libro (Iberoamerica); Politica cultural de España; Relaciones culturales Iberoamerica España

Literatura y mercado editorial en España (1950-2000) - González-Ariza, Fernando (Pliegos, 2010)
OCLC: 631047496
Keywords: 1900-1999; Criticism; interpretation; etc; Edición España; Editores España S. XX; Libros Industria y comercio España S. XX; Literatur; Literatura; Literatura española; Literatura española S.XX Historia y crítica; Literature publishing; Literature publishing Spain; Littérature espagnole 20e siècle Histoire et critique; Littérature Édition Espagne; Premios literarios España; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain; Spain; Spanisch; Spanish literature; Spanish literature 20th century History and criticism; Verlag

A industria editorial / Víctor F. Freixanes - Freixanes, Víctor F. (A industria editorial, 2010)
Keywords: Editoriais; Galicia; Industria; Libros; {; }

A Editorial Galaxia e a Fundación Penzol: galeguismo civil / Víctor F. Freixanes - Freixanes, Víctor F. (A Editorial Galaxia e a Fundación Penzol : galeguismo civil, 2010)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo); Fundación Penzol (Vigo); {; }

La traducción en Galicia y la industria editorial (1980-2008) / Aurea Fernández Rodríguez - Fernández Rodríguez, Aurea (La traducción en Galicia y la industria editorial (1980-2008), 2010)
Keywords: Galicia; Industria; Libros; Tradución

La difusión de la literatura brasileña traducida en España y en Francia (Cadernos de traduçao, ISSN 1414-526X, Vol. 1, 2010)
http://dx.doi.org/10.5007/2175-7968.2010v1n25p95En España como en el resto del mundo más del 50% de las traducciones que se realizan en la actualidad proceden del inglés lo que la convierten en una lengua hipercentral. Las literaturas anglófonas empezaron a tomar el relevo de la literatura francesa en los años 1970. Hasta esa fecha la cultura francesa era uno de los principales referentes para los lectores españoles y todo lo que se publicaba en Francia se intentaba conocer. Muchas otras literaturas como la brasileña llamaban la atención de los intelectuales españoles y con frecuencia se conocían a través de la cultura francesa. En este trabajo queremos dar cuenta de la difusión de la literatura brasileña traducida en España y analizar el papel que desempeña en el sistema de recepción, comparándola con su recepción en Francia, un país y una cultura que los españoles hemos tomado durante mucho tiempo como un referente importante
OCLC: 1364565628
Keywords: Traducción; literatura brasileña; literatura española; literatura francesa; recepción; text (article); traducción

Mémoire et édition pendant la transition démocratique espagnole: la collection «Espejo de España» des Éditions Planeta de 1973 à 1978 (Centre de Recherches Ibériques & Ibéro-Américaines (CRIIA) Université Paris-X, 2010)
La collection « Espejo de España » des Editions Planeta, créée en 1973 par le directeur littéraire Rafael Borràs Betriu, fait aujourd’hui figure d’archétype. En effet, elle constitue l’une des réponses les plus abouties à une demande croissante de la part du lectorat espagnol du début des années soixante-dix, qui recherche une meilleure connaissance historique et mémorielle de son passé récent.La collection, qui devait durer jusqu’en 1995 et regrouper jusqu’à 178 ouvrages, se proposait de com..
OCLC: 860917164
Keywords: 1939-1975; 1975-1978; Borràs Betriu; Espagne; España; Planeta; Spagna; Spain; Transition; edición; edition; memoria; memory; mémoire; transición; transition; édition

Tradución e androcentrismo: Quen traduce que(n) e como na Galiza - Baxter, Robert Neal (Universidade da Coruña, 2010)
Lingua e xénero. VI Xornadas sobre lingua e usos (2010. A Coruña), Xesús M. Mosquera Carregal (ed.). A Coruña: Universidade da Coruña, 2010, p. 115-135. ISBN: 978-84-9749-404-5

Tradución e androcentrismo: Quen traduce que(n) e como na Galiza - Baxter, Robert Neal (Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2010)
Lingua e tradución. IX Xornadas sobre lingua e usos, 2013: 265-290. ISBN: 978-84-9749-557-8

España, potencia editorial - Álvarez Villazán, Emilio (2010)
OCLC: 1365150205
Keywords: Edición; España

Panorámica de la edición española de libros 2009: análisis sectorial del libro (Ministerio de Cultura, Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2010)
OCLC: 932601140
Keywords: Edición España; España; Libros Industria y comercio España; Libros- Edición- España- Estadísticas

Encuesta sobre el libro digital: impacto de la digitalización en el catálogo, canales de distribución y de venta y política de precios: resultados de la encuesta 2009-1ª oleada (Neturity, 2010)
OCLC: 1346605360
Keywords: Digitalización; Encuestas; Libros electrónicos

El libro electrónico [ (Grupo de Trabajo sobre el Libro Electrónico, Observatorio de la Lectura y el Libro, 2010)
OCLC: 1378894816
Keywords: Biblioteca virtual; Documento electrónico; Edición electrónica; España; Industria del libro; Lectura; Libro; Política cultural; Propiedad intelectual

Comercio interior del libro en España: 2009 (Federación de Gremios de Editores de España, 2010)
OCLC: 1187058097
Keywords: Libros- Comercio- España- Estadísticas

Os alicerces históricos da edición en Galicia / Anxo Tarrío Varela - Tarrío Varela, Anxo (Os alicerces históricos da edición en Galicia, 2009)
Keywords: Edición; Galicia; Historia

La edición en España, industria cultural por excelencia: historia, proceso, gestión, documentación - Sánchez Vigil, Juan Miguel (Trea, 2009)
La edición es la industria cultural por excelencia y el libro su paradigma. La conjunción de tareas relacionadas con la edición es el objeto de este trabajo, desde que nace la idea hasta que llega a manos del lector. Ese artefacto maravilloso llamado libro tiene tanta fuerza que ha obligado a crear una ley para definirlo; es, además, un documento excepcional, un mensaje universal de contenidos específicos (narrativa, ensayo, escolar, consulta, referencia, humor, derecho, infantil, ciencia, técnica, arte, historia ) que se ofrece en un soporte que lo ha caracterizado y distinguido desde hace siglos. Esta obra trata del libro, de su contenido y continente, de los formatos de presentación y de su esencia, así como de los nuevos desafíos que se plantean con la tecnología digital. Cada capítulo analiza detalladamente un segmento de esta industria cultural: la historia de la edición en España, las funciones dentro la empresa editorial, las múltiples y variadas fases del proceso de edición, desde la corrección del texto hasta la producción, el marketing, la comunicación, la distribución o la comercialización. Se incluye, además, un apartado sobre la propiedad intelectual, los derechos de autor y los diversos contratos de edición, con un novedoso capítulo dedicado a la documentación editorial (desde los documentos de producción o de administración, por ejemplo, hasta los catálogos editoriales). Un amplio glosario de voces propias del ámbito editorial, una cronología de la edición en España y una pormenorizada bibliografía, además de un completo índice analítico, culminan una obra (adornada, además, con varias decenas de ilustraciones en color) que habrá de ser referencia indiscutible para los profesionales de la edición y para todos aquellos amantes de ese objeto singular e insustituible que es el libro
OCLC: 1240731858
Keywords: Editores y edición España Historia Siglo 20º; Industria cultural; Industrias gráficas Gestión; Libros España Historia Siglo 20º; Libros Industria y comercio España Historia Siglo 20º; Vida intelectual España Historia Siglo 20º

La edición en España: industria cultural por excelencia - Sánchez Vigil, Juan Miguel (Trea, 2009)
OCLC: 782533295
Keywords: Edición España; Editores y edición España 2000-

A poesía infantil no século XXI (2000-2008) - Roig Rechou, Blanca-Ana; Soto López, Isabel; Neira Rodríguez, Marta (Xerais, 2009)
OCLC: 733766318
Keywords: Literatura infantil Estudio y enseñanza; Literatura juvenil catalana; Literatura juvenil española; Literatura juvenil gallega; Poesía Historia y crítica; Poesía infantil Historia y crítica; {; }

A investigación sobre literatura infantil e xuvenil no marco ibérico: unha rede temática: obxectivos, retos e actividades (Universidade da Coruña, 2009)
OCLC: 958822775
Keywords: info:eu-repo/semantics/conferenceObject; {; }

Las mujeres en la edición de Ferrol / Mª Carmen Pérez Pais, Carmen Porta Losada - Pérez Pais, María del Carmen (Las mujeres en la edición de Ferrol, 2009)
Keywords: Edición; Escritoras galegas; Ferrol; Galicia

As palabras de fóra. As cubertas e lapelas na poesía galega dos noventa - Nogueira Pereira, María Xesús (Novas achegas ao estudo da cultura galega. Enfoques literarios e sociohistóricos, 2009)
Novas achegas ao estudo da cultura galega. Enfoques literarios e sociohistóricos, 2009: 137-158. ISBN: 978-84-9749-347-5

Ramón Piñeiro e Galaxia / Beatriz García Turnes - García Turnes, Beatriz (Ramón Piñeiro e Galaxia, 2009)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo); Piñeiro; Ramón; 1915-1990

Aproximación ao campo literario galego a través dos catálogos de Biblos, clube de lectores - García Fonte, María dos Anxos (Novas achegas ao estudo da cultura galega. Enfoques literarios e sociohistóricos, 2009)
Novas achegas ao estudo da cultura galega. Enfoques literarios e sociohistóricos, 2009: 263-289. ISBN: 978-84-9749-347-5

O proxecto Galaxia / Víctor F. Freixanes - Freixanes, Víctor F. (O proxecto Galaxia, 2009)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo); Historia; Piñeiro; Ramón; 1915-1990

A Guerra Civil española na narrativa infantil e xuvenil, por Mónica Domínguez Pérez (Eva Soler Maria Rosell, 2009)
OCLC: 800698732
Keywords: text (article); {; }

Sobre a lectura crítica: ao fío do acordo Galaxia-Google Book Search - Casas Vales, Arturo (Grial. –, 2009)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo)

La aportación decisiva de Carlos Casares a la literatura infantil y juvenil (lij) - Blanca Ana Roig Rechou (2009)
En el presente trabajo se ofrece un recorrido por la obra de Carlos Casares Mouriño, un escritor gallego que se ha convertido ya en un clásico del Polisistema literario gallego por su actividad socio-político-cultural. Se analizan sus obras y se destaca la oportuna aparición de muchas de ellas dado que abrieron nuevas tendencias y corrientes para la Literatura Infantil y Juvenil gallega. También se destacan los rasgos de identidad que incorpora a sus obras. Se compara con autores considerados clásicos de la Literatura Universal como es el caso de L. Carroll
ISSN: 2660-7395 OCLC: 8682533913
Keywords: Carlos Casares; Language and Literature; Literatura infantil y juvenil gallega; P; identidad

Cultura sin libertad: la Sociedad de Estudios y Publicaciones (1947-1980) - Anes Alvarez, Gonzalo; Gómez Mendoza, Antonio (Pre-Textos, 2009)
OCLC: 656858734
Keywords: 1900-1999; Book industries and trade; Book industries and trade Spain Madrid History 20th century; History; Livres Industrie Espagne Madrid Histoire 20e siècle; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain Madrid History 20th century; Sociedad de Estudios y Publicaciones (Madrid; Spain); Spain Madrid

Panorámica de la edición española de libros 2008: análisis sectorial del libro (Ministerio de Cultura, Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2009)
OCLC: 932584556
Keywords: Edición España; Libros Industria y comercio España

Panorámica de la edición española de libros . 2008: análisis sectorial del libro (Ministerio de Cultura, Subdirección General de Publicaciones, Información y Documentación, 2009)
OCLC: 1124896248
Keywords: Edición- España; Libros españoles- Estadísticas

Panorámica de la edición española de libros (Ministerio de Cultura. Subdirección General de promoción del Libro, la Lectura y las Letras Españolas, 2009)
OCLC: 1346608031
Keywords: Comercio del libro; Edición; España; Industria del libro

Memoria (Federación de Gremios de Editores de España, 2009)
OCLC: 733651196
Keywords: Edición España Congresos y asambleas

Guía de editores de España: 2009-2010 (Federación de Gremios de Editores de España, 2009)
OCLC: 1187040945
Keywords: Catálogos de editores- España; Editores- Directorios; Editores- España- Guías

Comercio interior del libro en España, 2008 (Federación de Gremios de Editores de España, 2009)
OCLC: 1348835114
Keywords: Comercio; Datos estadísticos; España; Industria editorial; Libro

Comercialización del libro en España (Ministerio de Industria, Turismo y Comercio. Centro de Publicaciones, 2009)
OCLC: 1293435951
Keywords: Book industries and trade Spain; Comercialización; Comercio interior; Libros; Libros Comercio España

Tradución e edición educativa non universitaria en Galicia / Liliana Valado - Valado, Liliana (Madrygal. –, 2008)
Keywords: Edición; Galicia; Tradución

Edición e interpretación / Laura Tato Fontaíña - Tato Fontaíña, Laura (Edición e interpretación, 2008)
Keywords: Ata 1500; Edición; Galicia; Poesía galego-portuguesa

El libro en perspectiva: una aproximación interdisciplinaria - Romero Portilla, Paz; García Hurtado, Manuel-Reyes (Universidade da Coruña, Servizo de Publicacions, 2008)
OCLC: 644392303
Keywords: Congresos; conferencias; etc; Editores y edición España Galicia Congresos; Libros Congresos; Libros Historia Congresos

A Guerra Civil española na narrativa infantil e xuvenil - Roig Rechou, Blanca-Ana; Lucas Domínguez, Pedro; Soto López, Isabel (Edicións Xerais de Galicia, 2008)
OCLC: 434099800
Keywords: España Historia 1936-1939 (Guerra civil) Literatura y guerra; España Historia 1936-1939 (Guerra civil) Literatura y guerra Bibliografías; Literatura juvenil alemana; Literatura juvenil catalana; Literatura juvenil española; Literatura juvenil gallega; Literatura juvenil inglesa; Literatura juvenil vasca; {; }

La literatura infantil y juvenil gallega en el siglo XXI: seis llaves para entenderla mejor = A literatura infantil e xuvenil galega no século XXI: seis chaves para entendela mellor - Roig Rechou, Blanca-Ana (Asociación Española de Amigos del Libro Infantil Juvenil ; Dirección Xeral de Creación e Difusión Cultural, 2008)
OCLC: 804333960
Keywords: Literatura gallega; Literatura infantil; Literatura infantil gallega Historia y crítica; Literatura juvenil

Docencia, investigación y crítica de LIJ en el marco ibérico informe 2004-2007 - Roig Rechou, Blanca-Ana (Centro de Estudios de Promoción de la Lectura y Literatura Infantil, Universidad de Castilla-La Mancha, 2008)
OCLC: 733842268
Keywords: Literatura infantil Bibliografías; Literatura infantil España Enseñanza; Literatura infantil Portugal Enseñanza

Medalla de ouro de Galicia a Editorial Galaxia: Santiago de Compostela, 25 de Xullo de 2008 : [discursos lidos no acto de entrega por Emilio Pérez Touriño, Presidente da Xunta de Galicia, e Benxamín Casal Vila, Vicepresidente de Editorial Galaxia] - Pérez Touriño, Emilio (Galaxia, 2008)
Keywords: Editoriais; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Vigo

La edición en Ferrol: una propuesta metodológica / Mª Carmen Pérez Pais - Pérez Pais, María del Carmen (La edición en Ferrol : una propuesta metodológica, 2008)
Keywords: Edición; Ferrol; Galicia

El mercado del ebook en España: un analisis económico - Larrañaga Rubio, Julio (2008)
Num Pages: 183 Place: España Publisher: Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Informacion OCLC: 820486379
Keywords: Análisis comparativo; Edicion digital; Editoriales; Editoriales España; Libro electrónico; Libros electronicos; Oferta y demanda España

El nuevo paradigma del sector del libro - Gil, Manuel; Jiménez Rubio, Francisco Javier (Trama, 2008)
El mundo del libro español vive un profundo cambio de paradigma que está propiciando, entre otras cosas, una nueva definición de las relaciones entre los actores implicados: editores, distribuidores y libreros. Desde la experiencia y veteranía profesional, los autores analizan las tendencias globales que inciden de manera directa en el mercado del libro, describen las consecuencias que la aparición de un nuevo paradigma está teniendo, y plantean una serie de propuestas de trabajo a tener en cuenta de forma inmediata por todos los que, directa o indirectamente, conviven en el universo del libro y la lectura
OCLC: 434249005
Keywords: Book industries and trade; Book industries and trade Spain; Editores y edición España s.21; Editors; Libros; Libros Comercialización; Libros Comercio España s.21; Libros y lectura; Livres Industrie Espagne; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain; Spain

Galicia: armonía y consistencia - Fernández, María Jesús (2008)
OCLC: 971709699
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Xosé María Álvarez Blázquez: ourive de libros / María Dolores Cabrera - Cabrera Iglesias, María Dolores (Galaxia, 2008)
Keywords: 20º século; Alvarez Blázquez; Xosé María; 1915-1985; Edición; Galicia; Historia

Ourive de libros - Cabrera Iglesias, María Dolores (Grial cadernos. –, 2008)
Keywords: 20º século; Alvarez Blázquez; Xosé María; 1915-1985; Edición; Galicia; Historia

Las traducciones de literatura infantil y juvenil en el interior de la comunidad interliteraria específica española (1940-1980) (Universidade de Santiago de Compostela. Servizo de Publicacións e Intercambio Científico, 2008)
OCLC: 1400987009
Keywords: Literatura xuvenil – Traducións – Teses e escritos académicos; doctoral thesis

Edición impresa e edición electrónica, ferramentas complementarias / Mercedes Brea - Brea, Mercedes (Edición impresa e edición electrónica, ferramentas complementarias, 2008)
Keywords: Ata 1500; Edición; Galicia; Poesía galego-portuguesa

Libros y lectores en la España del siglo XX - Botrel, Jean-François (JFB, 2008)
OCLC: 433713629
Keywords: Edición España S.XX; Libros y lectura España S.XX

Libros, literatura e edición na Galiza do século XXI / Fran Alonso - Alonso, Francisco (Libros, literatura e edición na Galiza do século XXI, 2008)
Keywords: 21º século; Edición; Galicia; Historia; Libros; Literatura galega

Panorámica de la edición española de libros 2007 (Ministerio de Cultura, 2008)
OCLC: 971721515
Keywords: Edición España; Edición- España; Edición- España- 2007; Edizioa- Espainia- 2007; España; Estadísticas; Libros Industria y comercio España; Libros- España- 2007; Liburuak- Espainia- 2007

Comercio interior del libro en España: 2007 (Federación de gremios de editores de España, 2008)
OCLC: 954039459
Keywords: Libros Comercio España 2007; Libros Comercio España 2007-

Un editor nacional / Ramón Villares - Villares, Ramón (Un editor nacional, 2007)
Keywords: 20º século; Casal; Anxel; 1895-1936; Edición; Galicia; Historia; Vida intelectual

Más allá de la periferia: narrativas de identidad en Cataluña, Galicia y el País Vasco = Beyond the periphery : narratives of identity in the Basque country, Catalonia and Galicia - Vázquez Montalbán, Manuel; King, Stewart (University of Auckland, 2007)
OCLC: 890638933
Keywords: Literatura catalana Siglo 20o. Historia y crítica; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Literatura vasca Siglo 20o. Historia y crítica

O compromiso coa nosa cultura / Alfonso G. Sanmartín - Sanmartín, Alfonso G. (O compromiso coa nosa cultura, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Benvida a Compostela/ Xosé A. Sánchez Bugallo - Sánchez Bugallo, Xosé Antonio (Benvida a Compostela, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Informe de literatura 2007 (Xunta de Galicia : Centro Ramón Piñeiro para a Investigación en Humanidades, 2007)
OCLC: 1055573080
Keywords: Literatura gallega Antologías

Informe de literatura 2006 (Xunta de Galicia, Consellería de Educación e Ordenación Universitaria, Centro Ramón Piñeiro para Invesitgación en Humanidades, 2007)
Obra de referencia electrónica
OCLC: 1025424328
Keywords: Industria editorial España Galicia 2006 CD-ROM

Unha editorial de futuro / Olivia Rodríguez González - Rodríguez González, Olivia (Unha editorial de futuro, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Do descoñecemento á enciclopedia / Xosé A. Perozo - Perozo, Xosé A. (Do descoñecemento á enciclopedia, 2007)
Keywords: Editores; Editoriais; Galicia

Cultura, ideología e industria editorial, la narrativa de mujeres en la España de los noventa - Moszczynska, Katarzyna (Editorial de la Universidad de Granada, 2007)
OCLC: 434266078
Keywords: Edición España Tesis doctorales; Ideología y literatura España Tesis doctorales; Mujeres En la literatura Tesis doctorales; Novela española Autoras Tesis doctorales; Tesis y escritos académicos

Cronoloxía / Alfonso Mato - Mato, Alfonso (Cronoloxía, 2007)
Keywords: 20º século; Casal; Anxel; 1895-1936; Edición; Galicia; Historia; Vida intelectual

Nueve diálogos: ediciones guays : encuentro de publicaciones artísticas - Martínez, Manuela; Palacios, Carmen G.; Peco Muñoz, Ramón Pascual (Ediciones Guays, 2007)
El libro contiene entrevistas a los responsables de nueve de los proyectos de edición más vanguardistas de España. Todos ellos se dieron cita en la Escuela de Arte de Ciudad Real, entre los días 10 y 14 de abril de 2007 en Ediciones Guays. El encuentro nace con la necesidad de crear un espacio para la muestra de proyectos editoriales alternativos realizados en el ámbito nacional, pudiéndose ver una selección de los distintos productos editoriales que se generan bajo las ideas de edición limitada, soportes especiales, revistas-objeto, ensamblada, de creación y experimentación, libros de artista, etc
OCLC: 1025652163
Keywords: Art Periodicals Spain 21st century; Arte Publicaciones periódicas España s.21; Artists' books Spain 21st century; Corpa; Pedro Entrevistas; Editores y edición España s.21 Entrevistas; Fernández; Laura Entrevistas; Fraga; Garikoitz Entrevistas; Gómez; Antonio Entrevistas; Gómez; Aïda Entrevistas; Libros de artista España s.21; Libros ilustrados España s.21; Martínez; Manuela Entrevistas; Miguel; Pedro J. Entrevistas; Moreno; Cecilia Entrevistas; Murciego; Pepe; 1967- Entrevistas; Ortega; Antonio; 1968- Entrevistas; Ortiz; Diego; 1968- Entrevistas; Palacios; Carmen G. Entrevistas; Publishers and publishing Spain 21st century Interviews; Santos; Ana Entrevistas; Sanz; Ángel; 1948- Entrevistas; Vasko; Diego Entrevistas

Imaxes e representacións do Outro: a literatura galega cara ás linguas do Estado español (Mulleres en Galicia. Galicia e os outros pobas da península, Vol. 2, 2007)
OCLC: 1364391936
Keywords: text (article)

Teatro infantil: do texto á representación (Xerais, 2007)
OCLC: 1025499936
Keywords: Teatro escolar; Teatro infantil; Teatro infantil España; Teatro infantil Portugal; Teatro infantil español S.XX Historia y crítica; Teatro infantil portugués S.XX Historia y crítica

Relación de algunos libros publicados sobre Galicia en el año 2006 / J. L. López Sangil - López Sangil, José Luis (Estudios mindonienses. –, 2007)
Keywords: 21º século; Edición; Galicia; Historia; Libros

No territorio da memoria / José López Orozco - López Orozco, Xosé Clemente (No territorio da memoria, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Grandes autores para pequenos leitores: literatura para a infância e a juventude : elementos para a construção de um cânone (Deriva, 2007)
OCLC: 945970148
Keywords: Literatura infantil Congresos y asambleas; Littérature pour la jeunesse

Dúas editoras lonxevas / Francisco Fernández del Riego - Fernández del Riego, Francisco (Dúas editoras lonxevas, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela); Editorial Galaxia (Vigo); Historia

Alvarellos: do reto entrañábel á entrega cultural/ Miguel Anxo Fernán Vello - Fernán-Vello, Miguel Anxo (Alvarellos : do reto entrañábel á entrega cultural, 2007)
Keywords: Alvarellos Iglesias; Enrique; 1931-2004; Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela); {; }

Sanxenxo, nunha tarde de 1979 / Toño Castro, Xaime Corral - Castro, Toño (Sanxenxo, nunha tarde de 1979, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Igual de necesaria nun mundo diferente / Tucho Calvo - Calvo, Tucho (Igual de necesaria nun mundo diferente, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Trinta anos de vida / Ánxela Bugallo Rodríguez - Bugallo Rodríguez, Anxela (Trinta anos de vida, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Esforzo, ilusión e utopía / Xosé Ramón Barreiro - Barreiro Fernández, Xosé Ramón (Esforzo, ilusión e utopía, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Los premios literarios: entre la cultura y el marketing. - Ariza González, Fernando (Nueva revista de política, cultura y arte, 2007)
Publisher: UNIR-Universidad Internacional de La Rioja Section: Nueva revista de política, cultura y arte

Alvarellos: 30 anos de edición en Galicia / edición coordinada por Henrique Alvarellos Casas - Alvarellos Casas, Henrique (Alvarellos, 2007)
Keywords: Editores; Editoriais; Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela); Galicia; {; }

Un amigo de verdade / José Alonso Sánchez - Alonso Sánchez, Jesús (Un amigo de verdade, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Sorprendente aventura editorial / Xesús Alonso Montero - Alonso Montero, Xesús (Sorprendente aventura editorial, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Un amable fura-fura / Xavier Alcalá - Alcalá, Xavier (Un amable fura-fura, 2007)
Keywords: Editorial Alvarellos (Santiago de Compostela)

Une libros (Unión de Editoriales Universitarias Españolas, 2007)
OCLC: 733153899
Keywords: Catálogos comerciales; Catálogos de editores; Edición académica España; Publicaciones universitarias España

Panorámica de la edición española de libros 2006 (Ministerio de Cultura, Subdirección General de Publicaciones, Información y Documentación, 2007)
OCLC: 212739800
Keywords: Edición España; Edición España Estadísticas; Edición- España; Libros Industria y comercio España; Libros españoles- Estadísticas

Comercio Interior del libro en España, 2006 (Federación de Gremios de Editores de España, 2007)
Aspectos técnicos y metodológicos del estudio; La empresa editorial; El empleo, La edición; El libro de bolsillo; Títulos vivos en catálogo; La venta de libros en el mercado interior; Canales de comercialización de los libros; Cifra de facturación; Los costes editoriales de los derechos de autor; Resumen de datos estadísticos; Anexo de tablas estadísticas; Cuestionario utilizado
OCLC: 934248982
Keywords: 2006; Comercio; Comercio interior; España; Libros

Por unha literatura pobre / Daniel Salgado - Salgado, Daniel (Escrita contemporánea. –, 2006)
Keywords: Edición; Libros; Venda

Multiculturalismo e identidades permebeáis na literatura infantil e xuvenil (Edicions Xerais de Galicia, 2006)
OCLC: 1335676926
Keywords: Educación intercultural; Educación multicultural; Literatura infantil; Literatura infantil gallega Reseñas bibliográficas; Literatura juvenil; Llibres Ressenyes; Multiculturalismo En la literatura; Multiculturalismo en la literatura; Pluralisme cultural

Informe de Literatura. 2004 (Xunta de Galicia : Centro de investigación lingüísticas e literarias Ramón Piñeiro, 2006)
OCLC: 493539452
Keywords: Literatura gallega Historia y crítica; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica Discos ópticos; Littérature galicienne Bibliographie

Informe de Literatura: C.I.L.L. Ramón Piñeiro : a literatura galega no 2003 e a súa recepción (Xunta de Galicia, Centro de Investigacións Lingüísticas e Literarias Ramón Piñeiro, 2006)
OCLC: 803067491
Keywords: Literatura gallega Apreciació Galícia

Os editores levan tanto tempo a publicar un libro que non admira que tantos sexan póstumos: mesa redonda / [Mercedes Queixas Zas, Paco Souto Barreiro ... Carlos González Figueiras] - Queixas Zas, Mercedes; Souto, Francisco; González Figueiras, Carlos (Escrita contemporánea. –, 2006)
Keywords: Edición

Pequena editorial / [autores, PROXECTOS, Consultoría e Formación] - PROXECTOS Consultoría e Formación (BIC GALICIA, 2006)
Keywords: Editores; Empresas; Galicia; Industria; Libros; Novas empresas

Industria do libro / [autores, PROXECTOS, Consultoría e Formación] - PROXECTOS Consultoría e Formación (BIC GALICIA, 2006)
Keywords: Empresas; Galicia; Industria; Libros; Novas empresas

A Política editorial en Kalandraka Editora - Oli (A Política editorial en Kalandraka Editora, 2006)
Keywords: Edición; Galicia; Kalandraka Editora; {; }

Actividad editorial en gallego: abriendo nuevos caminos / Xosé Antonio Neira Cruz - Neira Cruz, Xosé Antonio (Anuario sobre el libro infantil y juvenil. –, 2006)
Keywords: Edición; Galicia; Literatura xuvenil; Literatura xuvenil galega; {; }

Generación del Kronen: una aproximación antropológica al mundo literario en España - Mancha San Esteban, Luis (Universidad de Alcala de Henares, 2006)
OCLC: 758061597
Keywords: Crítica España Historia Siglo 20o; Cultura Aspecto antropológico; Editores y edición España Historia Siglo 20o; Escritores españoles Siglo 20o; Etnología España; Literatura española Siglo 20o; Vida intelectual España Historia Siglo 20o

Tradución e política editorial de Literatura infantil e xuvenil - Luna Alonso, Ana; Montero Küpper, Silvia (Servizo de Publicacións da Universidade de Vigo, 2006)
OCLC: 758057817
Keywords: Edición; Editores y edición; Editors; Editors i edició; España; Historia e crítica; Libros infantiles y juveniles Edición España; Literatura infantil; Literatura infantil Historia y crítica; Literatura infantil Traducció; Literatura infantil Traducción; Literatura infantil traducciones estudios y conferencias; Literatura juvenil; Literatura juvenil Traducciones; Literatura juvenil Traducción; Literatura xuvenil; Traducció; Traducció i interpretació; Traducción; Traducción e interpretación; Traducións; littérature pour la jeunesse traduction en espagnol

Aspectos paratradutivos e políticas editoriais de literatura infantil e xuvenil traducida / Ana Luna Alonso e Silvia Montero Küpper - Luna Alonso, Ana (Aspectos paratradutivos e políticas editoriais de literatura infantil e xuvenil traducida, 2006)
Keywords: Edición; Galicia; Historia e crítica; Literatura xuvenil; Traducións

Un fracaso vivo é mellor do que unha obra prima morta: mesa redonda / [María Lado, Daniel Salgado ... (et al.)] - Lado, María; Salgado, Daniel (Escrita contemporánea. –, 2006)
Keywords: Edición; Libros; Venda

Amigos del libro infantil y juvenil: 25 años (1981-2006) - García Padrino, Jaime (Asociación Española de Amigos del Libro Infantil y Juvenil Fundación Germán Sánchez Ruipérez, 2006)
OCLC: 433334151
Keywords: Asociación Española de Amigos del Libro Infantil y Juvenil; Asociación Española de Amigos del Libro Infantil y Juvenil Historia; España G460; Literatura infantil; {; }

La edición en Galicia: estado de la cuestión / Manuel Bragado Rodríguez - Bragado Rodríguez, Manuel (Parcours et repères d'une identité régionale : la Galice au XXème siècle : culture hispanique. –, 2006)
Keywords: Edición; Galicia

A Escola Dramática Galega na configuración do sistema galego de producción teatral: (1978-1994) - Biscainho-Fernandes, Carlos-Caetano (2006)
[Resumo]Desde finais da década de 60, a actividade teatral galega viviu un proceso de recuperación que supuxo a reconfiguración na Galiza dun sistema teatral autónomo. A partir do marco da teoría polisistémica, analízase a participación neste proceso da Escola Dramática Galega durante os seus dezaseis anos de vida.
Universidade da Coruña. Departamento de Galego-Portugués, Francés e Lingüística
Keywords: {; }

El libro como espacio de creación en la plástica española de la segunda mitad del siglo XX: de la experimentación poética a los soportes digitales - Álvarez Morán, María. (2006)
Desde un punto de vista teórico, se analizan las distintas tipologías, soluciones formales y técnicas del libro como soporte de creación plástica, así como los artistas, editoriales y galerías editoras que han promocionado en España el libro como obra de arte, constatando la diferencia entre el libro como producto editorial y el libro como producto específico del artista, valorando la importancia de la faceta creativa tanto del artista plástico como del poeta o diseñador, por encima de su adaptación al tema, mostrando que van ligados a los mismos principios que sustentan la sociedad en que se encuentran
OCLC: 1025214122
Keywords: Arte Temas y motivos Tesis inéditas; Arte múltiple Tesis inéditas; Editores y edición España Tesis inéditas; Libros de artista España s.20 Tesis inéditas; Libros en el arte Tesis inéditas

Panorámica de la edición española de libros 2005 (Dirección general del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2006)
OCLC: 971859265
Keywords: Edición España Estadísticas; Edición- España- 2005; Edizioa- Espainia- 2005; Estadísticas Libros España; Libros Editores y edición España 2001-2005 Estadísticas; Libros Industria y comercio España; Libros- España- 2005; Liburuak- Espainia- 2005

Guía de editores de España 2005-2006 (Ministerio de Cultura, Dirección General del Libro y Bibliotecas, Federación de Gremios de Editores de España, 2006)
OCLC: 1187116098
Keywords: Libros- Industria y comercio- España- Guías

Estadistica panorámica de la edición española de libros 2005: análisis sectorial del libro (Ministerio de Cultura, Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2006)
OCLC: 932551057
Keywords: Edición España; Libros Industria y comercio España

Libro infantil y juvenil: Continuidad e innovación - Sturniolo, Norma (2005)
OCLC: 971715168
Keywords: Edición- España; Edizioa- Espainia; Haur eta gazte-liburuak- Espainia; Libros infantiles y juveniles- España

Do libro impreso á Internet / [Isabel Soto López] - Soto López, Isabel (Dirección Xeral de Creación e Difusión Cultural, 2005)
Keywords: Edición; Historia

Os Artístas de Anxel Casal: arte e edición unha Galiza entusiasmada - Serén, Xosé G. (Quintana. –, 2005)
Keywords: Casal; Anxel; 1895-1936; Edición; Galicia

Edicións da Rotonda: o prelo galego na rede - Puñal Rama, Ana Belén (Tempos novos. –, 2005)
Keywords: Edición; Galicia

A introdución do vangardismo poético na literatura galega - Pardo de Neyra, Xulio (Espiral Maior, 2005)
OCLC: 433410483
Keywords: Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Poesía experimental gallega Historia y crítica; Poesía gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Vanguardia (Estética) Espaą Siglo 20o; {; }

Reedicións que saben a novo e novas edicións: a tradución cara ao galego en 2005 - Luna Alonso, Ana (Anuario de Estudos Literarios Galegos. –, 2005)
Keywords: 21º século; Edición; Galicia; Historia; Historia e crítica; Industria; Libros; Literatura galega; Traducións

Relación de libros publicados sobre Galicia en el 2004 - López Sangil, José Luis (Estudios Mindonienses. –, 2005)
Keywords: Edición; Galicia

Ideia de língua e vento português na Galiza do tardofranquismo: o caso de "Galaxia" - López-Iglésias Samartim, Roberto (Agalia. –, 2005)
Keywords: 20º século; Aspectos sociais; Editorial Galaxia (Vigo); Galego (Lingua); Historia

Para entenderte mellor: as literaturas intantís e xuvenís do marco ibérico (2005)
ISBN: 9788497504980 Num Pages: 337 Place: Santiago de Compostela Publisher: Universidad de Santiago de Compostela OCLC: 934362001
Keywords: Historia y crítica; Literatura infantil y juvenil

El libro y la industria editorial - Gómez-Escalonilla, Gloria (Fundación Alternativas, 2005)
OCLC: 432909597
Keywords: Animación a la lectura España; Edición España; Edición España Política gubernamental

Literatura infantil y educación literaria (Ediciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, 2005)
OCLC: 971716819
Keywords: Edición- España; Edizioa- Espainia; Haur-literatura- Didaktika; Literatura infantil- Didáctica

Galicia: una LIJ con buenos cimientos - Fernández, María Jesús (2005)
OCLC: 971876341
Keywords: Edición- Galicia- 2004-2005; Edizioa- Galizia- 2004-2005; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Galicia: aires de continuidad - Fernández, María Jesús (2005)
OCLC: 971708856
Keywords: Edición- Galicia- 2005-2006; Edizioa- Galizia- 2005-2006; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

25 anos de edición en Galicia - Fernán-Vello, Miguel Anxo (25 anos de edición en Galicia, 2005)
Keywords: Edición; Galicia; {; }

O futuro da edición en galego - Bragado Rodríguez, Manuel (Festa da palabra silenciada. –, 2005)
Keywords: Edición; Galicia

A Industria editorial: un sector estratéxico - Bragado Rodríguez, Manuel (Tempos novos. –, 2005)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros; {; }

El sector editorial en España - Ávila Álvarez, Antonio María.; Aubut-Robitaille, Eléonore (2005)
Num Pages: 17 OCLC: 1293714859
Keywords: Bibliotecas; Canales de distribución; Edición; España; Facturación; Libros; Producción

Panorámica de la edición española de libros 2004 (Ministerio de Cultura, Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2005)
OCLC: 1416332871
Keywords: Editores; Editores y edición España Estadísticas; España; Libros; Siglo XXI

Libros infantiles y juveniles editados en España, 1999-2005 = Children's and young people's books published in Spain, 1999-2005 (Federación de Gremios de Editores de España, 2005)
OCLC: 500428659
Keywords: Bibliographies; Catalogs; Children's literature; Children's literature Bibliography Catalogs; Children's literature; Spanish; Children's literature; Spanish Bibliography Catalogs; Littérature de jeunesse espagnole Bibliographie Catalogues; Spain; Spain Imprints Catalogs

Comercio interior del libro en España 2004 (Federación de Gremios de Editores de España, 2005)
OCLC: 932555781
Keywords: Comercio interior; Edición España; Editores; España; Libros; Libros Industria y comercio España

Balance del sector del libro infantil y juvenil en el año 2003 - Sturniolo, Norma (2004)
OCLC: 971796065
Keywords: Edición- España- 2003; Edizioa- Espainia- 2003; Haur eta gazte-liburuak- Espainia; Libros infantiles y juveniles- España

Informes de literatura 1995-2002 - Roig Rechou, Blanca-Ana; Adán Rodríguez, Rafael (Xunta de Galicia, Consellería de Educación e Ordenación Universitaria : Centro Ramón Piñeiro para a Investigación en Humanidades, 2004)
Obra de referencia electrónica
OCLC: 644636701
Keywords: Industria editorial España Galicia 1995-2002 CD-ROM; Literatura española España Galicia Bibliografía; Literatura gallega Siglo XX; Premios literarios España Galicia

Literatura infantil e xuvenil (Xunta de Galicia: Consellería de Educación e Ordenación Universitaria. Secretaría Xeral de Educación, 2004)
OCLC: 756014988
Keywords: text (article)

Literatura infantil e xuvenil (Eduga: revista galega do ensino, ISSN 1133-911X, 2004)
OCLC: 1343439959
Keywords: text (article)

A Literatura de transgresión - Queizán, María Xosé (A Literatura de transgresión, 2004)
Keywords: Feminismo; Literatura feminista; {; }

El libro infantil y juvenil: una oferta cada vez más variada - Porras, Irene (2004)
OCLC: 971859241
Keywords: Edición- España; Edizioa- Espainia; Haur eta gazte-liburuak- Espainia; Libros infantiles y juveniles- España

Lectura socioliteraria del nacimiento de la literatura infantil gallega: un viaje en tres tiempos - Pardo de Neyra, Xulio (2004)
OCLC: 971856057
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Tendencias en la narrativa juvenil gallega - Mociño, Isabel (2004)
OCLC: 971809642
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Escritura e sociedade: ¿a lingua galega soporte dunha mentalidade precientífica? - Maure Rivas, Xulián (Escritura e sociedade : ¿a lingua galega soporte dunha mentalidade precientífica?, 2004)
Keywords: Edición; Galego (Lingua); Galego escrito; Galicia; Historia; Normalización; Uso

Memoria 2004 - López, Cruz; Ferreiro Lavedán, María Isabel (Federación de Gremios de Editores de España, 2004)
OCLC: 433748628
Keywords: Edición España Congresos y asambleas

Relación de libros publicados sobre Galicia en 2003 - López Sangil, José Luis (Estudios mindonienses. –, 2004)
Keywords: Galicia; Industria; Libros

Para entenderte mellor: as literaturas intantís e xuvenís do marco ibérico - Lluch, Gemma; Roig Rechou, Blanca-Ana (Servicio de Publicacións, Universidade de Santiago de Compostela, 2004)
OCLC: 645182118
Keywords: Literatura juvenil española

Los mercaderes en el templo de la literatura - Gullón, Germán (Caballo de Troya, 2004)
OCLC: 55595137
Keywords: 1900-1999; Criticism; interpretation; etc; Editores y edición España Siglo XX; Literatura española Siglo XX Aspectos económicos; Literatura española Siglo XX Historia y crítica; Novela Edición; Novela española S.XIX Historia y crítica; Novela española S.XX Historia y crítica; Premios literario literaris; Roman espagnol 20e siècle Aspect économique; Roman espagnol 20e siècle Histoire et critique; Spanish fiction; Spanish fiction 20th century Economic aspects; Spanish fiction 20th century History and criticism

Galicia: más gozos que sombras - Fernández, María Jesús (2004)
OCLC: 971792777
Keywords: Edición- Galicia- 2003-2004; Edizioa- Galizia- 2003-2004; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

La traduccion en el ambito institucional: autonomico, estatal y europeo - Cruces Colado, Susana (Universidade de Vigo, 2004)
OCLC: 816478495
Keywords: Administracion publica Servicios de traduccion; Administración pública Servicios de traducción; Administration publique (Science) Traduction; Europe; Galician language Translating; Galicien (Langue) Traduction; Gallego Traducciones; History; Interpretación judicial; Public administration Translating; Services de traduction Europe; Spain; Traduccion e interpretacion Legislacion Espana; Traducción; Traducción e interpretación; Traducción e interpretación estudios y conferencias; Translating and interpreting; Translating and interpreting Europe History; Translating services; Translating services Europe

Manuel Bragado: Director Xeral de Edicións Xerais : entrevista / Texto, GVP ; fotos, Roberto Aguete - Bragado Rodríguez, Manuel (Eco. –, 2004)
Keywords: Bragado Rodríguez; Manuel; 1959-; Edición; Edicións Xerais de Galicia; Entrevistas; Galicia

El sector exterior del libro en España en 2003 - Ávila Álvarez, Antonio María.; Porto Bargiela, Sergio (2004)
Num Pages: 11 OCLC: 1293698072
Keywords: Comercio exterior; Economía de la cultura; Edición; España; Exportaciones; Importaciones; Inversiones; Libros

El sector editorial en España - Ávila Álvarez, Antonio María.; Porto Bargiela, Sergio (2004)
Num Pages: 39 OCLC: 1293687240
Keywords: Comercio interior; Edición; España; Exportaciones; Libros; Producción

A memoria das guerras na literatura infantil e xuvenil en lingua galega: antoloxía (Edicións Xerais de Galicia, 2004)
OCLC: 71821725
Keywords: España Historia 1936-1939 (Guerra civil) Literatura y guerra; Guerra En la literatura; Guerra en la literatura; Literatura infantil gallega S. XX; Literatura infantil gallega S. XX Historia y crítica; Literatura infantil gallega S.XX; Literatura infantil gallega S.XX Historia y crítica; Literatura juvenil gallega; Littérature galicienne Anthologies; Littérature pour la jeunesse espagnole Anthologies; {; }

Panorámica de la edición española de libros 2003 (Dirección general del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2004)
OCLC: 971731919
Keywords: Edición- España- 2003; Edizioa- Espainia- 2003; Libros- España- 2003; Liburuak- Espainia- 2003

Hábitos de lectura y compra de libros: año 2003 (Federeación de Gremios de Editores de España, 2004)
El estudio ha sido planteado, con carácter anual desde 2001, por la Federación de Gremios de Editores de España, con el patrocinio del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Su objetivo principal consiste en analizar el comportamiento de los ciudadanos españoles, de 14 y más años, en materia de lectura y compra de libros, además de otros hábitos culturales y de ocio
OCLC: 1346604192
Keywords: Comercio del libro; España; Hábitos de lectura

Directorio 2004-2005 (AEUE, 2004)
OCLC: 642344833
Keywords: Editores y edición España Directorios; Publicaciones universitarias España Directorios

Comercio interior del libro en España, 2003 (Federación de Gremios de Editores de España, 2004)
OCLC: 934130657
Keywords: 2003; Comercio; Comercio interior; Edición; España; Industria del libro; Libros

Pasando página: autores y editores en la España democrática - Vila-SanJuan, Sergio (Ediciones Destino, 2003)
OCLC: 427560065
Keywords: 1900-1999; 1978-; 20th century; Authors; Authors; Spanish; Authors; Spanish Spain; Booksellers and bookselling; Booksellers and bookselling Spain History 20th century; Edición; Edición España 1975-2001; Edición España S. XX; Edición España S.XX; Editores; Editores y edición España 1975-; Editores y edición España Historia 1975-; Escritores España S.20; España; España Vida intelectual S. XX; España Vida intelectual S.XX; Historia; History; Libros; Libros España 1975-2001; Libros y lectura España S. XX; Libros y lectura España S.XX; Libros-Industria y comercio-España-S. XX; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain History 20th century; S. XX; Spain; Vida intelectual; authors; Écrivains; Écrivains espagnols Espagne

Los Libros llaman a los libros - Solana, Pilar; Ollero, Lidia (2003)
OCLC: 971715582
Keywords: Edición- España- 2002; Edizioa- Espainia- 2002; Haur eta gazte-liburuak- Bibliografiak; Libros infantiles y juveniles- Bibliografías

Xogo de máscaras: escritos sobre teatro galego - Ruibal, Euloxio R. (Espiral Maior, 2003)
OCLC: 433297476
Keywords: Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Teatro gallego S.XX Historia y crítica; Teatro gallego Siglo 20o Historia y crítica

Informes de literatura. 1995-2001 (Xunta de Galicia, Consellería de educación e ordenación universitaria : Centro Ramón Piñeiro para a Investigación en Humanidades, 2003)
OCLC: 493269984
Keywords: Littérature galicienne Bibliographie

Primeros lectores: ya somos protagonistas - Rodríguez Cáceres, Milagros; Sierra, Carmen (2003)
OCLC: 971810907
Keywords: Edición- España- 2002; Edizioa- Espainia- 2002; Haur eta gazte-liburuak- Bibliografiak; Libros infantiles y juveniles- Bibliografías

Hacia la lectura de adultos: más de 14 años - Moreno, Sara; Alonso, Mercedes (2003)
OCLC: 971805719
Keywords: Edición- España- 2002; Edizioa- Espainia- 2002; Haur eta gazte-liburuak- Bibliografiak; Libros infantiles y juveniles- Bibliografías

En dous ou tres anos van desaparecer moitas editoriais / Bieito Ledo ; [texto] G.V.P. - Ledo Cabido, Bieito (Eco.–, 2003)
Keywords: Editoriais; Entrevistas; Galicia; Industria; Ledo Cabido; Bieito; 1944-; Libros

Galicia: obras destinadas a perdurar - Fernández, María Jesús (2003)
OCLC: 919907370
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XXI- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XXI- Artículos de revista

Tucho Calvo: fundador do clube de lectores Biblos: entrevista / Texto, Gonzalo Vázquez Pozo ; fotos, Roberto Aguete - Calvo, Tucho (Eco. –, 2003)
Keywords: Calvo; Tucho; 1954-; Entrevistas; Galicia; Industria; Libros; Libros e lectura

O exilio galego: un mapa de cicatrices - Axeitos, X. L. (Ediciós do Castro, 2003)
OCLC: 433536283
Keywords: Exiliados Galicia 1939-1975; Literatura del exilio gallega; Literatura gallega Autores exiliados Historia y crítica; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica

El sector exterior del libro en España - Ávila Álvarez, Antonio María.; Porto Bargiela, Sergio (2003)
Num Pages: 5 OCLC: 1293725443
Keywords: Comercio exterior; Edición; España; Exportaciones; Importaciones; Libros

Panorámica de la edición española de libros 2002 (Secretaría General Técnica, Subdirección General de Información y Publicaciones, 2003)
OCLC: 1186955772
Keywords: Libros- Edición- España- 2002- Estadísticas

Memoria 2002 (Federación de Gremios de Editores de España, 2003)
OCLC: 433434795
Keywords: Edición España Congresos y asambleas

Estadística de la producción editorial de libros: año 2002 (Instituto Nacional de Estadística, 2003)
OCLC: 1187010207
Keywords: Libros- Edición- España- 2002- Estadísticas

Comercio interior del libro en España 2002 (Federación de Gremios de Editores de España, 2003)
OCLC: 628546752
Keywords: Comercio interior; Comunidades autónomas; Edición España Estadísticas; España; Libros; Libros Industria y comercio España 2002

Indicadores para el estudio de las publicaciones oficiales en españa (Ediciones Complutense, 2002)
The most important indicators offered by official statistics for the study of the editiorial activity of the public authorities in Spain are introduced in this article which also tries to elucidate the reasons why a substantial part of the official publications in Spain is to be found in the field of Grey Literature. We delimit and introduce the statistical sources with which we have worked for the definition of indicators for the study of official publications in Spain. From these indicators the present day nature of the institutional edition is established. Finally, analysis is made of the mechanisms of bibliographic control, which are operative at the present time over official publications with an informative purpose, taking into account that a large number of these belong to Grey Literature. Conclusions are drawn after the relevant statistical analysis. Among these we should point out, on the basis of data supplied by statistics on official edition in Spain, always according to data faciliatated by de ISBN Spanish Agency and Legal Deposit, the essential role of the regional bibliographies in the bibliographic control of official publications
OCLC: 1364439599
Keywords: Agencia Española del IBSN; Artículo revisado por pares; Bibliographic control; Bibliometría; Biblioteconomía y Documentación; Control bibliográfico; Depósito legal; Edición pública; España; Estudio estadístico; Grey Literature; ISBN Spanish Agency; Legal deposit; Literatura Gris; Literatura no convencional; Non conventional literature; Official publications; Public edition; Publicaciones oficiales; Spain; Statistical studies; info:eu-repo/semantics/article; info:eu-repo/semantics/publishedVersion

Informe sobre a literatura infantil galega (2002)
Resumen de la revista en catalán
OCLC: 1354396260
Keywords: Artículo de revista; lengua gallega; literatura infantil y juvenil

Literatura infantil e xuvenil: Carlos Casares in memoriam (Eduga: revista galega do ensino, ISSN 1133-911X, 2002)
OCLC: 1343440332
Keywords: text (article)

Literatura infantil e xuvenil: Carlos Casares in memoriam (Xunta de Galicia: Consellería de Educación e Ordenación Universitaria. Secretaría Xeral de Educación, 2002)
OCLC: 756011247
Keywords: text (article)

O novelo dos anacos e otros exemplos (2000-2001) - García Domínguez, Raimundo (Universidade de Santiago de Compostela, 2002)
OCLC: 51912234
Keywords: Artículos periodísticos gallegos s. XX; Literatura gallega Novela Siglo XX; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica

Galicia: creatividad y variedad - Fernández, María Jesús (2002)
OCLC: 919907282
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XXI- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XXI- Artículos de revista

Retos do libro galego na fin de século: 27 de abril de 2000, Día Mundial do Libro / Manuel Bragado, Damián Villalaín - Bragado Rodríguez, Manuel (Retos do libro galego na fin de século : 27 de abril de 2000, Día Mundial do Libro, 2002)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros; Libros e lectura

Narrativa e promoción da lectura no mundo das novas tecnoloxías (Xunta de Galicia, 2002)
OCLC: 971715369
Keywords: Animación a la lectura; Cañizo; José Antonio del ( 1938)- Crítica e interpretación; Cañizo; José Antonio del- Kritika eta interpretazioa; Espainiar haur-literatura- Historia eta kritika; Euskal haur-literatura- Historia eta kritika; Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Haur-literatura eta teknologia berriak; Irakurketa sustatzea; Katalanezko haur-literatura- Historia eta kritika; Lalana; Fernando- Crítica e interpretación; Lalana; Fernando- Kritika eta interpretazioa; Lindo; Elvira- Crítica e interpretación; Lindo; Elvira- Kritika eta interpretazioa; Literatura infantil catalana- Historia y crítica; Literatura infantil española- Historia y crítica; Literatura infantil gallega- Historia y crítica; Literatura infantil portuguesa- Historia y crítica; Literatura infantil valenciana- Historia y crítica; Literatura infantil vasca- Historia y crítica; Literatura infantil y nuevas tecnologías; Martín; Andreu- Crítica e interpretación; Martín; Andreu- Kritika eta interpretazioa; Portugesezko haur-literatura- Historia eta kritika; Valentzierazko haur-literatura- Historia eta kritika

Panorámica de la edición española de libros 2001 (Secretaría General Técnica, Subdirección General de Información y Publicaciones, 2002)
OCLC: 1186950075
Keywords: Edición; Edición- España- 2001; Editores; Edizioa- Espainia- 2001; España; Estadísticas; Indicadores culturales; Industria del libro; Libros- Edición- España- 2001- Estadísticas; Libros- España- 2001; Liburuak- Espainia- 2001; Producción editorial

IV Congreso de editores, Federación de Gremios de Editores de España, Valencia 27, 28 y 29 junio de 2002 (Federación de Gremios de Editores de España, 2002)
OCLC: 645143563
Keywords: Editores y edición Congresos

Guía de editores de España, 2002-2003 (Federación de Gremios de Editores de España, 2002)
OCLC: 1187044181
Keywords: Editores- España- Guías

Guía de editores de España 2002 (Federación de Gremios de Editores de España, 2002)
OCLC: 53143840
Keywords: Editores España Directorios; Editores y edición Espaą; Éditeurs Espagne Répertoires

Comercio interior del libro en España, 2001 (Federación de Gremios de Editores de España, 2002)
OCLC: 1085814047
Keywords: Comercio; Edición; España; Industria del libro

Galego, portugués e castelán: unha interacción productiva / Dolores Vilavedra - Vilavedra Fernández, Dolores (Galego, portugués e castelán : unha interacción productiva, 2001)
Keywords: Apreciación; Galicia; Industria; Libros; Literatura portuguesa

Sobre a exposición "Galaxia, palabras para un país__" - Vázquez Souza, Ernesto (Trabe de ouro.–, 2001)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo)

Excéntricos de nós: radiografía dun país que non se le - Tristán, Pancho R. (Tempos novos.–, 2001)
Keywords: Edición; Galicia; Libros e lectura

Panorámica da edición galega na actualidade - Requejo Gómez, Ofelia (Panorámica da edición galega na actualidade, 2001)
Keywords: 20º século; Edición; Galicia; Historia; Industria; Libros

Crítica: 1976/2001, 25 años / [presentación Gonzalo Pontón] - Pontón, Gonzalo (Crítica, 2001)
Keywords: Edición; Editorial Crítica (Barcelona); España; Historia; Industria; Libros

A Edición galega de libros de gran formato - Pérez Negreira, Mar (A Edición galega de libros de gran formato, 2001)
Keywords: 20º século; Edición; Galicia; Historia; Industria; Libros; {; }

Necesidades do libro galego - Maure Rivas, Xulián (Necesidades do libro galego, 2001)
Keywords: Edición; Galicia; Libros e lectura

Aspectos culturales y traducción. La tradición literaria (Universidad de Valencia, 2001)
OCLC: 800671965
Keywords: text (article)

Entre el ocio y el negocio: industria editorial y literatura en la España de los 90 / José Manuel López de Abiada, Hans-Jörg Neuschäfer, Augusta López Bernasocchi (editores) - López de Abiada, José Manuel; Neuschäfer, Hans Jörg; López Bernasocchi, Augusta (Verbum, 2001)
Keywords: 1975-; Edición; España; Industria; Libros; Vida intelectual

Entre el ocio y el negocio: industria editorial y literatura en la España de los 90 - López de Abiada, José Manuel; Neuschäfer, Hans Jörg; López Bernasocchi, Augusta (Verbum, 2001)
OCLC: 432918703
Keywords: 1900-1999; 1990-1999; Book industries and trade; Book industries and trade Spain History 20th century; Edición España 1990-1999; Editores y edición España Siglo XX; Historia y crítica; History; Industria editorial España; Libros Industria y comercio España Historia Siglo XX; Literatura Edición España Historia; Literatura española 1990-1999 Historia y crítica; Literatura española Siglo XX Historia y crítica; Spain

Galicia: una LIJ consolidada - Fernández, María Jesús (2001)
OCLC: 919907372
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XXI- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XXI- Artículos de revista

Novela en pé de guerra: (a guerra civil vista polos novelistas galegos en castelán) - Carballido Reboredo, Silvia (Ediciós do Castro, 2001)
OCLC: 433004234
Keywords: 1900-1999; Criticism; interpretation; etc; Espagne Histoire 1936-1939 (Guerre civile) Littérature et guerre; España Historia 1936-1939 (Guerra civil) Novelas; Espaą Historia 1936-1939 (Guerra civil) Literatura y guerra; Historia en la literatura; History; Novela española Galicia Historia y crítica; Novela gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Roman espagnol 20e siècle Histoire et critique; Spain; Spain History Civil War; 1936-1939 Literature and the war; Spanish fiction; Spanish fiction 20th century History and criticism; Spanish literature Galician authors History and criticism; War and literature

Panorámica de la edición española de libros 2000 (Secretaría General Técnica, Subdirección General de Información y Publicaciones, 2001)
OCLC: 1186899349
Keywords: Bibliografía Ediciones España 2000 Estadísticas; Datos estadísticos; Edición; Edición- España- 2000; Editores; Edizioa- Espainia- 2000; España; Estadísticas; Indicadores culturales; Industria del libro; Libros- Edición- España- 2000- Estadísticas; Libros- España- 2000; Liburuak- Espainia- 2000; Producción editorial

III Congreso de Editores: editar para leer : Bilbao, memoria 2000 (la Federación, 2001)
OCLC: 1120443553
Keywords: Editors i edició Espanya Congressos

Guía de la distribución en España, 2001: libros [y] publicaciones (F.A.N.D.E., 2001)
OCLC: 1024963163
Keywords: Editores y edición España Directorios

Guía de la distribución en España [2001]: libros, publicaciones (Federación Asoc. Nacionales de Distribuidores de Edic., 2001)
OCLC: 49689255
Keywords: 06.23 publishing; publishers; Boeken; Directories (form); Distributiebedrijven; Editores y edición España Directorios; Libros Industria y comercio España; Uitgeverijen

Editar para leer (Federación de Gremios de Editores de España, 2001)
OCLC: 645071968
Keywords: Editores y edición Congresos; Editores y edición España Congresos; Libros Comercio España

Penurias e debilidades: entre a esperanza e o fraude - Villalaín, Damián (Tempos novos.–, 2000)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros

Prensa cultural e literaria, editoriais e institucións culturais desde 1939 / Marcos Valcárcel - Valcárcel López, Marcos (Prensa cultural e literaria, editoriais e institucións culturais desde 1939, 2000)
Keywords: 20º século; Edición; Galicia; Historia; Prensa e literatura; Sociedades doutas e institutos

Producir en galego: propostas de normalización - Senín, Xavier (Tempos novos.–, 2000)
Keywords: Edición; Galego (Lingua); Galicia; Industria; Libros; Normalización

La liberación del libro: una crítica del sistema de precio fijo - Schwartz, Pedro (IDELCO, 2000)
OCLC: 433112420
Keywords: Comercio interior; Edición España; Industria editorial España; Libros; Libros Precios; Precios fijos

A poesía infantil e xuvenil en Galicia - Roig Rechou, Blanca-Ana (GALIX] [Teófilo Piñeiro, 2000)
OCLC: 433863159
Keywords: Poesía infantil gallega S.XIX Historia y crítica; Poesía infantil gallega S.XX Historia y crítica; {; }

Galicia. Literatura. T. XXXIII, La literatura desde 1936 hasta hoy: poesía y teatro - Rodríguez Fer, Claudio (Hércules, 2000)
OCLC: 1294904700
Keywords: Enciclopedias y diccionarios; Galicia Diccionarios y enciclopedias; Literatura gallega Siglo 20º Historia y crítica; Poesía gallega Siglo 20º Historia y crítica; Teatro Galicia Siglo 20º Historia y crítica

Galicia. Literatura. T. XXXV, Escritores gallegos en la literatura española - Ribao Pereira, Montserrat (Hércules, 2000)
OCLC: 1294857185
Keywords: Enciclopedias y diccionarios; Galicia Diccionarios y enciclopedias; Literatura gallega Siglo 20º Historia y crítica

A Estética da miseria - Ogando González, Iolanda (Anuario de estudios literarios galegos.–, 2000)
Keywords: Edición; Teatro (Xénero literario); {; }

Espacios para a palabra no solpor do milenio, crónica de Letras de Cal - Nogueira, María Xesús (Madrygal.–, 2000)
Keywords: Letras de Cal (Editorial)

Galicia. Literatura. T. XXXII, El siglo XX: la literatura anterior a la Guerra Civil - Nicolás Rodríguez, Ramón. (Hércules, 2000)
OCLC: 1294888032
Keywords: Enciclopedias y diccionarios; Galicia Diccionarios y enciclopedias; Literatura gallega Siglo 20º Historia y crítica

O Livro nos alvores do século XXI - Miquel i Vergés, Joan (Agália.–, 2000)
Keywords: Bibliotecas e edición electrónica; Libros electrónicos

Das Galicische Verlagwesen - Meyer, Franck (Galicien Magazin.–, 2000)
Keywords: Edición; Galicia

La imagen de la literatura francesa contemporánea a través de la traducción en lengua gallega (Universidad de Granada, 2000)
OCLC: 800694359
Keywords: text (article)

Producción, clasificación e comercialización da literatura, os catálogos de Edicións Xerais de Galicia (1980-1995) - González-Millán, Xoán (Anuario de estudios literarios galegos.–, 2000)
Keywords: Edición; Edicións Xerais de Galicia; Galicia

As Feiras do libro teñen que ser sometidas a valoración por todo o sector / Adolfo Gálvez Pazos ; [entrevista de] G.V.P. - Gálvez Pazos, Adolfo (Eco.–, 2000)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros

Fuentes de información sobre Galicia y su cultura en el último cuarto del siglo XX (1975-2000) (Universidad Complutense: Departamento de Biblioteconomía y Documentación, 2000)
OCLC: 756073507
Keywords: text (article)

Galicia: vitalidad y proyectos - Fernández, María Jesús (2000)
OCLC: 919907373
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XXI- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XXI- Artículos de revista

Infantil y juvenil: una oferta amplia y variada - Fernández Prieto, Sagrario (2000)
OCLC: 971706266
Keywords: Edición- España- 1998-1999; Edizioa- Espainia- 1998-1999; Haur-literatura; Literatura infantil

Panorámica de la edición española de libros, 1999 - España. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte (Ministerio de Educación y Cultura, 2000)
OCLC: 46364007
Keywords: Edición España; Editores financieros España; Imprenta España; Librerías España; Libros Industria y comercio; Libros Industria y comercio Estadística España

Editorial Galaxia 1950-2000: [palabras para un país] / [presentación, Carlos Casares] - Casares, Carlos (Galaxia, 2000)
Keywords: Editoriais; Editorial Galaxia (Vigo); Galicia; Historia; Vigo

Galaxia, 50 anos de historia de Galicia - Casal Vila, Benxamín (Artesonado.–, 2000)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo); Historia

Entre o ritual e o virtual: literatura, escritores e libros - Borrazás, Xurxo (Tempos novos.–, 2000)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros; Literatura galega

Panorámica de la edición española de libros 1999 (Dirección general del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2000)
OCLC: 971872444
Keywords: Edición- España- 1999; Edizioa- Espainia- 1999

Memoria de quince Encuentros sobre Edición en la UIMP, 1984-1999 (Federación de Gremios de Editores de España, 2000)
OCLC: 433431766
Keywords: Edición Congresos y asambleas; Edición congresos y asambleas; Editores y edición España Congresos

Libros y letras de España: país invitado de honor : XIV Feria Internacional del Libro, Guadalajara (México) : 25 de noviembre al 3 de diciembre de 2000 (Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, 2000)
OCLC: 433888469
Keywords: Edición España; Editores y edición España

Index bibliográfico libros publicados y comercializados en España (Micronet, 2000)
OCLC: 758190959
Keywords: Editores y edición España Bases de datos en línea; España Impresos Bases de datos en línea; Libros España Bases de datos en línea

Hábitos de lectura y compra de libros (Federación de Gremios de Editores de España, 2000)
OCLC: 1346613199
Keywords: Comercio del libro; España; Hábitos de lectura

Guía de editores de España 2001 (Federación de Gremios de Editores de España, 2000)
OCLC: 912157377
Keywords: Editores y edición España Directorios

Dossier: la verdad sobre la edición en España (2000)
OCLC: 971863665
Keywords: Edición- España; Edizioa- Espainia

Diez años de comercio interior del libro en España 1988-1998 (Federación de Gremios de Editores de España, 2000)
OCLC: 807809868
Keywords: Comercio interior; España; Historia; Libros; Libros Comercio España 1988-1998; Llibres Indústria i comerç Espanya; Siglo XX

Comercio interior del libro en España: 1999 (Federación de Gremios de Editores de España, 2000)
OCLC: 920296430
Keywords: Llibres Indústria i comerç Espanya

3er Congreso de Editores: Federación de gremios de editores de España, Bilbao 28, 29 y 30 junio, 1 de julio de 2000, Palacio Euskalduna (Federación de Gremios de Editores de España, 2000)
OCLC: 123474314
Keywords: Publishers Spain; {; }

Luces e sombras da edición en Galicia - Villalaín, Damián (Leer (Madrid, 1998).–, 1999)
Keywords: Edición; Galicia; Libros e lectura

¿Menos é máis? - Vilavedra Fernández, Dolores (Anuario de estudios literarios galegos.–, 1999)
Keywords: Edición; Galicia; Novela galega

Informe de literatura 1998 - Roig Rechou, Blanca-Ana; Soto López, Mª Isabel (Publicacións do centro Ramón Piñeiro para investigación en humanidades, 1999)
OCLC: 1123694780
Keywords: Literatura Galicia

Editorial Galaxia, 50 Jahre Kulturschaffen in Galicien - Meyer, Franck (Galicien Magazin.–, 1999)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo)

Crítica do optimismo - Gaspar, Silvia (Anuario de estudios literarios galegos.–, 1999)
Keywords: Edición; Galicia; Literatura xuvenil

Galicia: por buen camino - Fernández, María Jesús (1999)
OCLC: 919907316
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XX- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XX- Artículos de revista

Literatura infantil juvenil: un valor en alza - Fernández Prieto, Sagrario (1999)
OCLC: 971712917
Keywords: Edición- Cataluña- 1997-1998; Edición- España- 1997-1998; Edición- Euskadi- 1997-1998; Edición- Galicia- 1997-1998; Edizioa- Espainia- 1997-1998; Edizioa- Euskadi- 1997-1998; Edizioa- Galizia- 1997-1998; Edizioa- Katalunia- 1997-1998

A literatura infantil e xuvenil en galego: crónica dun agromar difícil - Fernández Paz, Agustín (Edicións Xerais de Galicia, 1999)
OCLC: 432857952
Keywords: Galician literature; Literatura gallega Crítica e interpretación; Literatura infantil Crítica e interpretación; Literatura infantil gallega S.XX Historia y crítica; Literatura infantil gallega s. XX estudio; Literatura juvenil Crítica e intepretación; Littérature galicienne; {; }

Gente del libro: autores, editores y bibliotecarios, 1939-1999 - Escolar Sobrino, Hipolito (Gredos, 1999)
OCLC: 991675639
Keywords: 1900-1999; AUTORES ESPAÑOLES RELATOS PERSONALES; Autobiographies; BIBLIOTECAS ESPAÑA 1939-1999 MEMORIAS Y RECUERDOS; BIBLIOTECOLOGOS ESPAÑA 1939-1999; Bibliotecarios España Historia; Bibliothèques Espagne Histoire 20e siècle; Bibliothécaires Espagne Biographies; Biografías; Biographies; Correspondencia; memorias; etc; EDITORES ESPAÑA 1939-1999 MEMORIAS Y RECUERDOS; ESPAÑA CULTURA 1939-1999; Editores y edición España Historia; Editores y edición España Siglo XX; Escolar Sobrino; Hipólito; Escolar Sobrino; Hipólito 1919-2009; Escolar Sobrino; Hipólito memorias y recuerdos; Escolar; Hipólito; History; Librarians; Librarians Spain Biography; Libraries; Libraries Spain History 20th century; Libros España 1939-1999; Libros Industria y comercio España 1939-1999; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain History 20th century; Spain; autobiographies (literary works)

Literatura e mercado desde 1976: a eclosión da industria editorial e os novos lectores / Xosé María Dobarro - Dobarro Paz, Xosé María (Literatura e mercado desde 1976 : a eclosión da industria editorial e os novos lectores, 1999)
Keywords: 20º século; Edición; Galicia; Historia e crítica; Industria; Libros; Literatura galega

Letras galegas - Blanco Torres, Roberto; Alonso Montero, Xesús (Real Academia Gallega, 1999)
OCLC: 42286796
Keywords: 1900-1999; Criticism; interpretation; etc; Galicia (España) Vida intelectual Siglo 20o; Galician literature; Galician literature 20th century History and criticism; Literatura gallega S. XIX Historia y crítica; Literatura gallega S. XX Historia y crítica; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Littérature galicienne 20e siècle Histoire et critique

Veinticinco años de letras gallegas - Abuín, Ángel (Insula, 1999)
OCLC: 644978889
Keywords: Galicia (España) Vida intelectual Siglo 20o; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica

Radriografía do libro (Tempos novos.–, 1999)
Keywords: Edición; Galicia; Libros e lectura

Panorámica de la edición española de libros 1998 (Subdirección General de Promoción del Libro, la Lectura y las Letras Españolas, 1999)
I. Los agentes editores; Los datos globales de la edición; La producción por subsectores de edición; Los nuevos libros; Información empresarial de la edición; Anexos estadísticos. Índice de gráficos
OCLC: 1346592639
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Indicadores culturales; Industria del libro; Producción editorial

Panorámica de la edición española de libros [1998] (Ministerio de Cultura, 1999)
OCLC: 42474208
Keywords: Edición España; Libros Industria y comercio; Libros Industria y comercio Estadística

Libros 1999 (Federación de Gremios de Editores de España, 1999)
OCLC: 1124046739
Keywords: Libros españoles Bibliografías

Boletín de la Federación de Gremios de Editores de España (Federación de Gremios de Editores de España, 1999)
OCLC: 436798369
Keywords: Editores España

101 anos de literatura infantil e xuvenil (1999)
OCLC: 971785043
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica; {; }

A Indústria editorial em Galiza tese de doutoramento / autora, Rosa Maria Verdugo Matês ; director, Ramom Lôpez-Suevos Fernández - Verdugo Matés, Rosa María (Teses de doutoramento ...[da] Universidade de Santiago de Compostela [Recurso electrónico].–, 1998)
Publisher: Tese-Universidade de Santiago de Compostela-Facultade de Ciências Económicas e Empresariais-Departamento de Economia Aplicada
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros; {; }

A indústria editorial em Galiza: (1973-96) - Verdugo Matés, Rosa María (Laiovento, 1998)
OCLC: 433378387
Keywords: Edición; Edición Galicia Historia; Editores y edición España Galicia 1973-1996; Galicia; Industria; Industria editorial Galicia 1973-1996; Libros; Publishers and publishing Spain Galicia; {; }

El precio de los libros: argumentos para una polémica - Schwartz, Pedro (Unión Editorial IDELCO, 1998)
OCLC: 432781458
Keywords: Edición España; Libros Precios; Precios de los libros España

Publicacións con motivo do Día das Letras Galegas do ano 1998 - Rossell, Antoni (Anuario de estudios galegos.–, 1998)
Keywords: 1998; Edición; Galicia; Historia

Informe de Literatura Centro "Ramón Piñeiro" para a Investigación en Humanidades: a literatura galega no 1997 e a súa recepcion - Romero Triñanes, Mario (Xunta de Galicia, 1998)
OCLC: 41406415
Keywords: Literatura gallega 1997 Reseñas bibliográficas; Literatura gallega Siglo XX Ensayos; conferencias; etc

La Edición por Comunidades Autónomas - Peynado, Gonzalo (1998)
OCLC: 971868408
Keywords: Edición- España- 1997; Edición- Euskadi- 1997; Edizioa- Espainia- 1997; Edizioa- Euskadi- 1997

A Poesía galega e o mundo editorial - Lema, Carlos (Dorna.–, 1998)
Keywords: Edición; Galicia; Poesía; {; }

Historia ilustrada del libro escolar en España de la posguerra a la reforma educativa: libro editado por la Fundación Germán Sánchez Ruipérez - Lázaro Carreter, Fernando; Rodríguez Lafuente, Fernando; Escolano Benito, Agustín.; Cuenca, Luis Alberto de; Puelles Benítez, Manuel de (1998)
OCLC: 431111601
Keywords: Archivo de la palabra; Biblioteca Nacional (España) Archivo de la palabra; Historia ilustrada del libro escolar en España

Panorámica de la edición española de libros 1997 (Direccion General del Libro Archivos y Bibliotecas, 1998)
OCLC: 1085820589
Keywords: Edición; Editores; España

El buscador de perlas: (sobre la identidad de la edición en España y su relación con Portugal) - Freixanes, Víctor F. (El buscador de perlas : (sobre la identidad de la edición en España y su relación con Portugal), 1998)
Keywords: Edición

Galicia: vigor y calidad - Fernández, María Jesús (1998)
OCLC: 919907318
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XX- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XX- Artículos de revista

El Libro infantil en España hoy - Camacho, José Antonio (1998)
OCLC: 971875141
Keywords: Edición- España- 1997; Edizioa- Espainia- 1997

A poesía na industria editorial galega - Alonso, Francisco (Dorna.–, 1998)
Keywords: Edición; Galicia; Poesía; {; }

Panorámica de la edición española de libros, 1997 (Ministerio de Cultura, 1998)
OCLC: 40162527
Keywords: Edición- España; Industrie du livre Espagne; Libros Edición España 1997; Édition Espagne 20e siècle

Memoria, 1998: memoria, 1998 (Federación de Gremios de Editores de España, 1998)
OCLC: 733639425
Keywords: Edición Congresos y asambleas

Los Mejores libros de la década (1988-1998) (1998)
OCLC: 971856687
Keywords: Edición- España- 1988-1998; Edizioa- Espainia- 1988-1998

Guía dos libros novos (Noroeste Edicións, 1998)
Publication Title: Guía dos libros novos
Keywords: Edición; Libros

Guía de editores de España 1998 (Federación de Gremios de Editores de España, 1998)
OCLC: 1024941504
Keywords: Editores y edición España Directorios

El editor y el lector: Los nuevos espacios del libro (Federación de Gremios de Editores de España, 1998)
OCLC: 912182701
Keywords: Editores y edición España Congresos; Libros Comercio España

Eidos do libro: revista galega do libro (In Fieri, 1998)
Publication Title: Eidos do libro : revista galega do libro
Keywords: Edición; Galicia; Libros e lectura

Editoriales, un esplendor aparente - Villalaín, Damián (Quimera.–, 1997)
Keywords: Edición; Galicia

Literatura infantil en gallego - Roig-Rechou, Blanca-Ana (1997)
Num Pages: 118 OCLC: 819758988
Keywords: España; Literatura infantil

Vender en galego: comunicación, empresa e lingua en Galicia - Ramallo, Fernando F.; Rei Doval, Gabriel (Consello de Cultura Galega, 1997)
Keywords: Broadcasting; Galician language; Publishers and publishing; Social aspects; Spain Galicia (Region); Statistics

Panorámica de la edición española de libros 1996 (Ministerio de Educación y Cultura, 1997)
OCLC: 38049066
Keywords: Bibliografía Ediciones España Estadísticas 1996; Edición España; Libros España 1996; Libros Industria y comercio

Unha liña no ceo: 17 Jahre galicischer Verlagsgeschichte - Meyer, Franck (Galicien Magazin.–, 1997)
Keywords: 20º século; Edición; Galicia; Historia

Éxito de ventas y calidad literaria: incursiones en las teorías y prácticas del best-séller - López de Abiada, José Manuel; Peñate Rivero, Julio (Verbum, 1997)
OCLC: 433881149
Keywords: Editores y edición; Industria editorial de España; Libros de mayor venta; Libros de mayor venta España s. XX; Libros más vendidos España; Novela española S.XX Historia y crítica; Novela hispanoamericana S.XX Historia y crítica

Publishing and selling Galician literature - González-Millán, Xoán (Galician review. –, 1997)
Keywords: Edición; Galicia; Libros

A Actividade editorial en Galicia (1850-1936): apuntamentos para unha historia do libro galego / Xosé Vicenzo Freire Lestón - Freire Lestón, Xosé V. (Edicións do Cumio, 1997)
Keywords: Edición; Galicia; Historia; Industria; Libros; {; }

Galicia: entre la tradición y la innovación - Fernández, María Jesús (1997)
OCLC: 919907283
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XX- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XX- Artículos de revista

Panorámica de la edición española de libros: 1996 (Subdirección General de Promoción del Libro, la Lectura y las Letras Españolas, 1997)
OCLC: 1123706381
Keywords: Edición España Estadísticas

Galicia nos tempos do 98: catas do Congreso (Xunta de Galicia, 1997)
OCLC: 644512555
Keywords: Galicia (España) Vida intelectual Siglo 19o. Congresos; Literatura gallega Siglo 19o. Historia y crítica Congresos; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica Congresos

Catálogo 1988-1997: Merlín (Edicións Xerais de Galicia, 1997)
OCLC: 434185079
Keywords: Literatura infantil gallega S.XX Biobibliografías

Informe de literatura 1995 (Centro de Investigacións Lingüísticas e Literarias Ramón Piñeiro, 1996)
OCLC: 1123641575

A literatura Galega Infantil Perspectiva diacrónica, descrición a análise da actualidade - Roig Rechou, Blanca Ana (Universidad de Santiago de Compostela, 1996)
OCLC: 638881768
Keywords: Literatura gallega; Literatura juvenil gallega Historia y crítica; {; }

Libros impresos en Lugo - Rielo Carballo, Nicanor (Deputación Provincial de Lugo, 1996)
OCLC: 1123539493
Keywords: Bibliografias lucenses; Bibliografías lucenses

A Coedición de libros infantís e coproducción de debuxos animados entre as linguas minoritarias europeas - Neira Cruz, Xosé Antonio (A Coedición de libros infantís e coproducción de debuxos animados entre as linguas minoritarias europeas, 1996)
Keywords: Cine; Cooperación internacional; Edición; Europa; Minorías lingüísticas; {; }

A prensa de mulleres en Galicia (1841-1994) - Freire Lestón, Xosé Vicenzo (Edições Universitárias Lusófonas, 1996)
OCLC: 38366394
Keywords: Bibliographies; Galice (Espagne) Imprimés; Galicia (Spain : Region) Imprints; Galicien; History; Imprimerie Espagne Galice Histoire; Imprimeuses Espagne Galice; Printing; Printing Spain Galicia (Region) History; Schriftstellerin; Spain Galicia (Region); Women printers; Women printers Spain Galicia (Region); {; }

Normalidad? - Fernández, Victoria (1996)
OCLC: 971815044
Keywords: Edición- España- 1996; Edizioa- Espainia- 1996

Galicia: nuevos cauces - Fernández, María Jesús (1996)
OCLC: 919907387
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XX- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XX- Artículos de revista

El libro en lengua gallega / María Dolores Cabrera, Víctor F. Freixanes - Cabrera Iglesias, María Dolores (El libro en lengua gallega, 1996)
Keywords: Edición; Galicia; Historia; Industria; Libros

Ánxel Casal, algo máis que un editor: a fragua do galeguismo / Xosé Luis Axeitos Agrelo - Axeitos, X. L. (Montealto. –, 1996)
Keywords: 20º século; Casal; Anxel; 1895-1936; Edición; Galicia; Historia; Seoane; Luís; 1910-1979; {; }

En cuarentena: mercado y literatura - Acín, Ramón (Mira Editores, 1996)
OCLC: 37755041
Keywords: 1900-1999; Criticism; interpretation; etc; Libros Industria y comercio España Análisis; Literatura España Análisis; Mass media and literature; Mass media and literature Spain; Médias et littérature Espagne; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain; Roman espagnol 20e siècle Histoire et critique; Spain; Spanish fiction; Spanish fiction 20th century History and criticism

Panorámica de la edición española de libros 1995 (Ministerio de Educación y Cultura. Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas. Subdirección General de Promoción del Libro, la Lectura y las Letras Españolas, 1996)
OCLC: 819417402
Keywords: Edición de libros-España; Libros

Guía de editores de España 1996-1997 (Federación de Gremios de Editores de España, 1996)
OCLC: 911636214
Keywords: Book industries and trade; Book industries and trade Spain Directories; Directories; Editores y edición España Directorios; Livres Industrie Espagne Répertoires; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain Directories; Spain

Comercio interior del libro en España: 1995 (La Federación, 1996)
OCLC: 1352162449
Keywords: Comercio interior; España; Industria editorial

Comercio interior del libro en España: 1994 (Federación de gremios de editores de España, 1996)
OCLC: 467554604
Keywords: Livres Industrie et commerce Espagne 1990- ... Statistiques

Gloria Sánchez: la actual literatura infantil gallega - Vázquez Freire, Miguel ( (1995)
OCLC: 971861655
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica; Sánchez García; Gloria- Elkarrizketak; Sánchez García; Gloria- Entrevistas

Editar en Galicia, editar en galego / Xabier Senín - Senín, Xavier (Colóquio. Letras. –, 1995)
Keywords: Edición; Galicia

Directorio de editoriales de literatura infantil y juvenil: memoria de diplomatura - Seisdedos Gonzalez, Rosa María. (Universidad de Salamanca, Facultad de Traducción y Documentación, 1995)
OCLC: 633615002
Keywords: Editores y edición España Directorios; Literatura juvenil española Directorios; Universidad de Salamanca (España) Tesis y disertaciones académicas

Informe de literatura - Roig Rechou, Blanca-Ana (Centro de Investigacións Lingüísticas e Literarias "Ramón Piñeiro", 1995)
OCLC: 758209751
Keywords: Libros Industria y comercio Galicia Historia Siglo 20o; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica

Correcta conteción - Fernández, Victoria (1995)
OCLC: 971782045
Keywords: Edición- España- 1995; Edizioa- Espainia- 1995

Galicia: las distancias cortas - Araguas, Vicente (Leer.–, 1995)
Keywords: Edición; Galicia

Panorámica de la edición española de libros 1994 (Ministerio de Cultura, 1995)
OCLC: 932520484
Keywords: Edición España; Libros Industria y comercio

Libros mejor editados 1994: convocatoria 1995 (Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, [1995], 1995)
Datos técnicos y gráficos de los libros seleccionados cómo mejor editados en España durante 1994
OCLC: 1346611570
Keywords: Edición; España; Libros; Manifestaciones culturales; Premios

Libros mejor editados 1993: convocatoria 1994 (Dirección General del Libro, Archivos y Bibliotecas, 1995)
OCLC: 1122992541
Keywords: Edición- España

Libros españoles en venta: 1995 (Ministerio de Cultura, Centro del Libro y la Lectura, 1995)
OCLC: 1378896608
Keywords: Libros Catalogos

Guía de la distribución en España, 1996: libros y publicaciones (F.A.N.D.E., 1995)
OCLC: 639984093
Keywords: Editores y edicion España Directorios

Ayudas para la celebración de semanas del libro en Centros de Educación Secundaria (Centro del Libro y de la Lectura, 1995)
OCLC: 1378885054
Keywords: Libros Subvenciones

11º Salón do Libro Infantil e Xuvenil de Pontevedra A Cidade: do 7 de febreiro ao 14 de marzo de 2010 : Pazo da Cultura de Pontevedra - Salón do Libro Infantil e Xuvenil de Pontevedra (1994)
Book Title: 11º Salón do Libro Infantil e Xuvenil de Pontevedra A Cidade : do 7 de febreiro ao 14 de marzo de 2010 : Pazo da Cultura de Pontevedra Place: Pontevedra Publisher: Concello de Pontevedra, Concellaría de Cultura
Keywords: Edición; Exposicións; Galicia; Industria; Libros; {; }

La edición en España: memoria 1994 - Rodríguez, Félix J. (Federación de Gremios de Editores de España, 1994)
OCLC: 433993190
Keywords: Edición España Congresos y asambleas

Compendio bibliográfico anual - González Fernández, Helena (Anuario de estudios literarios galegos.–, 1994)
Keywords: Bibliografía; Edición; Galicia; Literatura galega

Compás de espera - Fernández, Victoria (1994)
OCLC: 971878766
Keywords: Edición- España- 1994; Edizioa- Espainia- 1994

Spanish books: rights 1994 (Federación de Gremios de Editores de España ; Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1994)
Catalogo que recoge todos los derechos disponibles de libros editados en España. Se presentan los títulos clasificados por temas. Bajo cada tema los libros son alfabeticamente clasificados por editores. Bajo cada editor se hace una clasificación alfabética por autores
OCLC: 1346606706
Keywords: Catálogos; Derecho de autor; Edición; España; Libros

Panorámica de la edición española de libros 1993 (Centro del Libro y la Lectura, 1994)
OCLC: 1085833994
Keywords: Edición; Edición España; Edición- España; Editores; España; Libros Industria y comercio

La edición en España: I Congreso de Editores, Granada, del 28 de junio al 1 de julio de 1994 : memoria 1994 (Federación de Gremios de Editores de España, 1994)
OCLC: 1348749540
Keywords: Congreso; España; Estado de la cuestión; Industria editorial; Libro; Memoria de actividades

I Congreso de editores: la edición en España : memoria 1994 (La Federación, 1994)
OCLC: 807348613
Keywords: 1994; Congressos; Congressos i conferències; Editors; Espanya

Guía de editores de España, 1994-1995 (Federación de Gremios de Editores de España, Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1994)
OCLC: 34310538
Keywords: Directories; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain Directories; Spain

Guía de editores de España 1994-1995 (Federación de Gremios de Editores de España, 1994)
OCLC: 1024409568
Keywords: Editores y edición España

Guía de editores: 1994-1995 (La Federación, 1994)
OCLC: 1352207289
Keywords: 1994; 1995; Editores; España; Guías

Comercio interior del libro en España: 1993 (Federación de gremios de editores de España, 1994)
OCLC: 664446297
Keywords: Industrie du livre Espagne 1990- ... Statistiques

Comercio interior del libro en España, 1993 (Federación de Gremios de Editores de España, 1994)
OCLC: 933955464
Keywords: 1992; Comercio; Edición; España; Industria del libro; Informes

Comercio interior del libro en España: 1992 (Federación de gremios de editores de España, 1994)
OCLC: 664446294
Keywords: Industrie du livre Espagne 1990- ... Statistiques

Comercio interior del libro en España, 1992 (Federación de Gremios de Editores de España, 1994)
OCLC: 933907402
Keywords: 1992; Comercio; Edición; España; Industria del libro; Informes

Valores-reproducción e resistencias - Vázquez, Ana (s.n., 1993)
OCLC: 431803692
Keywords: Literatura infantil gallega S.XX Historia y crítica; Valores sociales En la literatura

Panorama editorial de Galicia 1993 - Maure Rivas, Xulián (Delibros.–, 1993)
Keywords: Edición; Galicia

Panorámica de la edición española de libros 1992 (Subdirección General del Libro y la Lectura, 1993)
OCLC: 933941338
Keywords: 1992; Edición; Edición- España; Editores; España

Galicia: promoción de la lectura - Fernández, María Jesús (1993)
OCLC: 919907371
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XX- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XX- Artículos de revista

El sector del libro en España: situación actual y líneas de futuro : Informe de Fuinca - Curto Losada, Juan (Fundesco, 1993)
OCLC: 626211726
Keywords: 1980-1992; Edición España 1990-; España; Informes; Libros Industria y comercio España 1990-

Editar en Galicia - Cabrera, María Dolores (Consellería de Cultura e Xuventude, 1993)
OCLC: 434205936
Keywords: Edición; Edición Galicia Historia; Galicia; Historia

A Empresa editorial e o mundo do libro / María Dolores Cabrera - Cabrera Iglesias, María Dolores (A Empresa editorial e o mundo do libro, 1993)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros; {; }

O Futuro da edición en galego - Bragado Rodríguez, Manuel (Vento do leste. –, 1993)
Keywords: Edición; Galicia; Libros

Panorámica de la edición española, 1992: libros en gallego (Centro del Libro y la Lectura, 1993)
OCLC: 1346604983
Keywords: Edición; Estadísticas; Galicia; Indicadores culturales; Industria del libro; Producción editorial

Manual e escolma da nova narrativa galega (Sotelo Blanco, 1993)
OCLC: 434152098
Keywords: Antologías; Historia y crítica; Literatura gallega s.20 Antología; Literatura gallega s.20 Historia y crítica; Novela gallega S.XX Historia y crítica; Novela gallega Siglo 20o. Antologías; Novela gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Novela gallega s. XX antologías; Novela gallega s. XX estudio; Novela gallega s.20 Antología; Novela gallega s.20 Historia y crítica; Novelas gallegas S.XX; Siglo XX

Libros mejor editados 1992. Convocatoria 1993 (Ministerio de Cultura, Centro del libro y la Lectura, 1993)
OCLC: 638160784
Keywords: Edicin̤- Espaą; Editores y Edición España; Editores y edición España Concursos; España; Libros Concursos España

Libros mejor editados (Centro del Libro y de la Lectura, 1993)
OCLC: 928030796
Keywords: Imprenta España Historia Siglo 20; Libros Concursos España; Libros Industria y comercio España

La edición institucional: un primer diagnostico (Federación de Gremios de Editores de España, 1993)
La edición de libros : Los agentes, la producción, los precios La edición de revistas. - Las fuentes estadísticas : el caso del ISBN, ISSN. - Anexo estadístico
OCLC: 1346603282
Keywords: Edición institucional; España; Producción editorial

Comercio interior del libro en España: 1991 (La Federación, 1993)
OCLC: 1352169560
Keywords: 1991; Comercialización; España; Industria del libro; Publicidad; Tamaño de la empresa

Comercio interior del libro en España (Federación de Gremios de editores de España, 1993)
OCLC: 1293323741
Keywords: Comercio interior; España; Libros

Un Año incierto - Fernández, Victoria (1992)
OCLC: 971725147
Keywords: Edición- España- 1991; Edizioa- Espainia- 1991

Galicia: la vitalidad - Fernández, María Jesús (1992)
OCLC: 919907386
Keywords: Literatura infantil gallega- S. XX- Artículos de revista; Literatura juvenil gallega- S. XX- Artículos de revista

Panorámica de la edición española de libros 1991 (Centro del Libro y de la Lectura, 1992)
I. Agentes editores ; II. Datos globales de la edición ; III. Oferta por subsectores de edición ; IV. Comercio exterior del libro ; V. Ayudas al sector libro ; VI. Ferias y exposiciones ; VII. Acciones de fomento a la lectura ; VIII. El ranking de la edición ; Anexos estadísitcos: Libros que han solicitado el ISBN ; Precios medIo ; etc
OCLC: 1346607466
Keywords: Edición; España; Estadísticas; Indicadores culturales; Industria del libro; Producción editorial

Guía de editores de España 1992-1993 (Federación de Gremios de Editores de España, 1992)
OCLC: 1024358617
Keywords: Editores y edición España

Mesa redonda sobre la edicion - Navarro, Pedro; Arguelles, Francisco; Calderon Alonso, Bernardo; Cruzado, Jose (1991)
Num Pages: 69 Publisher: Delibros OCLC: 820149541
Keywords: Andalucia (España); Edicion; Editoriales España; Libros; Mercado editorial; Mesa redonda

A mazá e a cinza: (a poesia galega após 1976) - Mato Fondo, Miguel A. (Edicions do Cumio, 1991)
OCLC: 434540631
Keywords: Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica; Poesía gallega S.XX Historia y crítica; Poesía gallega Siglo 20o. Historia y crítica; {; }

Informe del Centro del Libro y la Lectura - Lacambra, Carmen (1991)
OCLC: 971853478
Keywords: Edición- España- 1990; Edizioa- Espainia- 1990

Panorama de la literatura infantil y juvenil española - Fernández, Victoria (1991)
OCLC: 971729116
Keywords: Edición- España- 1990; Edizioa- Espainia- 1990

Presencia de Vigo na industria do libro e nas publicacións periódicas - Fernández del Riego, Francisco (Ediciós do Castro, 1991)
Keywords: Edición; Galicia; Industria; Libros; Publicacións periódicas galegas

Historia da literatura infantil e xuvenil galega - Cobas Brenlla, Xulio (s.n., 1991)
OCLC: 434817297
Keywords: Literatura infantil gallega Historia y crítica

Literatura galega do muller - Blanco, Carmen (Xerais de Galicia, 1991)
OCLC: 433770935
Keywords: Literatura gallega; Literatura gallega Autoras Historia y crítica; Literatura gallega Mujeres escritoras Historia y crítica; Literatura gallega Mujeres escritoras Siglo 19o. Historia y crítica; Literatura gallega Mujeres escritoras Siglo 20o. Historia y crítica; Mujeres En la literatura; Mujeres en la literatura gallega estudio

¿Quién es quién? en el mundo de la distribución y la edición (índices) (FANDE, Federación de Asociaciones Nacionales de Distribuidores de Ediciones, 1991)
OCLC: 868830647
Keywords: Editores y edición España 1991 Directorios

Panorámica de la edición española de libros 1990 (Centro del Libro y de la Lectura, 1991)
Introducción. - Los agentes editores. - Los datos globales de la edición. - La oferta por subsectores de edición. - El comercio exterior del libro. -Estimación del valor de la producción. - Las ayudas al sector del libro. - Ferias y exposiciones. - Acciones del fomento de la lectura. - El ranking de la edición. - Anexos estadísticos
OCLC: 1346613872
Keywords: Edición; Edición España; España; Estadísticas; Indicadores culturales; Industria del libro; Libros Industria y comercio; Producción editorial

Libros mejor editados 1990: convocatoria de 1991 (Centro del Libro y de la Lectura, 1991)
Datos técnicos y gráficos de los libros seleccionados como mejor editados en España durante 1990 facilitado por las propias empresas editoriales concursantes
OCLC: 1346613740
Keywords: Edición; España; Libros

Letras de España. Panorama de la edición española = Panorama des spanischen Verlagswesens = Panorama of the Spanish edition (s.n., 1991)
OCLC: 1025277004
Keywords: Edición España; Editores y edición España 1991; Libros España Exposiciones

Estudio de mercado interior del sector editorial, 1990 (Federación de Gremios de Editores de España, 1991)
OCLC: 431714862
Keywords: Libros España Mercado

Avance provisional de datos del III estudio de mercado interior del sector editorial (Cise, 1991)
Ofrece información sobre la edición española y su mercado interior. Elabora juntamente con los estudios anteriores series estadísticas sobre las variables estudiadas
OCLC: 1346608319
Keywords: Comercio del libro; Edición; Editores; España; Estadísticas; Industria del libro

Hacia una definición de la Historia Moderna de los manuales y obras generales del panorama editorial español 1970-1988 (1990)
OCLC: 829079530
Keywords: Editores y edición; Fuentes documentales; España; Historia

500 libros galegos - Senín, Xavier (Grial.–, 1990)
Keywords: Edición; Galicia; {; }

Literatura gallega contemporánea (problemas de método e interpretación) - Rodríguez Fernández, Francisco (Edicións de cumio, 1990)
OCLC: 435330802
Keywords: Literatura gallega S.XIX Historia y crítica; Literatura gallega S.XX Historia y crítica; Literatura gallega Siglo 19o. Historia y crítica; Literatura gallega Siglo 20o. Historia y crítica

O Mundo editorial de Galicia (1990) - Maure Rivas, Xulián (Abesana.–, 1990)
Keywords: Edición; Galicia

Isaac Díaz Pardo, editor / Luis Mariño - Mariño, Luis (Isaac Díaz Pardo, editor, 1990)
Keywords: Díaz Pardo; Isaac; 1920-2012; Edición; Galicia

O mundo editorial galego: revisión dunha década, 1978-1988 / [recopilación, coordinación, edición do Catálogo e elaboración do proxecto base da Exposición, María Dolores Cabrera Iglesias, María dos Anxos Ferradáns Barreiro, María Dolores Picallo Martínez] - Cabrera Iglesias, María Dolores; Ferradáns Barreiro, María dos Anxos; Picallo Martínez, María Dolores; Santiago de Compostela Concello; Vigo Concellería de Cultura (Concello, 1990)
Keywords: Edición; Galicia; Historia; Industria; Libros

Spanish books rights ' 90 = Libros españoles derechos ' 90 (Federación de Gremios de Editores de España, 1990)
Catálogo que recoge todos los derechos disponibles de libros editados en España
OCLC: 1346599830
Keywords: Catálogos; Derecho de autor; Edición; España; Libros

Spanish books rights ' 85 = Libros españoles derechos ' 85 (Federación de Gremios de Editores de España, 1990)
Catálogo que recoge todos los derechos disponibles de libros editados en España
OCLC: 1346602812
Keywords: Catálogos; Derecho de autor; Edición; España; Libros

Poesía. Jornadas de editores de poesía, 21 , 22, 23 de septiembre 1990 (Circulo de Bellas Artes, 1990)
Las Jornadas que este catálogo conmemora permiten una panorámica de los editores de poesía en activo. Listado de casi la totalidad de editores que en España publican poesía
OCLC: 1346612516
Keywords: Catálogos de exposiciones; Editores; España; Poesía; Poesía española; S. XX

Panorámica de la edición española de libros: 1989 (Centro del Libro y la Lectura. Dirección General del Libro y Bibliotecas. Ministerio de Cultura, 1990)
OCLC: 1123841468
Keywords: Edición España Estadísticas; Edición- España

Libros españoles en venta: 1990 (Ministerio de Cultura, Centro del Libro y de la Lectura, 1990)
OCLC: 1378846037
Keywords: Catálogo; Industria del libro

Libros de España (Ministerio de Cultura, Centro del Libro y la Lectura, 1990)
OCLC: 1378851115
Keywords: Libros Catalogos

La Edición 1990 (Fed. Gremios, 1990)
OCLC: 892247252
Keywords: 1989; Espanya; Federación de Gremios de Editores de España; Indústria del llibre

Jornadas de Editores de Poesía: 21,22, 23 de septiembre de 1990 (Ministerio de Cultura, 1990)
OCLC: 433459047
Keywords: Edición España Congresos y asambleas

Guía de editores de España 1990-1991 (Federación de Gremios de Editores de España, 1990)
OCLC: 911636102
Keywords: Editores y edición España Directorios

Análisis del subsector de edición de libros infantiles y juveniles (Centro del Libro y la Lectura, 1990)
OCLC: 433905277
Keywords: Editores y Edición España; Industria del libro España; Libros infantiles y juveniles Edición España; Literatura juvenil; {; }

Análisis del subsector de edición de libros infantiles y juveniles (Centro del Libro y la Lectura, 1990)
OCLC: 433905277
Keywords: Editores y Edición España; Industria del libro España; Libros infantiles y juveniles Edición España; Literatura juvenil; {; }

Análisis del subsector de edición de libros infantiles y juveniles (Centro del Libro y la Lectura, 1990)
OCLC: 433905277
Keywords: Editores y Edición España; Industria del libro España; Libros infantiles y juveniles Edición España; Literatura juvenil; {; }

Rosalía de Castro e a súa obra literaria - Poullain, Claude; Neira López, Margarita; Roig Rechou, Blanca-Ana (Galaxia, 1989)
OCLC: 758128888
Keywords: Castro; Rosalía de; (1837-1885) Crítica e interpretación

Panorámica actual de la edición de libros infantiles y juveniles - Lacambra, Carmen (1989)
OCLC: 971868445
Keywords: Edición- España- 1989; Edizioa- Espainia- 1989

Os Libros infantís galegos - Fernández Paz, Agustín ( (Xunta de Galicia, Consellería de Cultura y Deportes, 1989)
OCLC: 971802709
Keywords: Galegozko haur-literatura- Historia eta kritika; Literatura infantil gallega- Historia y crítica

Autores galegos de literatura infantil - Cobas Brenlla, Xulio (Consellería de Cultura e Deportes da Xunta de Galicia, 1989)
OCLC: 434304001
Keywords: Literatura infantil gallega S.XX Biobibliografías

La Fiesta del Libro en España: crónica y miscelánea - Cendán Pazos, Fernando (Fundación Germán Sánchez Ruipérez ; Pirámide, 1989)
OCLC: 1024438974
Keywords: Día del Libro España Historia; Día del libro España Historia; Libros España; Libros España Fiestas Historia; Libros Industria y comercio; Siglo XX

Panorámica de la edición española de libros: 1988 (Centro del Libro y de la Lectura, 1989)
OCLC: 819417473
Keywords: Edición de libros-España; Libros

Libros mejor editados del año 1988: Convocatoria de 1989 (Centro del Libro y la Lectura, 1989)
Introducción. - O. M. por la que se convoca el concurso para seleccionar los libros mejor editados del año 1988. - Jurado del Concurso para seleccionar los libros mejor editados del año, en su edición de 1989, así como el fallo enitido por el mismo. - Libros de arte. - Libros de bibiofilia y facsimiles. Libros infantiles y juveniles. - Libros de enseñanza hasta nivel COU. - Libros técnicos de investigación y erudición . - Obras generales de divulgación
OCLC: 1346608350
Keywords: Edición; España; Libros; Premios

Libros españoles en venta: ISBN 1989 (MICRONET, 1989)
OCLC: 1123423508
Keywords: Catálogos de editores España

Análisis del subsector de edición de libros de enseñanza y educación (Ministerio de Cultura, 1989)
OCLC: 640021414
Keywords: Edición; Editores y edición España; Enseñanza; Libros de texto Edición España; {; }

Spanish books rights ' 88 = Libros españoles derechos ' 88 (Federación de Gremios de Editores de España : Dirección general del Libro y Bibliotecas, 1988)
Catálogo que recoge todos los derechos disponibles de libros editados en España
OCLC: 1346608550
Keywords: Catálogos; Derecho de autor; Edición; España; Libros

Plan para el fomento de la industria y comercio del libro 1988-1991 (La Comisión, 1988)
La Orden Ministerial de 20 de abril de 1987 crea la Comisión Mixta Asesora del Libro y le atribuye diversas funciones
OCLC: 433905919
Keywords: Edición España; Libros Industria y comercio España

Panorámica de la edición española de libros 2010: Análisis sectorial del libro (Secretaría General Técnica, Subdirección General de Publicaciones, Información y Documentación, 1988)
OCLC: 1187074873
Keywords: Edición; Edición España; Edición- España- 2010; Edizioa- Espainia- 2010; España; Estadísticas; Libros; Libros Industria y comercio España; Libros- Edición- España- Estadísticas; Libros- España- 2010; Liburuak- Espainia- 2010

Libros mejor editados del año 1987: España (Centro del Libro y de la Lectura, 1988)
OCLC: 1346610849
Keywords: Edición; España; Libros

Libros españoles en venta: 1988 (Ministerio de Cultura, Centro del Libro y la Lectura, 1988)
OCLC: 1378851925
Keywords: Catálogo; Edición; España

Guía de editores de España, 1989-1990 (Federación de Gremios de Editores de España, 1988)
OCLC: 30435324
Keywords: Directories; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain Directories; Répertoires; Spain; directories

Guía de editores de España (Federacion de Gremios de Editores de España [etc], 1988)
OCLC: 928082027
Keywords: Editores y edicion España Directorios

Contra morte e amor - Mayoral, Marina; Tarrío Varela, Anxo; Roig Rechou, Blanca-Ana; Palacio, Xosé Antón. (Edicions Xerais de Galicia, 1987)
OCLC: 434773346
Keywords: Literatura gallega- Novela- S.XX

Galicia sen libros: informe sobre o libro galego, 1986 / Xulián Maure Rivas - Maure Rivas, Xulián (Consello da Cultura Galega, 1987)
Keywords: 1970-1985; Edición; Galicia; Libros e lectura

Para una estadística bibliográfica de la España contemporánea: reflexiones y sugerencias - Botrel, Jean-François (Reichenberger, 1987)
OCLC: 433303110
Keywords: Edición España Estadísticas

Libros mejor editados del año 1986: Convocatoria de 1987, España (Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1987)
OCLC: 1346592429
Keywords: Edición; España; Libros

Libros españoles en venta = Spanish books in print: ISBN : apéndice 1984-1986 (Ministerio de Cultura. Centro del Libro y de la Lectura, 1987)
OCLC: 1123299007
Keywords: Catálogos de editores España

La edición 1987 (Federación de Gremios de Editores de España, 1987)
Fomentar la lectura. -Factores diferenciales de la edición. - El libro español en cifras. - Anexos
OCLC: 1346608135
Keywords: Edición; Editores; Industria del libro

Unha Viaxe alucinante, percorrido através das lapelas: (ou como ven os editores galegos aos seus narradores) - González Gómez, Xesús (Luzes de Galiza.–, 1986)
Keywords: Edición; Galicia

Análisis estructural del sector editorial español - Galán Pérez, José Manuel (Fundación Germán Sanchez Ruiperez ; Pirámide, 1986)
OCLC: 1024381128
Keywords: Edición España; Edición- España- S.XX; Editores financieros España; Editores y Edición España; Editores y edición España; España; ISBN España; Industria del libro; Industria editorial España; Libros y lectura; Libros y lectura- España; Libros- Industria y comercio; {; }

Histoire du livre et de l'édition dans les pays ibériques: la dépendance - Berger, Philippe (Presses universitaires de Bordeaux, 1986)
Keywords: Book industries and trade; History; Portugal; Printing; Publishers and publishing; Spain

Spanish books rights ' 86 = Libros españoles derechos ' 86 (Federación de Gremios de Editores de España : Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1986)
Catálogo que recoge todos los derechos disponibles de libros editados en España
OCLC: 1346598129
Keywords: Catálogos; Derecho de autor; Edición; España; Libros

Libros mejor editados del año 1986: España (Centro del Libro y de la Lectura, 1986)
OCLC: 1378850908
Keywords: Libros España Edicion España

La Edición (Federación de Gremios de Editores de España, 1986)
OCLC: 436791493
Keywords: Edición España Estadísticas

Literatura século XX: iniciación universitaria - Moreno, María Victoria; Rábade, Xesús. (Galaxia, 1985)
OCLC: 732269390
Keywords: 1900-1999; Galicisch; Galicische Literatur / Geschichte; Kritik; Geschichte 1900-1999; Literatur; Literatura gallega Siglo 20o Historia y crítica; Spanish literature; Spanish literature 20th century

Libros mejor editados, España 1985 (Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1985)
OCLC: 971714518
Keywords: Edición- España- 1985; Edizioa- Espainia- 1985; Libros- España- 1985; Liburuak- Espainia- 1985

Estado actual de la historia del libro en España (Universidad de Alicante. Departamento de Historia Medieval, Historia Moderna y Ciencias y Técnicas Historiográficas, 1984)
OCLC: 1364434286
Keywords: Artes gráficas; España; Historia del libro; Imprenta; info:eu-repo/semantics/article

Libros mejor editados: España 1984 (Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1984)
OCLC: 1346592022
Keywords: Edición; España; Libros

Libros mejor editados, España, 1983 (Ministerio de Cultura, Dirección General del Libro y Bibliotecas, 1984)
OCLC: 954772853
Keywords: Libros Editores y edición España

Libros infantiles españoles: catálogo (Instituto Nacional del Libro Español, 1984)
OCLC: 1335979197
Keywords: Literatura infantil Espanya Catàlegs

La Edición Gallega (Libro español.–, 1984)
Keywords: Edición; Galicia

Actividad editorial de La Voz: "bibliotecas", folletines y folletones / por J.A. Durán - Durán, José Antonio (La Voz de Galicia : Suplementos especiales con motivo del Centenario de La Voz de Galicia. –, 1983)
Keywords: Edición; Galicia; Historia; Prensa; Voz de Galicia (Publicación periódica); {; }

Editores de España: guía 1983/84 (Federación de Gremios de Editores de España [etc.], 1983)
OCLC: 1337707950
Keywords: España

Datos estadísticos del sector editorial (Federación de Gremios de Editores de España, 1983)
OCLC: 433421666
Keywords: Edición España Estadísticas

La imprenta en Galicia - Soto Freire, Manuel; Barreiro Fernández, Xosé Ramón (Círculo de las Artes, 1982)
OCLC: 432837433
Keywords: Galicia; Historia del libro (España); Imprenta España Galicia; Imprenta Galicia Historia; Imprenta historia Galicia; Impresores España Galicia

Los editores y el cambio - Escolar Sobrino, Hipólito (Federación Española de Cámaras del Libro, Cámara del Libro de Madrid, 1982)
OCLC: 758086836
Keywords: Editores España Biografías; Editores financieros España s. XX; Editores y edición España Discursos; ensayos; conferencias; Editores y edición España Historia Siglo 20o; Editores y edición España s.20

Libros mejor editados: España 1982 (Dirección General de Promoción del Libro y de la Cinematografía, 1982)
OCLC: 1346612813
Keywords: Edición; España; Libros

Libros mejor editados, España, 1981 (Ministerio de Cultura, Dirección General de Promoción del Libro y de la Cinematografía, 1982)
OCLC: 954772838
Keywords: Edición; España; Libros; Libros Editores y edición España

O libro galego onte e hoxe: catálogo da Exposición bibliográfica, Santiago, maio-xuño 1979 - Vilariño Pintos, Daría.; Pardo Gómez, María Virtudes (Secretariado de Publicaciones, 1981)
OCLC: 1024368648
Keywords: Galicia Bibliografías; Imprenta España Galicia

Contribución ao estudo da novela de protagonista infantil e xuvenil na literatura galega contemporánea - Lorenzo Rivas, Pilar (Edic. do Castro, 1981)
OCLC: 432537981
Keywords: Literatura infantil gallega; Novela gallega S.XX Historia y crítica

O Movemento editorial no noso país (Terra e tempo. –, 1980)
Keywords: Edición; Galicia

Conmemoración de la Fiesta Nacional del Libro Español (Instituto de España, 1979)
OCLC: 1382819220
Keywords: Día del Libro España Historia; Libros

El libro: un instrumento para cambiar las cosas: propuesta elaborada por la Comisión de Arte y Cultura del Comité Ejecutivo Federal del Partido del Trabajo de España (Partido del Trabajo de España, 1978)
OCLC: 433025028
Keywords: Bibliotecas España Historia; Edición España S.XX; España Política cultural 1975-1982

Guía de editores de España (Federación de Gremios de Editores de España, 1976)
OCLC: 631924521
Keywords: Editores y edición España Directorios

Galaxia e a cultura galega - Piñeiro, Ramón (Vieiros.–, 1965)
Keywords: Editorial Galaxia (Vigo)

La cultura en el bolsillo: historia del libro de bolsillo en España - Sánchez Vigil, Juan Miguel (Ediciones Trea)
OCLC: 1027686520
Keywords: Book industries and trade; Book industries and trade Spain History; Books Spain History; Edición España; Editing; Editing History; Historia del libro; History; Libros España Historia; Libros Historia; Libros Industria y comercio España; Libros de bolsillo- Espaą- Historia; Libros y lectura; Livres Industrie Espagne Histoire; Livres de poche Édition Espagne Histoire; Pocket editions Publishing; Pocket editions Publishing Spain History; Spain; Édition Histoire

El sector editorial en España - Portillo Pascual de Riquelme, Luis
Num Pages: 1013 OCLC: 1293708289
Keywords: 1987:1991; Edición; Editoriales; España; Exportaciones; Importaciones; Precios; Producción

El sector editorial español (The Spanish Publishing Industry) - Martinez Ales, Rafael
Hasta tiempos recientes el interés por el libro era, preferentemente, intelectual y literario, olvidándose lo aspectos económicos del sector editorial. No obstante, el constante crecimiento de las editoriales españolas y 1a aparición de las llamadas industrias culturales han atraído la atención sobre este sector. En este artículo se presentan y comentan los datos de la industria editorial española desde una perspectiva económica y social, estudiando las características de los agentes editores, los aspectos productivos del sector, su facturación en el mercado interior y su presencia y actividad fuera de nuestras fronteras
Num Pages: 109 OCLC: 1293701493
Keywords: Economía de la cultura; Edición; Editoriales; España; Industria del libro

La edición electrónica en España: sueño cumplido o quimera para el nuevo milenio - Lic Nati Ramajo Hernández (Revista Latina de Comunicación Social)
La intención del presente trabajo es la de analizar el estado actual de la edición electrónica en España y ver cuál puede ser su evolución, en definitiva, saber si tendremos que convivir con una quimera inteligentemente disfrazada con atuendos de realidad o si, por el contrario, la ensoñación se habrá materializado
ISSN: 1138-5820 OCLC: 7180195609
Keywords: CD-ROM; CDi; DVC; España; Internet; edición electrónica

Conto marabilloso e reescritas na Literatura Infantil e Xuvenil Galega (Ferreira Boo, Carmen (2020). “Cuento maravilloso y reescrituras en la Literatura Infantil y Juvenil gallega”. Elos. Revista de Literatura Infantil e Xuvenil)
OCLC: 1242936982
Keywords: Cuento maravilloso; Literatura Infantil y Juvenil gallega; Reescritura; info:eu-repo/semantics/article

La edición en España (Cilengua. Centro Internacional de Investigación de la Lengua Española: Instituto de Historia del Libro y de la Lectura)
[ES]El estudio del libro contemporáneo hay que inscribirlo dentro de las llamadas Industrias Culturales, cuya elaboración conceptual se remonta a la Escuela de Franckfurt, y que parte de la constatación de la doble naturaleza que reviste la cultura: por un lado patrimonio colectivo de la humanidad, en cuanto que saberes adquiridos por ésta, y por otro relación compleja sujeta a la estructura y dinámica de una sociedad diferenciada
Pages: 113-136 Publication Title: Cordón-García OCLC: 727251051
Keywords: Artículo; Comercio editorial; Edición; España; Industria editorial; Materias::Investigación::57 Lingüística::5701 Lingüística aplicada::570102 Documentación automatizada; Publishing; Spain; info:eu-repo/semantics/article

Panorámica de la edición española de libros. Libros en gallego - Centro del Libro y de la Lectura (Centro del Libro y la Lectura)
Publication Title: Panorámica de la edición española de libros. Libros en gallego
Keywords: Edición; Galicia

Una nueva alternativa
OCLC: 703999555
Keywords: Article; Artículo; Editores y edición; Galicia (España); Industria y comercio de libros; Libros y lecturas

Datos para a entrada no milenio: Algunhas reflexións arredor do libro galego - Cabrera, María Dolores; Freixanes, Víctor F. (Grial)
OCLC: 9972790264

Portal da cultura impresa en lingua galega
Espazo de encontro entre investigadores e público interesado pola historia das letras e da arte galegas. Documentos orixinais, mapas e entrevistas en galego.

Panorámica de la edición española de libros 2004 (Ministerio de Cultura, Secretaría General Técnica, Subdirección General de Publicaciones, Información y Documentaci)
OCLC: 63697494
Keywords: Edición España; Edición España Estadísticas; Edición- España; España; Libros Industria y comercio España

Panorámica de la edición española de libros (Ministerio de Cultura, Centro del Libro y de la Lectura)
OCLC: 733139630
Keywords: Edición España Estadísticas

Panorama de la edición en España: [2003]
OCLC: 1124908985
Keywords: Edición- España- Artículos periodísticoss

Observatorio da cultura galega

Observatorio da cultura galega

Observatorio da cultura galega

Observatorio da cultura galega

Memoria de actividades de la Federación de Gremios de Editores de España (Federación de Gremios de Editores de España)
OCLC: 436610223

La edición española de libros en 1988
EL SIGUIENTE INFORME RECOGE LOS DATOS MAS REVELANTES DE LA INDUSTRIA EDITORIAL ESPAÑOLA DURANTE EL PASADO AÑO, DE ACUERDO CON LA PUBLICACION "PANORAMICA DE LA EDICION ESPAÑOLA DE LIBROS 1988", EDITADA POR EL CENTRO DEL LIBRO Y DE LA LECTURA, DEL MINISTERIO DE CULTURA. SE SEÑALAN LOS ASPECTOS MAS IMPORTANTES DE LA EDICION EN 1988, COMO EL ANALISIS POR EDICIONES, TITULOS TRADUCIDOS, TIRADA MEDIA POR TITULO, EVOLUCION DE LOS PRECIOS, ETC., ASI COMO EL COMERCIO EXTERIOR DEL LIBRO
Num Pages: 2997 OCLC: 1293668755
Keywords: 1988; Comercio exterior; Edición; España; Exportaciones; Importaciones; Oferta; Precios

Editores y Editoriales Iberoamericanos (siglos XIX-XXI) - EDI-RED (Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes)
Portal del CSIC sobre editores, editoriales y la edición iberoamericana en los siglos XIX, XX y XXI

Editores de España ; guía (Federación de Gremios de Editores de España : Ministerio de Cultura, Instituto Nacional del Libro Español)
OCLC: 12085166
Keywords: Directories; Directory; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain Directories; Répertoires; Spain; directories

Directorio de editoriales. Generalidades Publishing houses directory. General matters (Federación de Gremios de Escritores de España)
OCLC: 436452384
Keywords: Editores España Directorios

Comercio interior del libro en España (Federación de Gremios de Editores de España)
OCLC: 436540047
Keywords: Editores y edición Espaą Publicaciones periódicas; Libros España anuarios; Libros Industria y comercio Espaą Publicaciones periódicas

Comercio interior del libro en España (Federación de Gremios de Editores de España)
OCLC: 436540047
Keywords: Editores y edición Espaą Publicaciones periódicas; Libros España anuarios; Libros Industria y comercio Espaą Publicaciones periódicas

25º Congreso de la Unión Internacional de editores (Barcelona, 22- 26 de abril de 1996)
OCLC: 1346596822
Keywords: Congresos y asambleas; Editores; {; }