Literaturas extranjeras y desarrollo cultural: Hacia un cambio de paradigma en la traducción literaria gallega - Luna Alonso, Ana; Fernández Rodríguez, Áurea; Galanes Santos, Iolanda; Montero Küpper, Silvia (Relaciones literarias en el ámbito hispánico, 2015)
Este nuevo estudio del grupo BITRAGA completa el análisis sobre los flujos de traducción (Traducción de una cultura emergente, Peter Lang 2012). Aborda la importación de la literatura extranjera y su incidencia en la cultura receptora. A partir de los datos del Catálogo da Tradución Galega se analizan las obras, los géneros, las autorías, las combinaciones lingüísticas, así como las medidas institucionales de apoyo, el comportamiento de las personas que traducen y las tendencias históricas del fenómeno traductivo. Los datos construyen la reflexión traductológica y contribuyen a ponderar la imp. Pinceladas históricas sobre la lengua gallega; La actividad editorial gallega; Las políticas de traducción gallegas; Las iniciativas de entidades públicas y privadas; Los premios de traducción; Las subvenciones; Las ayudas del Estado español; Las ayudas de la Administración gallega; Criterios de adjudicación; Apoyo logístico
Keywords: Criticism, interpretation, etc; EDUCATION / Adult & Continuing Education; EDUCATION / Non-Formal Education; EDUCATION Adult & Continuing Education; EDUCATION Non-Formal Education; Educational Technology; Educational technology; Langage et langues Étude et enseignement Innovations; Language and languages Study and teaching Technological innovations; Literature Study and teaching Technological innovations; Littérature Étude et enseignement Innovations; Technologie éducative