Pruebas de imprenta: estudios sobre la cultura editorial del libro en la España moderna y contemporánea (Iberoamericana, 2013)
El propósito de la colección de ensayos Pruebas de imprenta. Estudios sobre la cultura editorial del libro en la España moderna y contemporánea es reunir a algunos de los principales especialistas británicos y españoles en los distintos periodos de la historia de la imprenta hispana, desde el Renacimiento a la Transición, con vistas a plantear un diálogo en torno a las (dis-)continuidades del producto material que ha sido y es el libro en el campo de fuerzas impuesto por los ejes del desarrollo de la técnica, y de los social, cultural y estético. Los diferentes artículos discurrren, según su enfoque y conveniencia, por alguna o algunas de la principales vertientes -analítica, descriptiva, histórica y sociológica- de la corriente anglosajona cuyas formulaciones son conocidas como bibliografía material o Analitical bibliography
Keywords: Books; Books Spain History Congresses; Buch; Buchdruck; Buchhandel; Conference papers and proceedings; Edición; Edición Aspectos sociales España; Edición España Historia; Edición España Historia Congresos y asambleas; Editores financieros Historia España; Editores y edición España Historia; Editores y edición España Siglo XVII-XX; España; Historia; History; Imprenta; Imprenta España Historia; Imprenta Historia España; Imprimerie Espagne Histoire Congrès; Industria del libro Historia España; Libros España Historia; Libros Industria y comercio España; Livres Espagne Histoire Congrès; Printing; Printing Spain History; Printing Spain History Congresses; Publishers and publishing; Publishers and publishing Spain; Publishers and publishing Spain History Congresses; Spain; Spanien; Verlag